» » Виктор Понедельник: всё произошедшее на заседании КДК – это детский сад

Виктор Понедельник: всё произошедшее на заседании КДК – это детский сад

Бывший нападающий сборной СССР Виктор Понедельник поделился мнением о решении по дисквалификации главного тренера "Зенита" Андре Виллаша-Боаша, а также высказался о последствиях этого инцидента и выводах, которые могут быть сделаны.

Виктор Понедельник: всё произошедшее на заседании КДК – это детский сад


— На мой взгляд, ничего страшного для Виллаш-Боаша не произошло, — сказал Понедельник. — Как говорится, наказание из разряда — ни уму, ни сердцу. После того как арбитр удалил португальского тренера, он после игры присоединился к команде, прошествовал с ней через всё поле в раздевалку, а потом ещё дал интервью телевидению. А разве он имел право это делать? На мой взгляд, португалец уже тогда всем показал: ваши будущие наказания — ваши проблемы. Они меня не касаются. Я понимаю, что теперь в ближайшие шесть матчей его не окажется на скамейке запасных и резервные судьи могут быть спокойны: никто за границы технической зоны выходить не станет. Некому будет и с петушиным видом нападать на арбитров, толкаться. С другой стороны, ну сядет он на трибуне и начнёт давать указания по телефону или ещё каким-то иным способом. Благо его помощники достаточно квалифицированные люди. Да и от тренировок команды его, как я понимаю, никто не отстранял. Не будет участвовать в послематчевых пресс-конференциях? Так это португальскому тренеру только в радость! Поэтому всё произошедшее на заседании КДК – это, по большому счёту, детский сад. Для успокоения футбольной общественности. Если, конечно, она и волновалась по этому поводу. Тут надо не голос повышать, а бить рублём по личному карману тренера, причём очень серьёзным. 10 тысяч рублей штрафа? Вы поделите эту сумму на нынешний курс валют — ну, не смешная цифра получится?

Есть профессиональный клуб — "Зенит". Есть профессиональный рабочий контракт с тренером, где должно быть всё оговорено. Так что теперь неплохо было бы именно клубу дать должную оценку поведения главного тренера с разных точек зрения. "Зенит" в последнее время показывает не самый лучший футбол, если брать во внимание и его амбиции, и его финансовые вложения. Поговаривают, что Виллаш-Боаш вроде бы даже чуть ли не специально ведёт себя в какой-то степени провокационно, чтобы руководство не выдержало и разорвало с ним контракт. И тем самым португалец получил бы солидную компенсацию. Я почитал историю его работы в английских клубах. И в "Челси", и в "Тоттенхэме" примерно так и выходило. Клубы разрывали контракт после недолгого сотрудничества и платили. Может быть, Виллаш-Боаш надеется совершить такой же фокус и в "Зените"? Не знаю, не могу утверждать. Однако нынешний старт клуба далёк от идеального. Только-только начал стихать шум вокруг скандала с Аршавиным и Кержаковым, португальский специалист не раз показывал свой не лучший характер в общении с прессой, прекрасно понимая, что все его высказывания быстро станут достоянием общественности. Может быть, это его стиль жизни и работы? Но при чём тут "Зенит", один из лучших российских клубов? Это ведь на него падает тень от всех поступков, а, точнее говоря, проступков нынешнего главного тренера. Если уж болельщики клуба начали скандировать неприятные речёвки в адрес Виллаш-Боаша, о чём тут ещё говорить? Не думаю, что руководство "Зенита" согласно с такой ситуацией. Но кому, как не ему, и решать, что делать дальше.

Источник: Bobsoccer.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости