Новости партнеров

Травма Акинфеева
Кто виноват в травме Акинфеева?



 

Сарай для Велосипеда

Сарай для Велосипеда Ситуация вокруг эпизода Веллитон – Акинфеев нашла свое логическое завершение, теперь бразильский форвард «Спартака» будет отлучен от футбола на шесть матчей. Только вот вопрос от этого меньше не стало, так как абсолютная абсурдность такого решения КДК видна невооруженным глазом.

Несмотря на то, что футбол это просто игра, в ней зачастую бывают такие случаи, когда люди получают серьезные травмы или вообще гибнут. Надо понимать, что по сравнению с серединой прошлого века, когда на поле во главе угла стояла красота игры, ныне преобладают скорости, борьба и атлетизм. Редкий игрок способен выдержать три сезона без травм.

Но, когда речь заходит о фигуре спартаковского форварда Веллитона, тут случай особый. Всё дело в том, что эпизод его столкновения с голкипером армейцев уже третий за последние годы, поэтому и внимание общественности к нему повышенное. Как пошутили в пресс-центре журналисты: «Велику пора на трусах рисовать сбитых вратарей». Что же, шутка, конечно, грустная, но с долей истины.

И всё же, давайте разберемся, за что бразилец был дисквалифицирован на шесть матчей.



Видео взято со свободного источника youtube.com

Суть этого эпизода в том, что номер один сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев накануне еврокубковых баталий и ключевых матчей сборной в отборочном цикле к чемпионату Европы 2012 года получил в столкновении с игроком «Спартака» Веллитоном разрыв крестообразных связок колена и выбыл минимум на полгода.

Если внимательно смотреть повтор, то видно, что голкипер армейцев находился далеко за пределами штрафной площадки и фактически играл, как полевой игрок. Второй момент, что на мяче он был первый и соответственно выбил снаряд головой. Весь сыр бор разгорелся из-за того, что форвард «Спартака» борьбу в воздухе проиграл, при этом он столкнулся с оппонентом и последний неудачно приземлился, вследствие чего произошел рецидив его старой травмы колена.

Судья справедливо показал Веллитону желтую карточку, расценив его действия, как опасные. На этом можно было бы и закончить если бы на месте Акинфеева был вратарь какой-нибудь «Томи» или «Амкара», но за Акинфеева впряглись весьма серьезные силы, в итоге дело закончилось очередным скандалом.

Сначала гендиректор ЦСКА Роман Бабаев пообещал Веллитону проблемы с радикальными болельщиками ЦСКА, на что Валерий Карпин ответил жалобой в прокуратуру. А затем КДК РФС вынес свой весьма оригинальный вердикт в отношении бразильца.

Не хотелось бы брать за основу чью-то сторону, просто хотелось бы понять, чем руководствовался гендиректор армейцев? Его слова четко попадают под статью УК, так являются прямым подстрекательством к насильственным действиям, а учитывая, что Роман Бабаев является лицом публичным и общественно значимым, его монолог приобретает особенный смысл.

Вердикт же КДК и вовсе выглядит какой-то междусобойщиной, так как абсолютно ничем не обоснован, более того, уже задним числом в регламент этого органа внесли изменения касающиеся повторения подобных случаев, теперь за такое столкновение будут давать 12 матчей дисквалификации…

Не знаю, кто как думает, а на месте Карпина, я бы подал в суд, но не российский, а международный, так как по условиям регламента КДК имел возможность вообще рассматривать данный вопрос только в случае если судья удалил бы бразильца с поля, показав ему красную карточку. Хотя с учетом нынешних реалий в мировом футболе, это дело видится бесперспективным. И всё же, очевидно одно – в руководстве РФС собрались чиновники всех мастей, которые к самой игре отношения не имеют вовсе, но решения сегодня принимают именно они, и решения эти попахивают весьма своеобразно. Впрочем, что выборы, чтовсё остальное в нашей стране давно превратилось в фарс.

Возможно, многие со мной не согласятся, но за последние годы в адрес московского «Спартака» было сделано столько «недружественных» шагов, что всё это откровенно смахивает на кампанию мести в адрес команды, которая до сих пор остается самой титулованной в России. Просто кому-то плохо спится оттого, что девять раз выиграть чемпионат России задача на долгие годы, а вот насолить бывшему врагу дело святое.

Мне искренне жаль Игоря. Он прекрасный человек, хороший спортсмен и лучший в России вратарь. Но надо четко понимать, что футбол самый травмоопасный вид спорта в мире и выбирая его каждый понимает на что идет. Если Веллитон в чем-то и виноват, так только в том, что в отличие от наших «звездунов-пешеходов» постоянно настроен на борьбу. Но в политически ангажированном сарае посчитали иначе. Теперь гражданам из Дома Футбола на Таганке стоит ожидать поклонников красно-белых у своих стен. Думаю, что высокие чины в Кремле вряд ли этому обрадуются накануне выборов…

Михаил Иванов.
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(77)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий
Футбол России в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru