"Краснодар" опять без медалей

Маленьким шанс был у "Краснодара", чтобы в последнем туре ворваться в тройку призеров. Надо было обыгрывать "Рубин" и болеть за "Анжи". Даже первое у южан не получилось. Проводить из клуба Гранквиста с Жоаозиньо победой не удалось.

"Краснодар" в последнем туре планировал победить сам и дождаться осечки ЦСКА. Только тогда южане превратили бы в реальность мечту – попасть в Лигу чемпионов. Это был бы новый поворот в развитии клуба, который показывал, что руководство "быков" все делало правильно, планомерно выводя команду на высокий уровень. И ведь "Краснодар", в отличие от "Рубина", обошелся в этом сезоне без громадных трат. Казанцы тоже, конечно, разгрузили зарплатную ведомость, но сначала новичков для Курбана Бердыева подписывали пачками. А потом финансовая стабильность покинула клуб из столицы Татарстана. Как итог – весь сезон "Рубин" так и провозился в середине таблицы.

Матч был последним для Гранквиста и Жоаозиньо в составе "Краснодара". В клубе по этому поводу даже выстригли их игровые номера на газоне. Но место в основе нашлось только шведу, а обрусевшему бразильцу предстояло начать игру на скамейке запасных. У "Рубина" не попал в стартовый состав сборник Гранат. Хотя о его травме ничего не сообщалось. Аншлаг на стадионе был, как и обещали. А перфоманс в честь уходящим футболистов "Краснодара" получился таким же стильным, как и вся арена клуба.

А Граната все-таки болельщики увидели. Очень рано у "Рубина" сломался Сесар Навас, оставив свое место на поле для защитника сборной России. Видимо, испанец не выдержал нагрузку, которую предложили атакующие игроки "Краснодара". Ведь "быки" обложили штрафную Джанаева своими позиционными выпадами. "Рубин" понимал, что предоставление пространства будет фатальным для казанцев, поэтому связывал соперника еще на подступах к владениям. Тройка центральных защитников ничего не позволяла сделать Смолову, который оказался заметен только на 31-ой минуте матча. Довели партнеры мяч до Федора, который с точки пенальти направлял мяч в правый от себя нижний угол. Точности Смолову не хватило, а ведь Джанаев уже сопровождал мяч взглядом.

"Краснодар" опять без медалей


Ни казанцы, ни краснодарцы долго не могли создать остроту. "Рубин" как будто приехал на "Камп Ноу". Раскрывалась команда Бердыева только за счет длинных забросов на Азмуна. Позиционные выпады - нет, это не для "Рубина" в нынешней ситуации. Но в концовке, когда на футболистов начала действовать усталость, появились моменты. Сначала Крицюк великолепным сэйвом не дал проходу Азмуна превратиться в гол. Затем Джанаев вытащил из-под перекладины опаснейший выстрел Классона головой. Вот такого футбола не хватало весь первый тайм. Клубы все-таки показали, что способны играть не только на сохранение ворот "сухими", но и создавать опасности у чужой рамки. Жаль, что в это время состоялся свисток на перерыв. Счет по итогам первого тайма никак не устраивал "Краснодар", ведь во встрече ЦСКА с "Анжи" была ничья 1:1.

Крицюк сэйвом в начале второго тайма заставил Черчесова задуматься по поводу вызова Джанаева, а не его в сборную. Могилевец убежал по флангу от Гранквиста, но реализовать выход один на один с Крицюком не сумел за счет великолепной реакции голкипера "Краснодара". Самая знаменитая футбольная поговорка сработала на 55-ой минуте. Гранквист, как подобает капитану, направил мяч на линию штрафной. Поборолся там Смолов, мяч отскочил к Мамаеву, который пальнул без шансов для Джанаева. "Рубин" не стал включать сразу же прессинг, не бросился отыгрываться. Казанцы играли, как и в начале встречи, с постоянной оглядкой на свои ворота. Чувствовался фирменный стиль Кубрана Бердыева в каждом действии гостей.

Перед концовкой "Рубин" серьезно прибавил. Но мастерство Крицюка было в этой встрече непокоренным. Голкипер "Краснодара" тащил все, что летело в створ ворот. Он метался по углам, смело шел на перехваты. Но под постоянным давлением играть долго невозможно. И на 87-ой минуте "Краснодар" пропустил. Азмун выпрыгнул между центральными защитниками, головой завершив позиционную атаку команды. Крицюк на удар с такой ближней дистанции не среагировал.

"Краснодар" не удержал победу, упустив 3 очка в самой концовке. Хотя успех все равно бы не позволил южанам забраться в тройку, потому что ЦСКА выиграл у "Анжи". Но хотелось бы проводить Гранквиста и Жоаозиньо победой, а не досадной ничьей. Ветераны покидают клуб, который подарил своим болельщикам надежду на новый сезон. Мурад Мусаев, наверно, может вырасти в хорошего тренера. Такого, каким был раньше Курбан Бердыев. В этом сезоне волшебства от казанского тренера не было, а жаль...

Чемпионат России

30 тур

"Краснодар" – "Рубин" 1:1
Гол: Мамаев, 59 - Азмун, 86


"Краснодар": Крицюк, Рамирес, Мартынович, Гранквист, Петров, Газинский, Мамаев (Жоаозиньо, 73), Перейра (Шишкин, 70), Классон, Смолов, Вандерсон (Каборе, 79)

"Рубин": Джанаев (Рыжиков, 85), Кудряшов, Устинов, Навас (Гранат, 14), Руслан Камболов (Сорокин, 46), Энаке, Могилевец, Нобоа, Попов, Коновалов, Азмун

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости