Александр Алиев: От сборной Украины я не отказываюсь (видео)

Новичок московского "Локомотива" Александр Алиев прокомментировал победу своей команды во втором туре чемпионата России по футболу, а также сообщил, что хочет играть за сборную Украины.

- Почему исполнили только один пенальти?

- Юрий Палыч на установке сказал: "Алиев и Сычёв, в случае пенальти разберётесь…" В итоге после назначения первого одиннадцатиметрового я попросил Димку дать мне пробить – он позволил. А второй он уже сам пробил.

- Зато вам достался штрафной, который вы исполнили блестяще! Сами удовольствие от этого гола получили?

- Конечно. Тренировки даром не проходят. Спасибо Юрию Палычу, что доверяет мне их бить. Я в ответ этот шанс использую по максимуму.

- Как вам "Крылья"?

- Никак. Обороняться 90 минут очень тяжело. Вы и сами видели, что в первом тайм мы не могли забить только потому, что девять человек соперника сидели в своей штрафной.

- В этой связи от вас можно было ожидать некоторую недооценку соперника…

- Нет-нет, тренер сразу предупредил: с молодёжью, которой ещё и зарплату не платят, играть очень тяжело.

- Как удалось взломать оборону самарцев, больше похожую на непреступную крепость?

- В первом тайме мы играли узковато, поэтому после перерыва надо было их просто растянуть. В итоге начало появляться свободное пространство, которым мы и пользовались.

- Вам, похоже, игра против соперника, обороняющегося всем составом, была привычна – в украинском первенстве с киевским "Динамо" все ведь так действуют…

- Это правда. Когда мы играли в Киеве, все команды играли так. Но забиваешь один гол – и соперник тут же раскрывается. Кого "Крылья" напомнили? Может, "Кривбасс"?

- По всей видимости, изменить ход игры вам помогли крепкие слова тренера в перерыве?

- Мы и сами понимали, что надо усилить давление – играли-то при своих болельщиках. Но и тренер, разумеется, нас подбодрил. Вот и забили…

- И впервые услышали, как на "Локомотиве" объявляют автора гола. Признайтесь, услышав своё имя, вдохновение посетило?

- Было очень здорово! В Киеве такого не было. Надеюсь, после наших количество болельщиков, выкрикивающих имена авторов голов, будет только прибавляться.

- Когда вы забили первый гол, тут же решили его отметить нетривиальным способом – прокатиться по газону на коленях. Ноги-то теперь побаливают?

- (Улыбается.) Я думал, что всё будет, как в Англии. Ничего, теперь буду знать…

- Кому посвятите два первых гола в России?

- Своей семье – дочери и супруге. Все голы я забиваю для своих родных.

- Неужели ни один не достанется Валерию Газзаеву?

- Не думайте, что у меня с Валерием Георгиевичем плохие отношение. Он для меня не враг. На сборах мы обменялись рукопожатиями =- между нами нет конфликта. Я просто не подошёл под его модель игры.

- В России всех хотят видеть вас своим гражданином, но получив российский паспорт, играть за сборную Украины вы не сможете…

- От сборной я никогда не откажусь! Я – гражданин Украины и хочу выступать за сборную этой страны. Если в России мне сделают гражданство, оставив за мной право играть за сборную Украины, – ради бога. Но от сборной я ни за что не откажусь!

- Так или иначе наставник сборной Мирон Маркевич заявил: "Потеря Алиева не станет смертельной"

- Впервые об этом слышу. Так или иначе, это его мнение. Моя задача – играть за клуб и добиваться нужного результата.

- Первый шаг на пути к вызову в сборную вы сделали. Как думаете, Маркевич это заметит?

- Не знаю. Если матч по телевизору показывали, то наверняка.

- Может, для верности на его электронную почту отправить ваш гол со штрафного – тогда у него просто выбора не останется?

- (Улыбается.) Но я этим заниматься не буду.

- К слову о штрафном – у вас есть достойный соперник в чемпионате – армеец Хонда…

- Я ни с кем соревноваться в красоте не хочу. Я много времени уделяю штрафным на тренировкам, поэтому и надеюсь на них. И надеюсь, что из своих стандартов я буду извлекать максимум. А красивыми будут получаться голы или нет – дело третье. Главное – чтобы эти голы вообще были.

Андрей Сухотин

Источник: Rusfootball.info