Матчи Скрыть

Чемпионы страны, покорители "Спартака" и воскресшие "армейцы". Сборная 26-го тура

Форварды «Зенита» шикарно ладят не только в раздевалке, но и на поле, «Спартак» вспоминает 2003-й год из-за «Тамбова», а ЦСКА опять кайфует от футбола.

Вратарь: Андрей Лунев («Зенит»)


Дуглас Сантос подставил своего вратаря ужасной скидкой и спровоцировал фол, но Андрей в ключевом эпизоде чемпионского матча затащил не только удар Вандерсона с 11 метров, но и его же добивание.

Защитники


Денис Терентьев («Уфа»)

Команда Вадима Евсеева отыгралась в меньшинстве, а тренер разразился тирадой похлеще валлийской в адрес скамейки «Урала» благодаря действиям двух латералей: Круговой покатил мяч в центр штрафной, а Терентьев направил его в ворота.

Алексей Грицаенко («Тамбов»)

Прямой вины Алексея в пропущенных (и засчитанных, и незасчитанных) голах нет, а заслуга в победе огромна: не сравняй он счет после подачи стандарта Каплиенко со стандарта, «Спартак» вполне мог довести дело до ожидаемой победы 2:1.

Игорь Дивеев (ЦСКА)

Лучшим игроком встречи в Грозном на «Матч Премьер» признали не кого-то из атакующих игроков и не Кирилла Набабкина, но статистически Дивеев выдал намного более впечатляющий перфоманс: тут и защитный набор из 2 отборов, 3 выносов и 2 перехватов без нарушений, и 98% точности при 44 передачах, и 64% процента выигранных единоборств из 14.

Илья Самошников («Рубин»)

У правого защитника «Рубина», которого на символической схеме мы сдвинули налево, статистика еще круче: у парня 7 отборов (у ближайшего преследователя 4), 3 выноса и перехват. Пробиться через его фланг «Оренбургу» было очень трудно.

Полузащитники


Иван Обляков (ЦСКА)

Отлично подключился по флангу во время первой голевой атаки и выдал такую классную передачу, что с нее забил даже Чалов. 3 обводки, 2 удара и 92% точности при запредельном количестве передач (92). Для сравнения, у Семенова 72, а не из центральных защитников никто и рядом не стоит.

Даниил Уткин («Краснодар»)

Наконец настало время, когда и этот воспитанник «Краснодара» не просто играет в составе, а делает результат. Команда его, правда, все равно не добилась, но в поражении виноват точно не автор дубля в ворота чемпионов.

Чемпионы страны, покорители "Спартака" и воскресшие "армейцы". Сборная 26-го тура

Никола Влашич (ЦСКА)

Вдруг разогнавшуюся «армейскую» атаку в сборной тура вновь представляет ее лидер, который отличной передачей на Облякова разогнал первую голевую атаку и блестяще завершил вторую.

Александр Каплиенко («Тамбов»)

Украинец вышел только на 62-й минуте, но успел за свой отрезок подать результативный штрафной на Грицаенко и заработать пенальти для Обухова. Именно он – главный творец победы «Тамбова» над «Спартаком».

Нападающие: Артем Дзюба и Сердар Азмун («Зенит»)



Самая сладкая парочка русского футбола при перевесе «Краснодара» в центре поля уничтожила соперника на передовой: иранец забил дважды (Дзюба принял участие во втором голе Сердара), Артем забил с заработанного им же пенальти и сделал голевую скидку на Сутормина.

Логично, что в золотом матче разорвали те, кто разрывал на протяжении всего сезона. Порадовав болельщиков в игре, после нее лучшие нападающие РПЛ сделали приятно уже друг другу.


Тренер: Сергей Семак («Зенит»)


Впервые стать дедушкой и выиграть чемпионат в один день – это очень сильно. Временами Мусаев переигрывал оппонента, но счет на табло и в таблице – Семак выиграл чемпионат так уверенно, как еще никому не удавалось. А тем, кто думает, что с «Зенитом» стал бы чемпионом любой, стоит припомнить приключения Луческу и Манчини.

Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит», ФК «Краснодар


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(11)

Последние новости

-