Александр Кержаков: переиграли «Химки» по всем статьям

Александр Кержаков: переиграли «Химки» по всем статьямПо окончании матча второго тура чемпионата России «Динамо» - «Химки» футболисты хозяев Александр Кержаков и Адриан Ропотан в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» рассказали о ходе противостояния с подмосковным клубом.

- Думаю, что мы победили заслуженно, переиграв соперника по всем статьям, - заявил Кержаков. – Правда, два пропущенных мяча – далеко немало, в связи с чем нам предстоит сделать определенные выводы. Однако надо заметить, что эти голы мы в какой-то степени сами привезли в собственные ворота…

- Пенальти в ворота «Химок», который вы заработали и самолично реализовали, был справедливо назначен?
- Да, в том эпизоде был чистый фол: я собирался завладеть мячом, но защитник подмосковного клуба (Ротенберг - Прим. Д.Б.) не позволил мне продолжить движение.

- Вероятно, в команде существуют и другие пенальтисты или же вы являетесь штатным исполнителем одиннадцатиметровых ударов?
- Кто мог ещё исполнить пенальти? Вообще вариант был один – Кержаков (смеётся).

- Во втором тайме показалось, что против Ильи Максимова в штрафной площади «Динамо» сыграли так же, как против вас в эпизоде с назначенным пенальти…
- Я не помню тот эпизод, но думаю, что пенальти не было (улыбается).

- Погода в этот день преподнесла вам сюрприз?
- Считаю, что погода была вполне пригодная – по крайней мере позволяющая демонстрировать хороший футбол. Впрочем, поле тоже показалось мне благоприятным для игры – скользкий газон, как правило, позволяет демонстрировать скоростной футбол. Правда, в связи с непривычным состоянием поля приходилось несколько больше времени затрачивать на то, чтобы взять мяч под свой контроль.

- Роман Березовский накануне матча пошутил: «Кержаков станет худшим бомбардиром этого первенства». Как считаете, удалось достойно ответить на реплику голкипера «Химок»?
- Читая данную реплику в газетах, необходимо понимать, что это всего шутка. Рому я очень уважаю, потому как этот игрок является классным голкипером, длительное время выступающим на самом высоком уровне. Мне всегда приятно забивать ему мячи и неважно, будь то гол с игры или с одиннадцатиметровой отметки. Правда, я не против его слов – пускай ещё так шутит (улыбается).

- В сравнении с матчем против «Москвы» (1:0) в поединке с «Химками» ощутили поступательное движение вперёд?
- В поединке с «Химками» мы действительно чувствовали себя комфортнее, хотя и сама игра, по-моему, была качественнее.

- Какая из двух одержанных побед на старте чемпионата показалась вам более тяжёлой?
- На мой взгляд, в матче с «Москвой» нам было потяжелее, а «Химки» мы полностью переиграли… Хотя считаю неправильным делить победы на сложные и лёгкие – всё-таки каждый успех приносит выигравшей команде три очка.

- Появление в стартовом составе Александра Кокорина обусловлено необходимость сыграть более агрессивно против данного соперника?
- Причиной изменений стал не только соперник, но и, как я уже успел заметить, скользкий газон, позволявший демонстрировать скоростную игру.

- Удалось почувствовать себя на чужом стадионе по-хозяйски?
- Да, мы уже привыкли к этой арене и во встрече с «Химками» были хозяевами не только формально, но и по существу – нам удалось полностью переиграть соперника и в итоге завоевать заслуженную победу.

Адриан Ропотан:

- Я рад, что нам удалось одержать вторую победу кряду в чемпионате страны. Столь удачный старт – две победы в двух матчах – крайне важен для меня.

- Удалось адаптироваться в новом клубе?
- Если честно, я чувствую себя здесь очень хорошо и, надеюсь, буду играть как можно больше. Впрочем, хотелось бы не только больше играть, но и выигрывать (улыбается).

- Насколько серьёзна ваша травма?
- Дело в том, что это повреждение я получил ещё в первом матче текущего сезона. В поединке же с «Химками» я не слишком удачно ударил по мячу, а после одного из ускорений почувствовал резкую боль. Но главное – сейчас всё не так плохо. Надеюсь, в следующем матче я уже буду в строю.

- Какую роль в этой встрече определил вам Андрей Кобелев?
- До забитого мяча я действовал с упором на оборону собственных ворот, однако после мяча стал играл по всему периметру: и слева, и справа, и в атаке.

Денис Бялкин

|