Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

Трое человек на одну позицию. Кто будет стоять за "Спартак" в раме?

У Кононова в команде сразу три вратаря - опытный Ребров, в самом соку Селихов и подающий надежды Максименко. Разбираемся, как российский специалист будет определяться с однозначной позицией, которая плохо терпит ротацию

Трое человек на одну позицию. Кто будет стоять за "Спартак" в раме?

Не все из них готовы играть

Если верить любителям футбольных теорий заговоров, Ребров – член преступного «спартаковского» сообщества под кодовым названием Ромашка. Именно на него – и других сообщников опытных футболистов – опирался Кононов осенью в «Спартаке». Из пяти официальных матчей, к которым «красно-белых» готовил Кононов, он сыграл в трёх; в дерби с «Локо» Ребров столкнулся с Фарфаном и на оставшиеся два матча (против «Анжи» и «Вильярреала») в заявку не попал.

Оба раза его заменил Максименко.

Сейчас Ребров восстанавливается после операции. Ещё 14 января он покинул тренировочный сбор москвичей из-за рецидива травмы плеча, а уже 20-го числа – Артём перенёс хирургическое вмешательство.

Многие подумали, что это последствия столкновения с Фарфаном, но нет. Сам Ребров объяснил:

- Это история пятилетней давности, когда главным тренером у нас был Эмери. Сейчас уж и не припомню, с кем мы тогда встречались, но на следующий день после матча из-за сильной боли не мог поднять руку. Во время общения с врачами мне предложили обойтись без хирургического вмешательства и пройти курс консервативного лечения. После чего я смог работать в полную силу. А перед первым матчем Кононова, который мы проводили в Самаре, я на тренировке бросился за мячом, рука пошла в землю, а плечо как будто ушло во внутрь.

– Что же было дальше?

– Оставшиеся три игры пришлось проводить на уколах. Что касается столкновения с Фарфаном, то там мне просто досталось по голове, а плечо Бог миловал – пронесло. Потом слетал в Италию, где сделал МРТ. После чего услышал: «Надо резать!» - рассказал голкипер московского клуба.

После этого Ребров снова попробовал консервативное лечение, но стало только хуже – и пришлось ложиться под нож.

Судя по словам медиков, срок восстановления после таких операций 3-4 месяца. То есть Ребров идёт мимо этой весны уже наверняка. Зато возникает куда более важный вопрос: не футбольный ли это конец вообще для 34-летнего голкипера? Или – по крайней мере – конец Артёма в «Спартаке»?


Так или иначе, даже если травмы бы не было, делать упор на Реброва – самая худшая из возможных идей. По спортивным меркам ему скоро на пенсию (хотя у вратарей с этим полегче) и при этом нельзя сказать, что он лучше молодых партнёров (привет, игра на выходах), которые дальше будут лишь прибавлять.

Остаются двое

Решить между Максименко и Селиховым куда тяжелее. У последнего блестяще складывалась карьера: выдающаяся игра в «Амкаре», переезд в «Спартак», первый номер в команде Карреры. Поначалу именно Селихова – не Лунёва и уж точно не Гильерме – пророчили в сменщики Игорю Акинфееву в сборной. Настал момент, когда капитан ЦСКА закончил в национальной команде, а Селихов уже и в «Спартаке» не имел игровой практики.

Во всём виновата травма, полученная прошлой весной. Как рассказывал сам футболист, разрыв ахиллова сухожилья случился из-за перенапряжения:

- В какой-то момент я перегрузился. Вовремя не остановился, и случилась эта травма. Если бы я просто в нужный момент сделал паузу, то ничего этого не было бы. Ахилл меня давно беспокоил, но на кону стоял чемпионат мира, Лига чемпионов, вы же понимаете. Сложилось так, как сложилось. Предполагаю, что все это от несвоевременной нагрузки. Когда нужно было сделать паузу, я ее не сделал, - цитировал его «Спорт-Экспресс».

Естественно, что после операции в мае ни на какой чемпионат мира Селихов не поехал. В текущем сезоне Селихов так и не выходил на поле.

