Валерий Рейнгольд: Широков в последних матчах пешком по полю ходит

Валерий Рейнгольд:  Широков в последних матчах пешком по полю ходитПрославленный ветеран "Спартака" Валерий Рейнгольд в интервью для корреспондента Rusfootball.info Зураба Тодуа высказал мнение о разгромной победе "красно-белых" над "Волгой" в рамках 1/16 финала Кубка России.

"Смотрел игру в компании спартаковских болельщиков, которые пригласили меня в одно кафе", - начал интервью экс-форвард "Спартака".

- Каковы ваши впечатления от увиденного?

Я не в большом восторге, честно говоря. Больше я хотел увидеть в деле команду Андрея Талалаева, с которым у меня хорошие отношения. "Волга", конечно, страшно разочаровала, там вообще ничего нет, "Спартак" их просто разорвал, при этом не прикладывая больших усилий, обойдясь своим мастерством. 7:0 - рекордный счёт для клуба в розыгрыше кубка страны, тем не менее, такие игры часто обходятся победившим командам боком, поэтому я не в восторге от прошедшего матча. В предстоящей игре с "Зенитом" всё будет по-другому.

- Дмитрий Аленичев сказал, что после проигранного матча с "Кубанью" москвичи сделали правильные выводы...

Дмитрий лукавит, давайте ему это простим. Какие здесь можно было сделать выводы? Поражение от "Кубани" случилось из-за того, что "Спартак" приехал на экскурсию в Краснодар, а не в футбол играть. Если бы сегодня команде противостояла не "Волга", а клуб из первой тройки ФНЛ, не думаю, что "красно-белые" забили семь мячей. Говорю так, поскольку в игре команды ничего не меняется. О каких выводах можно говорить, если футболисты "Волга" дважды вырывались один на один с вратарём.

- Основной состав команды в игре с представителем ФНЛ - это показатель высоких целей в розыгрыше кубка?

Да, конечно. С учётом нестабильной игры в Премьер-Лиге, неизвестно, какое место займёт "Спартак". На чемпионство команда не претендует, это понятно, дай Бог в Лигу Европы попасть. Кубок не покорялся команде с 2003 года, с тех пор "Спартак" не выиграл ни одного серьёзного трофея. Уверен, что руководство команды ставит задачу выиграть Кубок России, по-другому основной состав в игре с "Волгой" не объяснить. В первенстве могут быть перепады, но в Кубке нужно собраться и побеждать.

- Вы приветствуете отсутствие ротации в Кубке даже в противостояниях с командами ФНЛ?

У каждого свои задачи на турнир. Например, смотрел сегодня игру ЦСКА против "Байкала", где москвичи выступали фактически дублирующим составом, который вырвал победу на последних минутах. ЦСКА рискнул сыграть дублёрами - получилось, "Спартак" так рисковать не стал. Была небольшая ротация в лице Зотов, Макеева, Паршивлюка... но это футболисты первой команды.

- Что говорили болельщики, с которыми вы смотрели матч?

Я объяснил ребятам, что нужно потерпеть. Все желают побед, это понятно, но некоторые футболисты просто безобразно подходят к своей работе. Тот же Роман Широков, который в последнее время пешком ходит по полю. Хорошо, что его сегодня не было. В недавнем интервью он объяснил поражение от "Кубани" тем, что "соперник больше стремился выиграть". У меня возникает вопрос к Широкову: а зачем ты играешь футбол, если "Кубань" хочет больше тебя? Вы должны всегда стремиться больше любого, как я думаю. До тех пор, пока Широков и другие игроки будут дурака валять - побед не будет. В футболе должен быть боеспособный коллектив, без этого никуда. Нужно к своему делу подходить серьёзно и пахать, господин Широков.

- Кого бы вы назвали лучшим игроком встречи "Волга" - "Спартак"?

Ивелина Попова. Несмотря на класс оппонента, болгарин выглядел достойно. Сегодня он играл на привычной для себя позиции, по сути, был вторым форвардом. Он произвёл на меня большое впечатление. Задача Аленичева - реализовать потенциал Ивелина, ведь в команде конкуренция. Мне кажется, что на сегодняшней позиции И. Попов смотрится лучше, чем на позиции центрального полузащитника.

| 9
  • +35