Фурсенко: жёстко наказали и "Терек", и Гогниева

Сегодня в Доме футбола президент РФС Сергей Фурсенко дал большое интервью порталу Bobsoccer.ru. Более часа он отвечал на вопросы экспертов и пользователей. Фурсенко прокомментировал ситуацию с "делом Гониева" и продлении контрактом с Диком Адвокатом.

(о вердикте КДК РФС по «делу Гогниева»):

- Спартак Гогниев спровоцировал этот инцидент. Гогниев толкал судью, за что, собственно, и получил шесть матчей дисквалификации, нецензурно выражался. КДК передал материалы в комитет по этике.

Смотрел ли я видеозапись инцидента? Да, смотрел. Почему ее не обнародуют? Наша цель – сделать футбол праздником. А задача некоторых ваших коллег – раздуть пожар конфликта как можно сильнее. Со своей стороны, мы категорически против раздувания конфликтов.

Как видите, в итоге мы наказали обе стороны. Наказали достаточно сурово, ведь два представителя «Терека», тренер и администратор, на год отстранены от футбольной деятельности. Кроме того, молодежной команде «Терека» два матча придется провести вне родных стен. На мой взгляд, это самое суровое наказание – когда команда не может сыграть на своем поле.

Наказание вынесено, и не стоит что-то из этого раздувать. Полагаю, все убедились, что КДК жестко борется с явлениями такого рода.

(о вердикте КДК РФС по «делу Кураньи»):

- У нас есть соответствующие органы, которые занимаются своим делом, в их работу я не вмешиваюсь. Могу высказаться по этому поводу, что называется, из общих соображений. Во-первых, есть рецидивисты и, так сказать, не рецидивисты. Во-вторых, насколько мне известно, большинство членов КДК пришли к выводу, что Кураньи в том эпизоде не видел соперника, а, значит, действовал не умышленно. В свою очередь, получивший дисквалификацию Веллитон осознанно шел на Акинфеева, который был первым на мяче. Футбольные матчи – не бои гладиаторов, мы должны жалеть друг друга. Никита Павлович Симонян, патриарх нашего футбола, говорил, что никогда не шел до конца, если чувствовал, что существует хотя бы малейшая опасность нанести вратарю травму.

(о товарищеских матчах сборной России):

- Намерены спланировать товарищеские матчи сборной на два с половиной года вперед. Есть предварительная договоренность с испанцами, французами, англичанами. Только что вернулся из
Хорватии, где нам также предложили сыграть. С Турцией был разговор на эту тему. С кем будем играть ближайший матч 29 февраля? Этот вопрос решается. Есть предварительная договоренность с двумя командами, окончательно определимся после жеребьевки финального турнира чемпионата Европы, которая состоится 2 декабря. Участвуют ли эти команды в финальном турнире Euro-2012? Нет, не участвуют.

(о возможном продлении контракта с Диком Адвокатом):

- Согласие должно быть обоюдным. Дик Адвокат – непростой человек, он должен, по крайней мере, проявить желание продлить контракт. Многие отчего-то полагают, что он мечтает это сделать. У нас есть определенные договоренности, придет время, когда нужно будет принять решение. К маю, думаю, мы этот вопрос проработаем и решим. Иными словами, до финального турнира чемпионата Европы окончательное решение может созреть, хотя возможны и другие варианты.

(о месте дислокации сборной России во время финального турнира Euro-2012):

- Предварительное решение таково: сборная будет жить в Украине. Что же касается сбора перед чемпионатом Европы, то он пройдет в Швейцарии. В каком отеле, пока не решено – у нас есть несколько предложений.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(12)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-