Пока вратарь восстанавливался, он умудрился поцапаться с фанатами. Дело было в конце ноября, когда капитана «красно-белых» Дениса Глушакова обкладывали со всех сторон: интернет кипел, пересматривая ролик с банями и подругами детства, с трибун выбегали на поле болельщики, сам футболист тусовался в компании Малахова. Селихов запустил трансляцию в инстаграме, куда пришли хейтеры Глушакова; и решил за него заступиться.

Детям и женщинам не слушать – здесь мат.



В Максименко поверил Каррера в начале текущего сезона. Он был основным голкипером «Спартака» в конце этого лета и осенью – был прерван только краткосрочным возвращением Артёма Реброва после того, как москвичей возглавил Кононов.

У Александра нет такой истории, как у Селихова, но число их грубых косяков соотносимо. Это плохо, но преступным не выглядит – Селихов закалялся в Перми, там привыкал к премьер-лиге, а Максименко дернули из ФНЛ – и сразу в «Спартак». Да и о разнице в четыре года есть смысл вспомнить.

Кто больше ошибался?

Два самых серьёзных промаха Селихова случились в дерби: причем в двух подряд. Сначала с ЦСКА



А потом в игре против «Локо»



Ну и ещё были легендарные 0:7 от «Ливерпуля»



Максименко же прославился в игре с «Динамо»



Ну и ещё было слабое выступление против ПАОКа



Может, были ещё ошибки? Напоминайте в комментариях.

На кого намекает Кононов в межсезонье?

Удивительно – но ни на кого. На данный момент вратари получили совершенно одинаковое время.

Эта тактичность интеллигентного тренера даже забавна. Селихов играл первый тайм против «Локо» из Ташкента, второй тайм с «Зенитом», всю игру с «Локомотивом» и второй тайм с «Марибором».

Максименко – против «Ростова», первый тайм с «Марибором», первый тайм с «Зенитом» и второй тайм против Ташкента.

Пропущенные голы считать мало смысла – далеко не всегда в них виноваты голкиперы. А вот по ошибкам можно сказать, что ничего чудовищного вратари «красно-белых» этой зимой не допускали.

Можно лишь выделить Максименко - именно благодаря ему «Ростов» проиграл «Спартаку», а не победил его, ведь на последних минутах встречи Александр взял удар Ионова с пенальти. Без этого успеха «красно-белые» могли бы и остаться без победы на товарищеском турнире.

Кстати, Кононов давал играть и Шитову (против «Актобе»). Ему всего лишь 19 лет, а в прошлом сезоне он ездил в аренду в московский «Арарат».

Может, и он навяжет дополнительную конкуренцию?

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Не пропустите решение Кононова, подписавшись на группу Rusfootball.info Вконтакте
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
6
(2)
#6  gena26  Самара (10 февраля 2019 13:20)
  • -1
  •  (1)

Селихов однозначно первый, Максименко не стабилен



#5  Gotikaoleg   (10 февраля 2019 09:43)
  • -2
  •  (2)

Цитата: bymer
Уже один. Травма Селихов. Так что статья ваще не актуальна

Не дождетесь у Селихова не серьезная травма и будет играть



#4  pasha  Ленинград (9 февраля 2019 19:07)
  • -2
  •  (2)

Предлагаю ,освободившегося Лодыгина...Не хуже из любого ,имеющегося в Спартаке..


--------------------

#3  bymer  Санкт-Петербург (9 февраля 2019 18:56)
  • -2
  •  (2)

Уже один. Травма Селихов. Так что статья ваще не актуальна



#2  tar-tas  Moskwa (9 февраля 2019 17:14)
  • +1
  •  (5)

Цитата: Sergey Nasirov_2
Да какие 3 ,на данный момент это Максименко и селихов .



Не мешайте человеку разбираться Ему охота. Он еще не понял то, что все знают.


--------------------

#1  Sergey Nasirov_2   (9 февраля 2019 16:56)
  • 0
  •  (2)

Да какие 3 ,на данный момент это Максименко и селихов .



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий
Футбол России в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru