"Зенит" продолжает идти катком, "Динамо" хватило лишь на три тура, Талалаев обыграл бывших. Большая суббота в РПЛ

Хотя был в одном точном ударе с пенальти от 0:2. Луценко тоже одолел бывшую команду, а Сантос отметил выход на третьей позиции в сезоне шедевральным ударом.
Чемпионат России

4 тур

"Химки" - "Ахмат" - 1:2

Голы:
Данилкин, 22 - Ильин, 73, Тимофеев, 74

Нереализованный пенальти: Полярус, 66 (мимо)


Химки: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Мартусевич, Корян (Алиев, 72), Трошечкин, Ломовицкий, Боженов, Полярус, Конате (Липовой, 76)

Ахмат: Шелия, Пуцко, Семёнов, Быстров, Богосавац, Тимофеев, Роши (Ненахов, 55), Исмаэл (Мелкадзе, 65), Харин (Бериша, 46), Ильин (А. Кадыров, 87), Понсе (Иванов, 46)

Предупреждения: Исмаэл, 3, Боженов, 15, 90+4, Понсе, 36, Полярус, 40, Идову, 71, 77, Бериша, 75, Семенов, 79, Трошечкин, 89, А. Кадыров, 90

Удаления: Идову, 77, Боженов, 90+4

В первом тайме и бывшая, и нынешняя команды Андрея Талалаева на гол не наиграли: встречи оправдывала статус наименее афишной в окружении игр «Краснодара», «Динамо» и «Зенита». Однако забить «Химки» все равно сумели. Вернее, забил «Ахмат», причем рукой, причем в свои ворота. Хотя Данилкин в перерыве зачем-то ляпнул, что мяч залетел от него – в таком случае гол можно было бы отменить, поскольку весь вопрос был в том, от чьей руки мяч залетел в ворота. Все могло закончиться совсем печально на 65-й минуте, поскольку Тимофеев сбил в штрафной Трошечкина.

Недавно ходили слухи, что Талалаев собирается забрать прекрасно знакомого ему Поляруса из «Химок» в «Ахмат». Артем пробил пенальти так, будто за промах ему предложили контракт с «Ахматом».

Расплата была жесточайшей: через 8 минут Ильин реализовал ответный пенальти – Мартусевич привез 11-метровый во второй игре подряд, и Тимофеев исправил свой баланс нарушений штрафной. Шокированные «Химки» тут же пропустили еще: Бериша просто унизил дриблингом Боженова и выдал голевой пас на перевоплотившегося в героя Тимофеева. В концовке «Химки», которые были в одном ударе Поляруса от верной победы, еще и заработали два удаления – по второй желтой получил Идову и Боженов. Талалаев победил в принципиальном матче, но в конкретный момент со свистом отскочил.


Перед матчем Талалаеву вручили серебряную медаль за прошлый сезон ФНЛ с «Химками»

И еще – респект арбитру Павлу Кукуяну, который без ВАР был сконцентрирован и правильно расценил все ключевые эпизоды.

Чемпионат России

4 тур


"Арсенал" - "Динамо" - 2:0

Голы
: Лесовой, 23, 74 (пен).

"Арсенал": Нигматуллин (Шамов, 85), Комбаров (Громыко, 51), Бурлак, Сокол, Бауэр, Чаушич (Костадинов, 86), Ковалёв (Хлусевич, 51), Лесовой, Э. Кангва (Аджоев, 90+1), К. Кангва, Луценко.

"Динамо": Шунин, Евгеньев, Ордец, Паршивлюк, Скопинцев, Каборе, Фомин (Моро, 58), Шиманьски (Карапузов, 46), Филипп (Терехов, 80), Комличенко (Грулёв, 75), Н'Жи (Игбун, 46).

Предупреждения: Фомин, 35, Чаушич, 38, Бауэр, 58, Громыко, 62, Э. Кангва, 65, Евгеньев, 79, Грулёв, 83.

Первый тайм между бывшим и будущим участниками квалификации Лиги Европы прошел примерно в равной борьбе, что подтверждает и статистика: 51-49 по владению мячом, 5-5 по ударам, 0-1 по угловым по Whoscored. В разных источниках данные разнятся, но в целом картина понятна: игра шла ничейная.

