Геннадий Орлов: Кержаков как личность для меня умер

Геннадий Орлов: Кержаков как личность для меня умер

Телекомментатор Геннадий Орлов рассказал о своем отношении к Александру Кержакову.

– Пару раз Кержаков меня серьезно подвел. Однажды и вовсе страшно. Договорился с ним об участии в передаче «Опять о футболе». Вся передача была на Кержакове построена. Титаническая подготовительная работа! Надо кучу видеоматериалов собрать, все выставить, настроить. Приезжаю за два часа до начала на «Пятый канал», коллектив работает вовсю. Звоню Кержакову: «Саша, ты где?» А он мне: «В Карелии». Говорю: «Как так? Мы же с тобой договорились! Почему не позвонил заранее, не предупредил?». «Я на охоту выбрался, когда у меня еще выходной будет?» – говорит. После этого Кержаков как личность для меня умер.

– «Первый канал» недавно его «полоскал» по поводу личной жизни.

– Пусть «полоскают». Возможно, заслужил. Вы ведь знаете, что я поспособствовал переходу Саши из «Динамо» в «Зенит». Его сюда категорически брать не хотели.

– Кто?

– Почти все. Он своим поведением перед уходом в «Севилью» впечатление оставил неизгладимое. Я же исходил из интересов футбола и позицию руководства смягчил. А отношение Кержакова к Владимиру Казаченку, своему тренеру? Звоню тому на шестидесятилетие, спрашиваю: «Кержаков тебя по­здравил?». «Нет, не позвонил даже», – ответил Казаченок. Впрочем, только черной краской мазать Кержакова неправильно. В этих ситуациях повел себя так, но при этом похороны своего первого тренера в СДЮШОР «Зенит» Владимира Петрова оплатил. Он импульсивный, может повести себя непредсказуемо.

Sportsdaily


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(15)

Последние новости