Червиченко о матче Польша – Россия: Черчесов может выпустить наполовину запасной состав, чтобы был шанс оправдаться

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью Rusfootball.info высказал мнение о предстоящем товарищеском матче Польша – Россия.
– Чего можно ожидать от сегодняшнего матча?

– Поляки сейчас, конечно не самая сильная команда в Европе, но у них есть Левандовски. Если он будет играть, то в первую очередь мне очень интересно посмотреть, как наши защитники, особенно Семёнов – или кого поставит Черчесов – будут с ним справляться. Если в качестве Джикии и Фернандеса можно не сомневаться, то вот посмотреть на остальных очень интересно. Думаю, именно вот под этой призмой лично я буду смотреть этот матч. Тем более, надо не забывать, что там есть лихие ребята, которые играют у нас – Крыховяк, Рыбус. То есть ребята не подарки, и я не думаю что сегодня матч хорошо сложится для нас.

– Как вы думаете, Черчесов будет экспериментировать? Или уже настало время просто наигрывать состав?

– Давайте так рассуждать. Черчесов – парень непростой и довольно-таки уже умудренный различными футбольными коллизиями. Поэтому, я думаю, он понимает, что матч этот у поляков мы вряд ли выиграем и перед чемпионатом посыпется шквал критики. Скорее всего, будет какой-то экспериментальный состав, чтобы в случае неудачи у него был повод рассказывать, что это был эксперимент, что наши орудия основные, «катюши» наши, стоят в засаде хорошо замаскированные. Потому что если вывалиться сегодня основным составом, во-первых, не дай бог, кто-то получит травму; а во-вторых, если поляки насуют нам, например, три – вы представляете себе настроение людей и вообще всех перед чемпионатом. Почему обычно на сборах команды, которые посильнее, пытаются себе найти совсем слабых соперников – чтобы именно почувствовать вкус победы и уверенность в себе обрести. Не уверен я, что в матче с Польшей у нас появится много вот этих положительных моментов.

– Как вы думаете, почему Россия не пошла по этому же пути и не нашла себе какого-то слабого соперника, а взяли ту же Польшу?

– Это всё вопросы вот туда, к Черчесову – почему мы готовимся в Австрии, почему мы играем с поляками – это всё туда. Все эти вопросы, я думаю, будут задаваться после того, как команда вернется с Чемпионата Европы, и что-то мне кажется, этих вопросов будет очень много. И если в Лиге наций, когда мы там смачненько обделались, эти вопросы как-то канули в Лету, растворились, как вода в песок, и все, кто кричал: «Это моя ответственность, поэтому я за всё отвечаю, как хочу, так и ворочу, какой состав хочу, такой и набираю», потому что я, мол, последний, кто отвечает за результат – ответа за результат от них, как вы помните, мы никакого не услышали. Что-то там невнятно пару раз пробубнили, и всё. Вот здесь, мне кажется, после чемпионата Европы вряд ли ограничатся такими же скромными высказываниями или отмазками скромными.

– Насколько матч будет показательным в плане того, что мы потом увидим собственно на Чемпионате Европы?

– Невозможно говорить, насколько он будет показательным, потому что мы же не понимаем, каким составом выйдет команда. Может, он на самом деле будет пробовать тех, кто «спорный», а может быть, будет пробовать основной состав. А может, пойдет по тому пути, что я сказал – подстраховываясь, выпустит наполовину запасной состав, чтобы потом был шанс отбрехаться, почему мы так плохо выступили. Не знаю, все эти рассуждения возможны, только когда понимаешь, кто на поле.

Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Автор: