Луценко проводит великий сезон. Его 15-й гол спас "Арсенал" от вылета

А вот «Тамбову» после очередных 1:2 предстоит напряженно болеть за соперников «Крыльев».

Дисквалификации вдобавок ко всем проблемам «Арсенала»


«Арсенал» в 2020-м откровенно плох, так еще и лишился сразу трех игроков основы из-за дисквалификаций – пришлось играть без Комбарова, Чаушича и лучшего дриблера Лесового. В старте появились оба Кангва и Пантелеев. В такой ситуации «Арсенал» вряд ли мог рассчитывать на перевес в классе – его просто не было. Хлусевич, Денисов, Довбня, Пантелеев, Принс Кангва, да и Эванс тоже, – все они не выделялись бы и в самом слабом составе РПЛ, тамбовском.

Дома, но без болельщиков: фанаты молчали в знак протеста


Недавно «Арсенал» шел шестым и собирался повторить прошлогоднее достижение, но неудачами болельщики насытились по горло быстро. Они вывесили баннер «Какая игра, такая и поддержка» – и молчали весь первый тайм, прервав тишину только зарядом «Как вам без поддержки?» Но во втором тайме фанаты баннер убрали и включились как обычно.

Луценко проводит великий сезон. Его 15-й гол спас "Арсенал" от вылета

Мастер стандартов Пантелеев бил пенальти в первом матче в старте. До перерыва «Арсенал» больше не бил даже в сторону ворот


Счет «Арсенал» открыл благодаря капитану и бомбардиру, который прострелил в руки Ойеволе. Аде катился по газону, но положение рук уж слишком неестественное и увеличивающее площадь тела.


И вот тут остается только восхищаться Евгением Луценко и Владиславом Пантелеевым. Один плюнул на бомбардирскую гонку и не пошел бить пенальти, а другой в своем первом матче в стартовом составе пошел и забил. Пантелеева мы знаем как мастера дальних штрафных, но с 11-метровыми тоже порядок. Причем изначальной договоренности не было: бил должен был тот, кто уверен в себе в конкретный момент.

Рука Ойеволе была не единственным поводом для споров: Мелкадзе требовал пенальти за фол, но он произошел еще до исполнения штрафного, а потом в штрафной «Тамбова» игрока «Арсенала» явно схватили за руку. Но Кукуян и VAR ограничились одним пенальти.

Мелкадзе опять ярчайший: Шелия не разрешил ему бить штрафной, но Георгий сделал первый гол и почти спас «Тамбов»


Перед опасным штрафным в концовке первого тайма в центральный круг прибежал вратарь и капитан «Тамбова» Шелия: он докричался до Мелкадзе, который устанавливал мяч для себя, и заставил оставить мяч Рыбину. Правда, Георгий невольно сработал по принципу «ни себе ни людям», он подстроился к стенке и заблокировал удар партнера.

Во втором тайме Мелкадзе рвал-метал: сначала не реализовал выход 1 на 1, потом выдал шикарный пас пяткой в голевой комбинации (Чуперке оставалось только выкатить Костюкову), а уже при счете 1:2 сам создал себе возможность пробить и врезал в штангу. Георгий снова был явным лидером, но Обухова в партнерах сегодня не хватало.

«Тамбов» играл лучше и активнее, но пропустил идиотский гол, который привез себе сам


Именно «Тамбов» сегодня вел игру, а Сергей Подпалый прямо сказал: для «Арсенала» главным было сыграть на результат. Да, у туляков было два момента Горбатенко в начале второго тайма, да, они вели в счете, но и при равном результате именно «Тамбов» играл по-хозяйски. «Арсенал» очень боялся проиграть, гостей ничья устраивала в меньшей степени.

Но все решила серия необъяснимых ошибок: Карасев в середине поля на ровном месте отдал мяч соперникам, но Юрганов с Таказовым сотворили такое, что пас Ткачева каким-то образом дополз до Луценко.


Луценко забил в шестом матче подряд! Гений и альтруист – все 15 голов с игры!


У Дзюбы почти половина голов забита с пенальти, Луценко же не подошел к точке даже сегодня. Готовность Евгения отказаться от личных интересов впечатляет: он показывает ее не только в словах про приоритет команде, которые сам назвал банальными, но прежде всего в делах. Уверен Пантелеев – пусть бьет он. Горбатенко в лучшей позиции – откатит ему под удар, сам разворачиваться и бить не будет.

За щедрость Луценко был вознагражден защитниками «Тамбова» фартовым голом. У 33-летнего бомбардира повторение рекорда Халка, тоже забивавшего в шести турах подряд, а впереди только Смолов с Кержаковым (по 7) и Домингес (8). С такой стабильностью можно было и на Евро съездить, будь он после завершения чемпионата.

Да, Луценко забивал во многих проигранных матчах, но, если бы не его голы «Динамо» и сегодня, «Арсенал» бы сейчас стоял у пропасти в ФНЛ. А ведь еще пенальти заработал и отдал две голевые передачи, ну гениально!

У «Тамбова» пятое поражение 1:2 в шести матчах. Теперь команда вылетит?


Не факт, но сегодня многие вопросы можно было решить. Завтра «Крыльям» играть с «Динамо», и у самарцев есть шанс обогнать соперников.

«Тамбов» опережает «Крылья» на полтора очка, поскольку имеет перевес по личным встречам. Впереди игра в Нижнем с «Сочи» (как и у «Крыльев») и выезд к ЦСКА (у «Крыльев» «Краснодар» дома) – набрать больше трех очков будет проблематично. После пандемии «Тамбов» проиграл 5 матчей, все с одинаковым счетом и сценарием – пропускают, отыгрываются, снова пропускают. Не обыграть «Тамбов» со счетом 2:1 умудрился только «Спартак».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости