Отобравший победу у "Спартака" Жиго и пострадавшие от пенальти самарцы. Сборная неудачников 24-го тура

Жертвы VAR, судей и собственной безалаберности – в традиционной рубрике о тех, кто хотел бы поскорее забыть прошедший тур.
Вратарь: Евгений Фролов («Крылья Советов»)

Казалось бы, какие претензии к вратарю, пропустившему оба гола с пенальти? Во-первых, пропустил Фролов все 4 – два гола не засчитали, офсайды Дзюбы никак не мешали вратарю тащить. Во-вторых, Евгений – специалист по отражению 11-метровых, но в обоих случаях Дзюба словно поиздевался над ним. Сперва ударил точно по центру («Он идет заранее. Не спешите! Не уверены — ударьте по центру, просто»). Второй пенальти исполнил снова почти по центру, чуть правее, но и тут Фролов начал заваливаться в другую сторону. В-третьих, перед вторым пенальти вратарь не пойми зачем и как сыграл на выходе.

Защитники


Тимофей Маргасов («Сочи»)

Достаточно пересмотреть саммари матча в Грозном, чтобы понять: Бернард Бериша выдал один из сильнейших индивидуальных перфомансов сезона. Косовар просто не замечал оппонентов (прямым был правый латераль «Сочи»). По данным WhoScored, Бериша сделал 11 обводок – это дикая аномалия. Для сравнения, у Исмаэла 4, у остальных – не больше двух. Маргасову очень повезло, что Бернард ограничился только одной голевой передачей, хотя сделал 4 ключевых паса и нанес 4 удара.

Александр Денисов («Арсенал»)

«Игрок выбивает вперед на 60 метров, а два защитника не могут разобраться», – негодовал Игорь Черевченко, комментируя пропущенный на первой минуте гол. Особые вопросы к одному из защитников: Денисов просто скинул мяч в центр, куда первым успел Мамаев. Затем Александр не уследил и за Ионовым, забившим второй мяч.

Карл Старфельт («Рубин»)

Шведский защитник неудачно выдернулся из обороны перед первым голом: вроде бы прессинговал Рыбчинского, но не помешал ему сделать результативный пас. Через несколько минут заблокировал удар все того же молодого рукой, за что команда получила пенальти. К слову, не самый очевидный, но поскольку в те же минуты на «Уфу» наседал «Спартак», до судейства в Казани никому не было дела.

Самюэль Жиго («Спартак»)

Красно-белые же в конце додавили «Уфу», но гол у них отобрал не судья Безбородов и не VAR, а забежавший в офсайд и закрывший обзор вратарю Жиго. Единственный опытный центрдэф в составе был адресатом всех стандартов «Спартака» до выхода Соболева, а после – помешал Александру отличиться.

Отобравший победу у "Спартака" Жиго и пострадавшие от пенальти самарцы. Сборная неудачников 24-го тура

Антон Килин («Тамбов»)

Тренер Тимур Шипшев возмущался 11-метровым в ворота его команды: «VAR смотрят только когда нам пенальти надо поставить». Думаю, судья сразу не зафиксировал рукой Килина потому, что не мог в нее поверить. Настолько глупого и очевидного пенальти еще поискать.

Полузащитники


Антон Терехов («Крылья Советов»)

Миодраг Божович выпускал полузащитника явно не для того, чтобы через минуту после выхода он дернул Сутормина и привез пенальти. Но именно это Антон и сделал, приложив руку к увольнению тренера.


Яка Бийол (ЦСКА)

Словенец на тренерскую вакханалию в ЦСКА не повлиял, да и на результат дерби с «Динамо» тоже, но зарабатывать две желтые за 15 минут не стоило. Впереди дерби со «Спартаком», где Гончаренко потребуется максимальный выбор и все ресурсы, чтобы вновь не податься в бега.

Артем Тимофеев («Крылья Советов»)

«Зенит» давил, но с игры по правилам забить никак не мог. Вряд ли бы «Крылья» удержали победу, но беды начались с руки Тимофеева. Многие считают, что это не пенальти, однако отведенная от корпуса рука – всегда громадный риск, особенно в матче с «Зенитом». Даже Божович возмущался не этим эпизодом, а голом: «Мы сами привезли себе два пенальти».

Нападающие


Данила Прошляков («Ростов»)

Форвард рано заменил Шомуродова и получил весомый отрезок в 43 минуты, но использовал его ужасно: стал автором промаха тура, получил две желтые и дисквалификацию на следующий тур. Все это в условиях плотного графика и ограниченного выбора, когда Карпину нужны вообще все – не просто так он заменил Шомуродова уже в начале второго тайма.


Арнор Сигурдссон (ЦСКА)

«Армейцы» не создали у ворот сидевшего на карантине соперника ничего. Влашич пытался создать хоть что-то, Чалова на время оставим в покое – с «Зенитом» он провалился куда мощнее. Обратим внимание на Сигурдссона, который выглядит не лучше партнера. Он отметился только 4 потерями (больше всех) и двумя ударами из-за штрафной (1 мимо, 1 заблокирован). Снова начать играть в футбол пора не только Чалову.


Тренер: Игорь Черевченко («Арсенал»)


Туляки смотрелись фаворитами в матче с соперником, который 10 дней сидел на карантине, но после матча Игорю Черевченко осталось только разоблачать соперника: «Уверен и знаю, что они тренировались». Так или иначе, «Ростов» играл без Еременко, Попова, Норманна – всей основы полузащиты, и все равно выиграл.

Фото: Дмитрий Голубович / «Чемпионат», скриншоты из трансляции «Матч Премьер»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости