Матчи Скрыть

23 июня 2021. Швеция - Польша 3 - 2

Чемпионат Европы

Группа E. 3-й тур

Стадион: Газпром Арена (Санкт-Петербург) (Санкт-Петербург, Россия)


Голы: Форсберг, 2, 59, Классон, 90+4 - Левандовски, 61, 84.


Швеция: Ольсен, Лустиг (Крафт, 68), Линделёф, Даниэльсон, Аугустинссон, Экдаль, Ольссон, С. Ларссон, Форсберг (Классон, 77), Квайсон (Кулусевски, 55), Исак (Берг, 68).

Польша: Щенсны, Беднарек, Глик, Берешиньски, Свидерски, Клих (Козловски, 75), Зелиньски, Крыховяк (Плахета, 78), Юзвяк (Шверчок, 62), Пухач (Франковски, 46), Левандовски.

Предупреждения: Даниэльсон, 10, Крыховяк, 74, Глик, 83.


90+5' Звучит финальный свисток! Сборная Швеции обыгрывает Польшу и выигрывает группу Е, отправляя команду Левандовски домой, а сборная Украины оказывается в плей-офф Евро-2020 благодаря лучшему результату в сравнении с занявшими третье место словаками!

90+4' ГООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 3:2!!! ВИКТОР КЛАССОН!!!
Кулусевски получил мяч от Берга перед штрафной, дождался забегания Классона и адресовал тому мяч, а полузащитник "Краснодара" вышел один на один с голкипером и поразил ближний угол!


90+3' Ларссон завершает шведскую контратаку ударом с правого края штрафной, но мяч проходит над перекладиной. Снова Кулусевски вывел партнера на удар.

90+1' Неудачный удар головой Свидерски после навеса Франковски, мяч проходит ощутимо выше перекладины.

90' 5 минут добавляет Майкл Оливер к основному времени матча.

89' Неприятная подача Левандовски с фланга в расчёте на оплошность Ольсена, но Робин в последний момент отбил мяч, дальше Плахета от лицевой навесил на дальнюю штангу, а Шверчок при плотной опеке пробил головой в руки голкиперу.

88' Левандовски теперь получает мяч на левом фланге и подает в центр, однако партнерам по воротам пробить не удается.

86' Берешиньски с подбора наносит удар с отскоком от газона, однако Ольсен контролирует дальний угол и ловит мяч.

85' Возрождается интрига в Санкт-Петербурге, полякам требуется один гол, чтобы перевернуть ситуацию и выйти из группы.

84' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:2!!! РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ!!!
Атака поляков левым флангом, следует передача Франковски в центр, Линделеф и Даниэльсон бросили в центре штрафной одинокого Левандовски, который с восьми метров пробил без шансов для Ольсена!


83' Глик получает желтую карточку за срыв шведской контратаки. Также карточка кому-то из представителей скамейки сборной Польши.

81' Поле углового и серии единоборств мяч отскакивает на дальний угол штрафной, откуда Плахета в касание стреляет неточно.

80' После навеса Плахеты Левандовски не позволяют пробить по воротам, мяч уходит на очередной угловой.

78' Последняя замена и у поляков, Пшемыслав Плахета играет вместо Гжегожа Крыховяка.

77' Берешиньски подключился по правому флангу и исполнил прострел во вратарскую, но мяч достался Ольсену. Виктор Классон выходит на поле вместо героя матча Эмиля Форсберга.

75' Ольссону требуется помощь врачей после предыдущего столкновения, но хавбек "Краснодара" готов продолжить встречу.

74' Крыховяк получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял Ольссон.

73' Каспер Козловски появляется на поле вместо Матеуша Клиха.

71' Пауза на водопой за 20 минут до конца основного времени. Полякам нужно забивать дважды и побеждать, чтобы пробиться в плей-офф.

70' Форсберг отмечается ударом метров с 23 в ближний угол, мяч по пути зацепил Крыховяка и прошел рядом со штангой.

