За игру сборной России против Словакии не стыдно, но результат печален. Оценки наших парней за выездное поражение

В матче 3 тура европейского отборочного турнира сборная России уступила на выезде команде Словакии со счетом 1:2 и утратила единоличное лидерство в группе.
Шунин – 1,5. Складывается впечатление, что вместе с постом первого номера сборной Антона придавил психологический груз ответственности. Он совершенно перестал выручать при сложных ударах – качество, которым славится Юрий Дюпин и которое нередко с блеском демонстрировал в матчах РПЛ он сам. В матче со Словакией в наши ворота залетело все, что могло – хотя в обоих случаях Шунин, как показалось, имел шансы достать мяч.

Фернандес – 3,0. Не лучшим образом действовал в обороне – кадр, на котором Джикия и Марио при первом голе упустили своих подопечных, перекрестили траектории движения и принялись держать друг друга вместо соперника, сразу вошел в мемы, да и при втором пропущенном русский бразилец действовал неэффективно. Однако компенсировал защитные промашки активной игрой в нападении. Из всех 3 наших ударов в створ чужих ворот 2 пришлись на счет Фернандеса, как и единственный забитый гол, и 2 из 7 командных ключевых передач.

Семенов – 2,0. Выиграл 9 верховых единоборств (второй результат в команде), отбор, вынос и 3 перехвата. Позволил себя обыграть Маку при втором голе словаков.

Джикия – 2,0. Этот момент, возникший при первом словацком голе, вызвал многочисленные шутки о том, что автоматически принялись друг друга держать при угловом спартаковец и «армеец». Что ж, визуально действительно получилось очень похоже.


Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»
Посмотреть его можно в твиттере «Матч ТВ»


За исключением провалов в голевых эпизодах, оборона сборной России сыграла относительно неплохо. Вот Джикия, например, выполнил 2 отбора, 2 перехвата, 2 выноса, выиграл 2 верховых единоборства. То, что команда при этом пропустила 2 гола – конечно же, не более чем совпадение, пусть и невероятно саркастическое.

Кудряшов – 2,0. Федор записал на свой счет 2 отбора и перехват, но при этом его словацкий оппонент по позиции Косцельник выполнил 4 кросса. Не самый лучший вариант размена.

Жирков – 2,0. Со Словенией должность полноценного латераля удалась Юрию Валентиновичу существенно лучше, чем со Словакией. Не зря именно он в перерыве был выбран в качестве обменянной для попытки усиления игры фигуры.

Оздоев – 2,5. Магомед был традиционно неплох на позиции опорного – отбор, вынос, 5 перехватов, отметился передачей под удар в атакующих комбинациях. Однако Мак забил победный гол Словакии именно из-под Оздоева.

Жемалетдинов – 2,0. Посадил соперника на желтую карточку, но разменял это полезное действие собственным предупреждением. В остальном был довольно незаметен, заменен на 57 минуте.

Головин – 2,5. Был главным конструктором атакующих действий сборной России (3 передачи под удар из 7 командных) и источником обострений (3 успешных попытки дриблинга). На 83 минуте имел отличный шанс сравнять счет, но чуть-чуть не успел замкнуть проходящий после удара головой Дзюбы рядом со штангой мяч. Не чурался и оборонительных действий – отбор, 2 перехвата.

За игру сборной России против Словакии не стыдно, но результат печален. Оценки наших парней за выездное поражение

Кузяев – 2,5. Выглядел одним из самых продуктивных наших игроков в середине поля. Нанес 2 удара по воротам – 1 из них пришелся в створ и привел к голевому добиванию Фернандеса. Записал в свою статистику 3 отбора и 2 перехвата.

Дзюба – 2,0. Неудачный матч Артема – звездный словацкий центрбек из «Интера» Шкриньяр его переиграл. Все 3 удара Дзюбы по воротам были неточными. Но даже при этом он был очень полезен для командной игры впереди, выиграв 10 (!) верховых единоборств.

Мостовой – 1,5. Андрей неудачно вошел в игру после перерыва, за полтайма отметившись лишь 3 фолами и 3 точными передачами из 7. Неудивительно, что при смене тактики на двух форвардов из всех полузащитников под замену Черчесов выбрал именно его – даже несмотря на то, что эта замена стала обратной.

Миранчук – 2,0. Некоторые эксперты призывали Черчесова поставить на поле вместе Головина и Миранчука, чего он ранее не делал. В этом матче эксперимент продолжительностью 38 минут состоялся, но особой пользы не принес: Алексей был так же малоэффективен при Александре на поле, как ранее без него.


Соболев – 2,5. Неплохо вошел в игру в середине второго тайма. Выход Александра на поле вместе со сменой схемы на двух нападающих позволил создать немало опасных подходов и эффективнее грузить мяч в штрафную верхом – лично Соболев выиграл 4 верховых единоборства.


Фото: Константин Рыбин / РПЛ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-