Колосков: непонятно, каким образом в ЦСКА мог появиться такой игрок, как Гайч

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказал мнение о лимите на легионеров в российском футболе.
Фото: ПФК ЦСКА
"Уровень легионеров, заполонивших РПЛ, порой не выдерживает никакой критики. За большие деньги покупаются футболисты, с которыми расстаются без сожаления после первого же сезона. По подобной схеме работают на трансферном рынке не только середняки и аутсайдеры, но и столичные клубы. Даже непонятно, каким образом мог появиться в ЦСКА такой игрок, как Адольфо Гайч. Такое впечатление, что для селекционных служб главной задачей является оборот средств", - сказал Колосков.

Адольфо Гайч перешел в ЦСКА из аргентинского "Сан-Лоренсо" летом прошлого года. Трансфер обошелся в 8,5 млн евро. В нынешнем сезоне он провел за московский клуб 18 матчей, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу.

В последнее время в СМИ появляется информация о том, что Гайч может перейти в другую команду. В частности, сообщалось об интересе "Дженоа" и "Генка".

В РПЛ действует лимит по форме "8+17". Это значит, что в заявку команды на сезон может быть включено только 8 иностранных футболистов. Ограничений во время игры на количество легионеров нет.

Раньше был лимит по форме "6+5", когда одновременно на поле должно было быть не больше шести легионеров.

Источник: "Спорт Уик-энд"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)

Последние новости

-