Свернуть все/Развернуть все

Борис Игнатьев: думаю, мы могли бы закончить этот чемпионат в августе-сентябре, а потом перейти на "весна-осень"

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев рассказал, как соблюдает правила по защите здоровья от коронавируса, а также поделился мыслями о судьбе нынешнего чемпионата России.
Фото: СЭ
- В каком режиме живете в этот непростой период, Борис Петрович?

- Соблюдаю рекомендации. Живу в доме за городом, а в Москву в последние дни не выезжал. Да и в принципе сейчас особо и некуда ехать: сегодня, в сложившейся ситуации, все заняты своими локальными делами. А то обычно то тренировки, то какие-то встречи в РФС, то еще что-то. Сейчас же все закрылись. Но нагонять какой-то страх не вижу никакого резона, но, конечно, попадаешь под эту волну. Конечно, можно было бы по-другому себя вести, но нет смысла: жизнь всего одна. Нужно поддерживать общее направление.

- На этой неделе было объявлено о завершении чемпионатов КХЛ и Единой лиги ВТБ. Сезон в РПЛ ждет та же самая участь?

- У меня все-таки несколько иные настроения. Сложно сказать, что будет дальше, как будет развиваться ситуация, но, мне кажется, мы могли бы доиграть чемпионат и потом перейти на старую схему "весна - осень". Я надеюсь, что ситуация значительно улучшится. Что я имею в виду? Мы доигрываем нынешний сезон в августе-сентябре, а с марта переходим на старую схему. Вернемся на круги своя. Эта схема нам ближе по всем параметрам. Такое у меня здесь предложение. Так мы успеем определить участников еврокубков. Они смогут осенью стартовать на европейской арене. Что будут делать полгода остальные наши команды? Готовиться к новому сезону. А что поделаешь? Это форс-мажор. Но, по крайней мере, это более-менее оптимальный выход в сложившейся ситуации.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости