Руди Фёллер: Должен придти тот, кто принесёт с собой огонь

Руди Фёллер: Должен придти тот, кто принесёт с собой огоньИнтервью с Руди Фёллером, спортивным директором леверкузенского «Байера» об увольнении тренера Михаэля Скиббе и о том, кто придёт на его замену.

- Седьмое место в итоговой таблице чемпионата вроде бы должно было успокоить ситуацию вокруг Михаэля Скиббе. Внезапно он должен был уйти. Что случилось?
- Мы уже до этого задумывались, а не в первый раз, в ту субботу. Почему, начиная с марта месяца, мы соскользнули вниз?

- Может быть потому, что состав был довольно узким?
- Такой клуб, как наш, с его финансовыми возможностями, не может подписать таких игроков как мюнхенская «Бавария». Эта же проблема стоила очков в турнирной таблице и бременскому «Вердеру». Кроме всего прочего игроки должны спросить самих себя – всё ли они отдали в таких играх как в Билефельде, Дуйсбурге и дома против «Айнтрахта». Из-за этого страдает каждый тренер.

- С Михаэлем вас связывают дружеские отношения. Они не пострадают?
- Во вторник мы вместе обедали, тогда я ему и сказал, что так дальше не может идти. Что у нас есть сомнения, что после пары игр нового сезона мы вновь окажемся на том же самом месте. Он хорошо отреагировал на эти слова, с уважением моих аргументов. Так что это нашим отношениям не помешало. Я думаю они не должны играть никакой роли. Речь идёт не о персонах, речь идёт о «Байере».

- Насколько давит пресс со стороны?
- А никакого пресса нет. Решение приняли Вольфганг Хольцхойзер и я в согласии с руководящим советом «Байера». Если бы я захотел Михаэль остался бы нашим тренером. Но было чувство того, что дальше так идти не может.

- Что ждёт нового тренера?
- Соответствующие структуры. Михаэль провёл хорошую работу. В марте нас считали «Мини-Арсеналом». Мы хотим играть в привлекательный футбол, это он должен привнести. Новый тренер найдёт в любом случае команду, у которой есть большой потенциал и желание подняться вверх.

- Когда придёт новый тренер?
- Ещё и ещё раз мы должны провести переговоры с кандидатами. Должен придти тот, кто принесёт с собой огонь, кто сможет воодушевить и улучшить игроков. Но не тот, кто блещет в интервью, в которых он в каждом втором предложении произносит слова о концептуальном футболе и безаварийной философии и поэтому все думают, какой он прекрасный тренер. Стержневым вопросом должно стать: как я должен из игроков извлечь их потенциал, как я могу улучшить их игру.

Автор: Kicker, перевод для rusfootball.info: Александр Штайгер

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-