Матчи Скрыть

20 июня 2021. Италия - Уэльс 1 - 0

Чемпионат Европы

Группа A. 3-й тур

Стадион: Олимпико (Рим, Италия)


Гол: Пессина, 39.


Италия: Доннарумма (Сиригу, 89), Бастони, Бонуччи (Ачерби, 46), Толой, Эмерсон, Верратти, Жоржиньо (Кристанте, 75), Белотти, Пессина (Кастровилли, 87), Кьеза, Бернардески (Распадори, 75).

Уэльс: Уорд, Гантер, Уильямс (Дэвис, 86), Родон, Аллен (Левитт, 86), Рэмзи, Бэйл (Брукс, 86), Робертс, Ампаду, Моррелл (Мур, 60), Джеймс (Уилсон, 74).

Предупреждения: Аллен, 51, Гантер, 79, Пессина, 79.
Удаление: Ампаду, 55.


90+3' Звучит финальный свисток! Сборная Италии обыгрывает Уэльс и занимает первое место в группе А с девятью очками, а Уэльс по разнице мячей опережает Швейцарию и занимает вторую строчку!

90+1' Неприятный удар низом из-за пределов штрафной наносит Кристанте, после рикошета Белотти едва не подправляет мяч, а Уорд в итоге записывает в свой актив еще одно спасение.

90' 3 минуты добавлено к основному времени матча.

89' Замена вратаря от Роберто Манчини, Сальваторе Сиригу меняет Джанлуиджи Доннарумму.

88' Проход Распадори на линии штрафной остановили два валлийца, мяч отскочил к Белотти, который пробил с разворота с 20 метров - Уорд уверенно поймал снаряд.

87' Герой матча Маттео Пессина покидает поле, вместо него в игру вступает Гаэтано Кастровилли.

86' Сразу три свежих игрока у Уэльса, вместо Гарета Бэйла играет Дэвид Брукс, Бен Дэвис меняет Неко Уильямса, а Дилан Левитт играет вместо Джо Аллена.

84' Два угловых кряду добавили в свою копилку итальянцы, но никакой остроты на этих "стандартах" им создать не удалось.

83' Кьеза финтит на правом краю штрафной и пытается пробить с острого угла - мяч попадает в защитника и уходит на угловой.

81' Последняя 10-минутка основного времени начинает отсчёт, по-прежнему сборная Уэльса сохраняет второе место в группе А.

79' Гантер и Пессина получают по желтой карточке, валлиец фолил против итальянца, срывая атаку хозяев, а автор забитого мяча что-то высказал на повышенных тонах.

76' ОПАСНО!!! После навеса со штрафного Уильямс скинул мяч в свободную зону на одинокого Бэйла, который слёта пальнул выше перекладины!

75' Брайан Кристанте и Джакомо Распадори выходят на поле вместо Жоржиньо и Федерико Бернардески.

74' Харри Уилсон выходит на поле вместо Даниэля Джеймса.

73' После навеса с углового в исполнении итальянцев последовала скидка вдоль ворот, на которую буквально совсем чуть-чуть не успел Ачерби.

72' Уэльс отмечается парой аутов у чужой штрафной, которые здорово бросает один из валлийцев, но довести момент до реальной остроты им не удается.

70' В параллельном матче Турция и Швейцария обменялись голами, по-прежнему разница мячей позволяет Уэльсу оставаться на втором месте.

68' Уорд после подачи с углового не смог зафиксировать мяч, однако повезло валлийцам, что итальянцев на подборе не оказалось.

67' Жоржиньо ворвался в штрафную, легко обыграл Аллена и отдал передачу на поддержавшего атаку Эмерсона, который пробил с разворота, но мяч после касания защитника прошел над перекладиной.

66' Толой после подачи Бернардески с углового неплохо сыграл на опережение на ближней штанге и пробил головой, но не попал в ближний угол.

64' ОПАСНО!!! Кьеза на правом краю штрафной ушел от подката соперника и от лицевой выкатил под удар Белотти, который пробил в ближний угол, где Уорд сыграл надежно!

62' Атака сборной Италии правым флангом завершается прострелом Кьезы, но до Белотти мяч не доходит.

60' Киффер Мур появляется на поле вместо Джо Моррелла.

58' Кьеза вошел в штрафную с правого края, обыграв двоих соперников, но пробил с левой достаточно слабо и в руки Уорду.

57' Ампаду грубо прямой ногой наступил на голеностоп Бернардески, румынский арбитр без сомнений достал красную карточку, а ВАР ошибки в действиях рефери не определил. С итальянцем после оказания медицинской помощи всё в порядке.

55' Сборная Уэльса остается в меньшинстве! Ампаду получает прямую красную карточку за грубый фол против Бернардески!

55' Ответная атака сборной Италии завершается ударом Белотти с правого края штрафной - мяч проходит мимо створа.

54' Рэмзи неожиданно получает мяч в штрафной, оказывается на краю вратарской и в борьбе с защитником и Доннаруммой проталкивает снаряд в центр, но итальянцам удается отбиться.

52' ОПАСНО!!! Бернардески со штрафного низом пробил мимо "стенки" во вратарский угол - штанга спасла ворота Уорда!

51' Первую желтую карточку в матче получает Аллен, сфоливший против Белотти в нескольких метрах от своей штрафной площади. До ворот примерно 27 метров.

48' Валлийцы получают возможность немного повладеть мячом, но на своей половине поля, ближе к центру итальянцы перекрывают все зоны.

46' Второй тайм начался! Франческо Ачерби выходит на поле вместо Леонардо Бонуччи.

45' Звучит свисток на перерыв!

43' После навеса с углового кто-то из итальянцев по дуге нанес удар головой, но Уорд справился без особого труда.

42' ОПАСНО!!! Пессина после прострела с левого фланга опять пытался еле уловимым касанием подрезать мяч в дальний угол, но здесь валлийцам повезло!

41' Уэльс на данный момент сохраняет второе место, опережая Швейцарию по разнице мячей, но впереди еще уйма времени, чтобы ситуация изменилась.

39' ГОООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! МАТТЕО ПЕССИНА!!!
Верратти со штрафного с правого фланга исполнил передачу на ближнюю штангу, Пессина играет на опережение и подрезает мяч точно в дальний нижний угол ворот Уорда!


37' Перспективный заброс из глубины исполняют итальянцы, Белотти же снова не хватает каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до непростого мяча.

35' 6:2 - соотношение ударов к этой минуте, но в створ ворот команды попали всего по разу.

34' Штрафной на чужой половине заработали валлийцы, после навеса с которого Родон пробил головой из центра штрафной площади, но у Доннаруммы проблем не возникло.

31' Отметились итальянцы угловым у чужих ворот, однако на "стандарте" хозяева ничего серьезного придумать не смогли.

30' ОПАСНО!!! После навеса с левого фланга мяч перелетает через всех защитников и оказывается у Кьезы, который с острого угла пробивает параллельно воротам!

29' Кьеза выбирается на оперативный простор на правом фланге и простреливает в штрафную, но защитникам Уэльса удается отбиться.

28' Верратти у левого угла штрафной обыграл на замахе соперника и отметился обводящим ударом, однако в дальний угол не попал.

27' ОПАСНО!!! Гантер после навеса с углового открылся на ближней штанге и пробил головой в направлении ближней "девятки", однако мяч прошел в сантиметрах над перекладиной!

26' Швейцария, между тем, забивает второй мяч в ворота сборной Турции, намереваясь одержать первую победу на турнире.

24' ОПАСНО!!! Бернардески перехватил неудачную передачу Робертса и покатил в штрафную на Белотти, который пробивал с правого угла вратарской, но в дальний угол не попал!

23' Неплохая позиционная атака Уэльса, Аллен получает мяч на левом краю штрафной, но прострел в центр от Джо итальянцы прервали.

21' В спокойном темпе проходят последние минуты, Уорда итальянцы не тревожат, Доннарумма и вовсе откровенно скучает, как и в прошлых матчах.

19' Теперь уже преимущество сборной Италии становится практически подавляющим, никакого намека на контригру у валлийцев нет.

17' Теперь Толой поддержал атаку итальянцев и пробил метров с 20, мяч после рикошета пришел в руки Уорду.

15' Эмерсон приблизился к штрафной и пробил с 30 метров с отскоком от газона, но Уорд уверенно мяч зафиксировал.

14' Кьеза вырезает подачу с правого фланга, Белотти вел борьбу за верховой мяч, однако пробить по воротам форварду хозяев не удалось.

12' Бастони с левого полуфланга подает на дальнюю штангу, Белотти в падении пытался достать высокий мяч, но в итоге не сумел направить его в створ.

9' Постепенно вырисовывается преимущество итальянцев в этой встрече, многие резервисты желают себя проявить сегодня.

7' Сборная Швейцарии в параллельном матче забила Турции и в онлайн-таблице набирает 4 очка. Необходимо Швейцарии побеждать как можно крупнее и надеяться на поражение Уэльса, чтобы занять второе место.

6' Уорд довольно рискованно действует в своей штрафной площади, выбивая мяч прямо под ногой одного из прессинговавших итальянцев.

5' Пока нет преимущества у хозяев поля на старте матча, валлийцы не подпускают соперника к своей штрафной площади.

4' Дальний штрафной на правом фланге валлийцы быстро разыграли, последовала диагональ на левый край штрафной, откуда Гантер прострелил в руки Доннарумме.

2' Заброс на ход Бернардески в исполнении Бонуччи выглядел перспективным, однако полузащитник "Ювентуса" забрался в положение "вне игры".

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
6

Последние новости

-