Потому тайм можно смело назвать именем Евгения Луценко. Народный бомбардир прошлого сезона уничтожил Евгеньева, хотя бежал в явно проигрышной позиции. Более того, другой нападающий мог бы вообще не побежать к угловому флажку атаковать Евгеньева. Но именно благодаря такому настрою Луценко забил уйму голов в прошлом сезоне, а на «Динамо» мотивация, естественно, была только выше. Вырвал, выгрыз мяч, затоптал защитника и выдал под голевой удар Лесовому! Кому, как ни Луценко было сделать первый пропущенный гол «Динамо» в сезоне? Здесь можно было добавить: форвард показал «Динамо», как оно ошиблось год назад, но… в чем же оно ошиблось, если Луценко в «Динамо» и близко не был таким бизоном?


«Динамо» ответило красивым голом Н’Жи, но его позволили забить не только защитники «Арсенала», а еще и лайнсмен. Он офсайд зафиксировал заранее, но дождался окончания эпизода, а потом поднял флажок – ВАР все подтвердил. Другой остроты «Динамо» не создало, поэтому уже в перерыве Новиков пошел на двойную замену – вышли Игбун и Карапузов.

Слай в начале второго тайма имел супермомент, но влепил в Нигматуллина с угла вратарской. А на 59-й минуте дебютировал многомиллионный новичок «Динамо» Моро – Фомин не просто так после ухода на замену очень злился и пинал бутылку, ведь лимита на поле больше нет, Каборе очень прибавил по сравнению с прошлым сезоном, а места в центре поля всего два.

Но на 73-й минуте Даниил мог зло ухмыльнуться: Моро проиграл в скорости Эвансу Кангва, пытался остановить его до штрафной, но как-то очень стеснительно. В итоге запустил внутрь и привез пенальти. Лесовой оформил дубль и первое поражение «Динамо» в сезоне.

Вообще, может не того парня «Зенит» вернул из аренды? Даниил ведь и до 11-метрового проходил по трех соперников и разрывал своим дриблингом. Впрочем, у «Зенита» сегодня все было настолько комфортно, что и Мостовой получил время и оформил голевой пас.

Чемпионат России

4 тур

"Зенит" - "Тамбов" - 4:1

Голы
: Сантос, 44, Малком, 47. Ерохин, 69, Азмун, 74, Панченко, 85

Зенит: Кержаков, Сантос (Оздоев, 76), Ракицкий, Ловрен, Караваев, Круговой, Барриос (Мостовой, 60), Дзюба (Сутормин, 85), Малком (Ригони, 75), Дриусси (Ерохин, 60), Азмун

Тамбов: Рыжиков, Каплиенко (Головня, 73), Ойеволе, Чичерин, Шляков, Чуперка (Тетрашвили, 54), Килин, Карасев (Кабахидзе, 54), Обухов (Панченко, 61), Костюков, Карапетян (Балашов, 73)

Предупреждения: Чичерин, 5, Дриусси, 21, Кабахидзе, 66

Дуглас Сантос в трех последних матчах сыграл на трех разных позициях: к ЦСКА он сместился в центр защиты, против «Тамбова» вышел в центре полузащиты, хотя Оздоев был доступен. Зато наконец сыграл Круговой – уж домашнюю игру против «Тамбова» 2-миллионной покупке доверить было можно.

Никаких сюрпризов относительно хода матча команды не принесли: «Зениту» было непросто создавать моменты из-за автобуса соперника, но порой они возникали. То с прозаичного кросса, то в результате высокого прессинга, но в обоих случаях именинник Дзюба промазал. «Зенит» бил много, 14 раз за тайм, однако лишь 4 – из штрафной.


Зато гораздо точнее Артема оказался Дуглас Сантос, полностью оправдав свой перевод в полузащиту. Конечно, он получил какую-то нетипичную для соперника автобуса свободу, ему даже дали спокойно убрать мяч под рабочую левую, но удар получился идеальный. Самое сложное было позади, «Зенит» забил, во втором тайме хозяева получили возможность вскрыть игру.

Сильно трудиться, чтобы добить соперника, не пришлось. Отплатил за доверие и Круговой: его мягкую закидушечку Азмун переправил на гол Малкому. Ну а дальше Сердар мог позволить себе мазать с метра (пусть и с нулевого угла). Оставшиеся интриги – исключительно в количестве забитых мячей «Зенита» и их авторах. Но Дзюба себе подарок так и не сделал – в итоге экзотичный мяч Ерохина с передачи Мостового, дежурный от Азмуна и дебютный от Панченко сформировали ожидаемый результат.

Фото: ФК «Химки», ФК «Арсенал», ФК «Зенит»

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости