Деменко: больших вопросов по Лиге Европы к «Краснодару» нет. Теперь самое главное – чемпионат

Бывший игрок «Краснодара» Максим Деменко в интервью Rusfootball.info прокомментировал вылет своего бывшего клуба из Лиги Европы в противостоянии с загребским «Динамо».
Фото: "Кубань 24"
– Какие у вас впечатления о вчерашнем матче?

– Матч-то неплохой получился, «Краснодар» хотел дальше пройти, играть и выигрывать. Другое дело, что все-таки «Динамо» Загреб сильнее по двум матчам. Но то, что «Краснодар» бился и старался – это видно было, очень хотели выйти в 1/8 финала.

– Чем именно сильнее оказался соперник? Составом, игрой?

– Скорее, игрой. Например, в первом матче «Краснодар» проиграл, где мог и вничью сыграть дома, и выиграть. Но «Динамо» Загреб продемонстрировал свои лучшие качества, а «Краснодар» – нет.

– То есть больших вопросов к «Краснодару» у вас нет?

– Нет, конечно. Все-таки это была единственная команда из России, которая вышла в 1/16 финала Лиги Европы. Естественно, ребята хотели пройти дальше. Но попали на очень интересного, боевого соперника, который по большому счету ничего не дал «Краснодару» сделать и заслуженно вышел в 1/8 финала. А для «Краснодара» сейчас самое главное – чемпионат России. Все-таки три поражения подряд все равно сказываются на ребятах – вылет из Кубка, и в Лиге Европы не прошли. Игра с «Уралом», наверное, будет определяющей, чтобы выйти из этой ямы и переключиться на чемпионат.

– Как считаете, «Краснодар» сможет оправиться от такого старта?

– Тяжело говорить. Всё зависит от игры с «Уралом». Конечно, по игре «Краснодар» сильнее, но мы видели матчи в том же Кубке России, как, например, сыграл тульский «Арсенал» против «Зенита». От футболистов зависит, как они пройдут все эти моменты, чтобы опять попасть в еврокубки, при удачном раскладе – и в Лигу чемпионов. Видно, что тренер «Краснодара» сейчас ищет варианты по игре – например, замены по составу, которых раньше мы не видели (Газинский стал играть, Оллсона Мусаев не ставит), направления какие-то меняются, вратарская позиция. Если сравнивать игру «Краснодара» с тем же «Сочи» – в кубковом матче «Краснодар» был посильнее, но выявились проблемы, и «Сочи» выиграл по игре.

– Обоснована ли критика Мусаева со стороны болельщиков?

– Болельщики, конечно, хотят побед. Они долго не видели команду, которая готовилась без официальных матчей – а тут сразу вылет из Кубка России, из Лиги Европы. Конечно, болельщики начинают критиковать. Тут, опять же, вопрос руководителей – как на это смотрит Сергей Николаевич [Галицкий]. Он выбрал свою позицию и решает так, как он считает нужным.

– Как оцените вратарскую чехарду в клубе? Адамов ушел в «Сочи», пришлось арендовать Бабурина у «Ростова»…

– Трудно сказать. То ли это выгодное предложение с точки зрения практики Адамова в «Сочи» – но там номер один Джанаев, то есть вратарь идет на замену. Аренда Бабурина – наверное, тоже какие-то финансовые вопросы или недопонимание с вратарем или тренерами. Есть моменты, в которых мы можем только гадать. Но самая большая проблема, что Сафонова сейчас как бы потеряли, а у Городова тоже не пошло, было больше доверия к 19-летнему мальчишке. С одной стороны, хорошо, что мальчишке дали возможность поиграть на таком уровне – и сыграл достойно, по большому счету. Но что делать дальше? Доверять и дальше парню, которому 19 лет – где гарантия, что он в чемпионате России не допустит где-то ошибки? Двоякая ситуация. Получается, что отдают вратаря, игравшего на уровне ФНЛ, и все равно ставят игравшего на том же самом уровне. Возможно, что-то происходит в «Краснодаре».


Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-