Борис Игнатьев: Кикнадзе говорит, что он это клуб. По-моему, команда - это клуб. Все остальное - преходящее

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью Rusfootball.info поделился мнением об отказе "Локомотива" продлевать контракт с Юрием Семиным.
Фото: "СЭ"
- Какие новости относительно нашего футбола за эти два месяца вынужденного межсезонья больше всего удивили и потрясли вас?

- Первая - увольнение Семина, конечно. Вторая - досрочное завершение чемпионатов ФНЛ и ПФЛ. Определение чемпиона и призеров здесь по неспортивному принципу. Мне, конечно, понятно, что здесь есть определенные сложности. Но в любом случае это для меня нехорошая новость. Все должно быть по спортивному принципу.

Что касается Юрия Павловича, то здесь нет ничего футбольного: тут все замешано на личных мотивах. И даже те интервью, которые давали Мещеряков и Кикнадзе, свидетельствуют о том, что руководство клуба плохо понимает суть, которой оно служит. Они не знают или плохо знают предмет. Или что-то не то говорят. Говорят одно, а думают другое.

Столько моментов было сказано, которые противоречат всему тому, что мы видели. В том числе по молодым игрокам. Я сам вместе с Семиным был несколько раз на играх молодежи. А потом, надо понимать, что это необязательно: есть помощники, которые этим вопросом занимаются. Люди, которые занимаются молодежью, есть во всех клубах.

И еще один момент: практика показывает, что "Локомотив" как раз такая команда, которая постоянно вводит молодёжь. И здесь большая группа игроков. В последнее время постоянно играют Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов, Магкеев. Кикнадзе сказал, что Баринов регулярно мог играть и два года тому назад. Да, мог, конечно. Но только если его искусственно ставить. Плод с дерева надо снимать созревшим, а не просто так: захотел и снял. Вот и Баринов дождался подходящего момента и стал стабильно играть, играть хорошо.

Еще один эпизод, мимо которого не могу пройти: он [Кикнадзе] говорит, что он это клуб. Но, по-моему, команда - это клуб, а все остальное - это преходящее. Персонал, который обеспечивает клуб: те, кто ворота на базе открывают, те, кто форму и зарплату выдают и так далее - это все люди, работающие на благо команды. Команды не будет - и клуб не нужен. У него же клуб - это он и иже с ним кто-то.

Борис Игнатьев - о возобновлении РПЛ: убежден, что в отношении безопасности все будет так, как необходимо

Виктория Яковлева, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)

Последние новости