Игорь Шалимов: 2 тайм - худший в сезоне. Не знаю, что это было (видео)

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов после ничьей с «Анжи» (1:1) посетовал на результат в матче с удобными по стилю соперником, на неактивность в атаке и большое количество бестолковой беготни из-за необоснованных потерь, передаёт Rusfootball.info.



– 1 тайм закончили 1:0, мы готовились и хотели забить первыми, играть агрессивно сначала. Во 2 тайме мы должны были контролировать мяч и не ошибаться в центре поля, что приводило бы к быстрым атакам. Простор появился, мы должны были уходить быстрые атаки и в них забивать, было огромное количество возможностей. Гле-то неточно отдавали, где-то неправильно разбирались. 2 тайм был безобразным, худшим для нас в этом сезоне.

Где-то не добегали, поднаелись. Когда ты убегаешь в контратаки, теряешь мяч, нужно возвращаться в оборону, тратишь очень много сил. Там не добежал, там… В дополнительное время нельзя так легко отдавать мяч сопернику. Получили гол, потеряли 2 очка.

– Ведя 1:0 на протяжении часа, «Краснодар» не создал ни одного момента. Откуда идёт этот недостаток конкретики в атаке?

– Мы должны разбираться в этих ситуациях, должны быть острыми, завершать атаки опасными ударами, голами. Игроки по характеристикам для этого у нас есть. Что сегодня было, я не знаю. Для домашней игры сегодня было очень комфортно, обычно мы взламываем оборону в 10 человек, а сегодня было много возможностей.

Шатов очень глубоко играет, но как атакующий игрок очень редко себя проявляет. Это задача у него такая?

– При переходе на чужую половину со своей он чуть ниже опускается, получает мяч и играет вперёд. В позиционной атаке он чуть опускается, открывается между линиями. В атаке он должен отдавать голевые передачи, зарабатывать штрафные, обострять.

– Тогда он не справляется с таким диапазоном…

– Ну назад тоже надо бегать. Проблема в том, что Шатов почти в каждой игре пробегает больше всех, но у нас много бестолковой беготни из-за неоправданных потерь. Поэтому многие игроки подсели в концовке.

– Чем была обсусловлена замена Смолова? Показалось, что он высказывал недовольство.

– Не высказывал, это, как я понял, он болельщикам. У Феди была температура 37.3, мы решили его поменять на последние минуты, отправить вперёд Классона и надеялись, что Вандерсон возьмёт игру на себя, поможет перевести нам игру на чужую половину поля.

– Оцените игру Калинина.

– Он нормально сыграл. Прострелов с его стороны было больше, чем в последних двух играх с левого фланга. Гол надо смотреть, может он мог перекрыть. Но в целом нормально сыграл, может в 1 волновался, потом успокоился.

– Кто-то взял на себя ответственность за пропущенный гол. Может, кто-то подошёл к вам, извинился?

– Нет. Я сказал несколько слов, затем оставил ребят между собой. Не знаю, был ли у них разговор.

– В начале сезона была ротация, вы выставляли молодых игроков. Не кажется, что сейчас «Краснодар» меньше рискует?

– Я бы не сказал, что мы играем менее смело. Владеем инициативой, мячом. Сегодня была очень редкая игра, когда у нас был простор, потому очень обидно. Здесь ещё и забили первыми, но катастрофа во 2 тайме. Что до молодёжи, то мы играем раз в неделю, хватает времени на восстановление, костяк у нас есть.

– Что вы сказали игрокам, если не секрет?

– Эмоции были, но ничего особенного.

– Чем всё-таки можно объяснить такую игру во 2 тайме – это безволие, расслабленность?

– Где-то мастерство, ошибки, физическое состояние из-за потерь. Надо посмотреть, какие решение были правильными, какие – нет. По горячим следам тяжело говорить.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Последние новости

-