68' Эмиль Крафт и Маркус Берг выходят на поле вместо Микаэля Лустига и Александра Исака.

67' Клих исполняет тонкий проникающий пас в штрафную, но Левандовски не удается добраться до мяча в этой ситуации.

65' Поляки забивают второй гол, который не засчитан! Шверчок после передачи партнера коленом переправил мяч в сетку, но оказался в положении "вне игры"!

64' Удар Крыховяка из-за пределов штрафной блокируют шведы, затем Франковски простреливает точно в руки Ольсену.

63' Поляки атакуют через левый фланг с последующей подачей в направлении Левандовски, мяч скользнул по голову Роберта, но акцентированного удара не случилось.

62' Якуб Шверчок появляется на поле вместо Камиля Юзвяка.

61' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:1!!! РОБЕРТ ЛЕВАНДОВСКИ!!!
Поляки накрыли контратаку шведов и развернули свой контрвыпад, Зелиньски выдал отличный пас на ход Левандовски, тот вошел в штрафную с левого края и нанес отличный обводящий удар в дальнюю "девятку"!


59' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! ЭМИЛЬ ФОРСБЕРГ!!!
Ольссон заблокировал удар Крыховяка и начал контратаку передачей на Кулусевски, Деян протащил мяч по правому флангу, вошел в штрафную и откатил мяч под удар Форсбергу, который с 15 метров в касание нанес точный удар в правый нижний угол!


58' Два угловых кряду добавили в свою копилку шведы, но особой угрозы воротам соперника не создали, удар Форсберга с подбора получился неточным.

56' ОПАСНО!!! Сначала Ларссону не удалось попасть по мячу после отличной передачи Аугустинссона, вторым темпом Исак обыгрался с партнером на краю штрафной и попытался от лицевой прострелить в цель - поляки едва не организовали автогол!

55' Деян Кулусевски выходит на поле вместо Робина Квайсона.

54' 10 ударов уже нанесли поляки, четырежды попав в створ ворот. У шведов 4 попытки, из 2 которых две оказались точными.

52' Крыховяк отмечается плотным ударом из-за пределов штрафной, направляя мяч точно в нижний угол, однако Ольсен выручает и в этом моменте.

50' ОПАСНО!!! Квайсон в контратаке входит в штрафную с правого края и пробивает из-под Глика, Щенсны отбивает мяч к линии штрафной, а удар Форсберга в касание приходится в соперника!

49' Снова Зелиньски на ударной позиции, пробивает Петр с линии штрафной не очень удачно, но подставленная нога защитника приводит к угловому. Корнер снова не приносит результата.

47' ОПАСНО!!! Зелиньски получает мяч от Юзвяка перед штрафной соперника и мощно заряжает под перекладину, но Ольсен, как и в конце первого тайма, свои ворота спасает!

46' Второй тайм начался! Пшемыслав Франковски появляется на поле вместо Тимотеуша Пухача.

45+3' Звучит свисток на перерыв!

45+2' Достаточно мощно поляки провели концовку первого тайма, что должно внушать оптимизм поклонникам команду Паулу Соузы. Шведы о контригре даже не помышляют.

45+1' ОПАСНО!!! Зелиньски обыгрался с Левандовски перед штрафной и пальнул с 22 метров под перекладину - Ольсен в эффектном прыжке свои ворота спасает!

45' Майкл Оливер добавляет к основному времени первого тайма 3 минуты.

44' Пухач навешивает с левого фланга в центр штрафной, но борьба на втором этаже снова остается за шведами. Тем не менее, давление поляков под занавес тайма достаточно ощутимое.

43' Атака сборной Польши правым флангом завершается высокой подачей во вратарскую, где Ольсен в борьбе с Левандовски ошибки не допустил.

42' Еще один угловой в исполнении поляков, удар из-за пределов штрафной получается неудачным, затем Зелиньски бьет с линии, но попадает в гущу игроков. Поляки сигнализируют об игре рукой, но свисток Оливера молчит.

