Николич: Семин — легенда "Локомотива", самая большая легенда. Я понимал, что меня ждет в Москве

Главный тренер "Локомотива" Марко Николич высказался о бывшем наставнике клуба Юрии Семине.
Фото: ФК "Локомотив"
— Сёмин — легенда. Страшно ли было приходить на его место? Я не боюсь. В моей тренерской карьере не было простых ситуаций. Я не был хорошим футболистом, закончив карьеру в 19-20 лет. У меня не было громкого имени, чтобы в роли тренера для меня открывались все двери.

Я начинал работу с молодёжными командами, потом тренировал клубы чуть-чуть побольше, затем — сильнейшие клубы Словении, Венгрии и Сербии. Последние 7-8 лет я работаю в больших клубах из разных стран, поэтому я знаю, что такое давление. Признаюсь, оно бывает даже сильнее, чем в "Локомотиве": и со стороны СМИ, и со стороны болельщиков. Мне нравится такая работа, я говорил это много раз. Когда я окажусь в команде, где нет давления, то я пойму, что моя карьера катится вниз. Если чувствуешь давление, значит, ты движешься вверх.

Сёмин — легенда "Локомотива", самая большая легенда. Клуб всегда будет с ним ассоциироваться. Я неглупый человек и понимал, что меня ждёт в Москве. Но я не вижу неразрешимых проблем. Болельщики относятся ко мне нейтрально, я благодарен им за эту позицию. Я был в таком клубе, где у меня был такой же статус легенды, как у Сёмина. Я прекрасно понимал, что не смогу сразу стать легендой "Локомотива" после Сёмина. Но я могу выполнить свою работу для клуба, болельщиков, для всех, — рассказал Николич в интервью Нобелю Арустамяну.

После 10 туров "Локомотив" идёт на пятой строчке турнирной таблицы чемпионата России с 18 очками. Завтра, 17 октября, клуб сыграет с "Уфой".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-