Матчи Скрыть

«Локомотива» не было на поле, «Химки» потеряли два очка

Rusfootball.info — о невыразительном матче команды Марко Николича
Фото: "Спорт день за днём"
9-й тур РПЛ открывался матчем в Химках. Местные «Химки» принимали «Локомотив», который в последнее время проявлял излишнее миролюбие. «Железнодорожники» перед выездом на «Арену-Химки» сыграли вничью с «Уралом» (0:0), а затем с трудом ушли от поражения в матче с «Марселем» (1:1) в Лиге Европы.

В общем, у «Локо» перед своими фанатами был должок. Только вот отдать его так и не удалось, москвичи вновь сыграли вничью, а футболисты «Химок» после окончания встречи сетовали на невезение.

VAR против москвичей

Основные события матча происходили во втором тайме, когда «Локомотив» остался в меньшинстве. Но, на самом деле, серьёзные проблемы у подопечных Марко Николича были и в первой половине встречи.

Впрочем, «Локомотив» забил дважды, в обоих случаях мяч в ворота соперника отправлял Франсуа Камано. Только вот нападающий всякий раз оказывался в офсайде, из-за чего VAR отменял взятие ворот.

При этом «Химки» чувствовали себя вполне комфортно. Опасные моменты у ворот Ильи Лантратова возникали нечасто, а хозяева могли играть в своей традиционной манере на контратаках. Именно контратака привела к ключевому моменту матча. В начале второго тайма Адеми выбегал один на один, но на него выскочил Гильерме. Голкипер прямой ногой влетел в нападающего соперника, что привело к удалению.

При этом, что самое любопытное, в том моменте, похоже, фолил и Адеими, который рукой прикоснулся к мячу. Но фол Гильерме был настолько грубым, что судья достал красную карточку. Дискуссионный момент.


Оставшись в меньшинстве, у «Локо» возникли серьёзные проблемы не только в атаке, но и в обороне. «Химки» вполне могли забить несколько мячей, но всякий раз попадали в перекладину. Выстрелами в каркас отметились Брайан Идову и Денис Глушаков.

Стоит отметить и резервного голкипера «Локомотива» Худякова. Дебютный матч в РПЛ он провёл блестяще, выручив свою команду в ряде эпизодов. Впечатляющий матч провёл и Мирзов. Полузащитник «Химок» раз за разом накручивал оппонентов один в один, но вполне традиционно Резиуан кроме дриблинга ничего не мог предложить.

«Химки» потеряли очки

После матча министр спорта и физической культуры Московской области Роман Терюшков признался, что расстроен результатом. Понять такую оценку можно: «Локомотив» спасся чудом.

«Расстроены результатом. Надо было побеждать. Второй тайм был наш, но перекладины и штанги помогли «Локомотиву». В первом тайме игра была равная, но во втором тайме «Локомотива» не было на поле. Они играли в меньшинстве. Нам надо было забивать и выигрывать эту игру. «Химки» потеряли два очка. Мы должны были побеждать», — сказал Терюшков.



«Химкам» дополнительные два очка бы явно пригодились. Пока подмосковный клуб так и не покинул опасную зону, сейчас команда занимает 14-е место, находясь в одном очке от зоны вылета. Но зато в плане игры «Химки» выглядели оптимистично, особенно после двух поражений подряд в РПЛ.



Большие вопросы есть к «Локомотиву». Москвичи уже в трёх последних матчах испытывают серьёзные проблемы с созиданием, катастрофическая нехватка голов, безусловно, удивляет. При этом «Локо» умудрился потерять очки в матчах с аутсайдерами. В следующем туре «железнодорожники» сыграют с кризисным «Ростовом», если не удастся победить там, то вопросов будет ещё больше.

Чемпионат России

9 тур


"Химки" 0:0 "Локомотив"


"Химки":
Лантратов, Филин, Данилкин, Тихий, Идову, Дагерстоль, Глушаков, Боженов, Мирзов, Кухарчук (Соколов, 62), Адеми

"Локомотив": Гильерме, Сильянов, Тикнизян, Магкеев (Анджорин, 81), Баринов, Куликов, Бабкин (Худуяков, 54), Марадишвили, Керк (Жемалетдинов, 76), Камано (Лисакович, 81), Смолов (Рыбчинский, 76)

Предупреждения: Баринов, 25, Адеми, 33, Соколов, 66, Глушаков, 90+3

Удаление: Гильерме, 53


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-