41' Снова Ларссон под прессингом Пухача выбивает мяч за лицевую линию, но "стандарты" поляков в последние минуты разладились.

39' Ларссон в достаточно безобидной ситуации отправил мяч на угловой, два корнера кряду исполнили поляки, но ничего серьезного сопернику не предложили.

37' Экдаль довольно жестко сыграл в центре поля против Зелиньски, но избежал желтой карточки от Майкла Оливера.

36' Шведы отметились свои угловым у ворот Щенсны, дивидендов не добились, но им сейчас это и не сильно требуется - "тре крунур" в лайв-таблице занимают первое место.

34' Левандовски в борьбе с Лустигом заработал угловой для своей команды, однако с подачей Зелиньски шведы справились уверенно.

32' Спокойно проходят последние минуты в плане интересных моментов, без ворот играют команды прямо сейчас.

29' Поляки активнее проводят последние минуты после импровизированного тайм-аута, наконец-таки надолго задержавшись на чужой половине поля.

26' Пауза на водопой в Санкт-Петербурге, рекордная жара в Северной столице в эти дни.

25' Зелиньски со штрафного с левого фланга грузит мяч на дальнюю штангу, где борьба на втором этаже остается за Даниэльсоном.

24' Юзвяк с правого полуфланга вырезает передачу в центр штрафной в расчёте на Левандовски, однако Ольсен на выходе мяч забирает.

22' Линделеф уже не в первый раз далеко бросает аут в чужую штрафную, но партнерам никак не удается навести шороху у ворот Щенсны.

19' Шведские врачи оказали помощь своему голкиперу, который пострадал в толчее при предыдущем угловом, остальные футболисты пока попили водички и послушали своих тренеров.

17' ОПАСНО!!! После навеса с углового Левандовски пробил головой с отскоком от газона, но мяч попал в перекладину, а на добивании сам же Роберт головой опять послал снаряд в перекладину, а дальше шведам удалось отбиться!

17' Левандовски получает мяч перед штрафной и пробивает с 22 метров - снаряд попадает в колено Даниэльсону и отскакивает на угловой.

15' Линделеф поборолся за верховой мяч после навеса с углового, однако акцентированного удара в направлении ворот Щенсны не случилось.

14' Исак на правом фланге уходит от опеки Глика, добирается до штрафной и простреливает в направлении партнера, однако Берешиньски выбивает мяч на угловой.

13' Приятное впечатление оставляют шведы, не уходящие в глухую оборону, а продолжающие неплохо контролировать мяч.

11' Первый угловой сборной Польши удачным не стал, Левандовски в борьбе с Линделефом нарушил правила.

10' Даниэльсон получает отложенную желтую карточку за фол против Свидерски в центре поля.

8' Не лучшая подача от Ларссона со штрафного, удается полякам вынести мяч, однако организовать выход из обороны подопечным Паулу Соузы не удается и здесь.

7' Удается полякам не допустить удара по воротам из пределов штрафной, но в продолжение атаки игроки в красном фолят на фланге.

6' Без мяча пока сборная Польши, грамотно действуют шведы, для которых стадион в Санкт-Петербурге является фартовым - победа над Словакией в прошлом туре и победа в 1/8 финала ЧМ-2018 над Швейцарией. Причем всякий раз забивает именно Форсберг.

4' В сложной ситуации оказываются поляки, им сегодня обязательно нужна победа, чтобы выходить из группы, даже ничья будет означать вылет.

3' Самый быстрый гол этого Евро забивает Форсберг, около 90 секунд потребовалось одному из лидеров сборной Швеции в этой встрече. Поульсен бельгийцам забил на 99-й секунде.

2' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ЭМИЛЬ ФОРСБЕРГ!!!
Исака остановили с нарушением правил перед штрафной, однако Форсберг подобрал снаряд, отскочивший от ноги Юзвяка, вошел в штрафную и с левой поразил дальний нижний угол!


1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
3

Последние новости

-