Артуро Зико: голова Вагнера уже далеко от России (видео)

Главный тренер ЦСКА Артуро Зико на пресс-конференции выглядел расстроеным и подверг критике игру своих подопечных. Впервые, за весь период руководства командой, бразильский специалист позволил себе жесткие высказыания в адрес футболистов, а также изивинился перед болельщиками за невыразительную игру ЦСКА.

Артуро Зико: Можно сказать, что сегодня на поле было две разных команды, одна играла в первом тайме, другая во втором…

Одна команда серьезная, профессиональная, с футболом, а вторая совершенно безответственная. Это недопустимо, чтобы команда выходила на поле и выражала неуважение к команде соперника. Второй тайм, можно сказать, был абсолютно ужасным. Я очень подавлен, очень раздосадован тем футболом, который моя команда продемонстрировала во втором тайме, такая игра совершенно недопустима.

В футболе есть девяносто минут, есть право на ошибку, но команда должна уважать соперника, футболисты должны бороться, сражаться, должны играть с полной отдачей сил, а во втором тайме мы такого не продемонстрировали.

Я очень сожалею, прошу прощения у наших уважаемых болельщиков за тот футбол, который наша команда продемонстрировала во втором тайме. Я, как главный тренер, несу полную ответственность за то, чтобы команда не сбавляла обороты и также играла во втором тайме, но вы можете быть уверенны, что это был последний раз, когда команда показывает такую игру. При мне команда больше так играть не будет.

- Последует ли какое-либо наказание тем игрокам, которые не смогли показать хорошей игры во втором тайме?

- Я в такой манере не работаю.

- Можете ли Вы дать оценку игре в три защитника, и будет ли ЦСКА играть по такой схеме до конца сезона?

- Должен сказать, что игровые схемы работают тогда, когда футболисты готовы играть и показывают настрой на матч. Нет смысла говорить о каких-то тактических построениях, когда команда играет совершенно безрассудно и безответственно.

- Почему в стартовом составе не было Вагнера Лава, и что случилось с Алдониным и Рахимичем?

- Когда мы уже ехали на стадион, у Алдонина поднялась температура, и доктор принял решение не ставить его на матч. Что касается Вагнера, то его состояние далеко от оптимального, это заметно на тренировках, да и его выход на поле наглядное тому подтверждение – его голова сейчас находится далеко отсюда…Я не сумасшедший, если бы Вагнер находился в своих оптимальных кондициях, он не оказался бы на скамейке запасных. Я еще пока не дошел до этой степени…

- «Тверской спорт»: Не собираетесь ли Вы приобрести новых защитников???

- Вероятно, этот вопрос стоит адресовать руководству клуба. Руководство клуба занимается покупкой и продажей футболистов.

- «Тверской спорт»: А Вы, как тренер, не хотели бы приобрести новых защитников???

- Я не покупаю футболистов, моя задача управлять командой. Те игроки, которые есть в распоряжении клуба, я с ними работаю.

- Так, значит, вас устраивают эти защитники??? (смех в пресс-центре)

- Я такой же служащий, как и футболисты, Я здесь работаю, и считаю, что моя задача заниматься командой, а не заниматься покупкой и продажей футболистов. Я так думаю, может с вашей точки зрения, я не прав…

- Михаил Иванов: Господин Зико, Вам не кажется, что ЦСКА немножко не хватает атакующего потенциала?

- Если бы мы не имели голевых моментов, то можно было бы об этом говорить, но мы в каждой игре имеем огромное количество возможностей для взятия ворот, только получается, что мы свои моменты в очередной раз растратили. Это было в игре с «Локомотивом», это было сегодня, соответственно моменты для взятия ворот команда создает всегда, их достаточно, вес вопрос в реализации.

- Есть ли в составе ЦСКА хотя бы один игрок, который удовлетворил бы главного тренера в плане самоотдачи?

- Есть, конечно, я прекрасно понимаю, кто выкладывается на поле, а кто нет. Просто, я сейчас говорю в целом о команде, и я прекрасно понимаю, что есть игроки, которые уходят с поля, имея футболку мокрую от пота, а есть те, кто уходит совершенно иначе. Это знаю не только я, но и вы и наши болельщикики…

Михаил Иванов: Я никогда не комментирую интервью, тем более пресс-конференции, но в данном случае хотел бы сказать несколько слов...

Фигуры такого масштаба, как Артуро Зико, в нашу страну приезжают исключительно редко. Сейчас армейцы переживают сложный период перестройки команды, работу главного тренера многие оценивают критически. Таким расстроенным, я никогда не видел наставника ЦСКА. Он пришел на пресс-конференцию со жвачкой, что говорит о внутреннем волнении тренера... Неужели человек, который всей душой болеет за результат, мог бы позволить себе такие высказывания? Зико не просто талантливый игрок - он прекрасный тренер, который вместе с футболистами "Фенербахче" доказал, что 1/4 финала Лиги Чемпионов, это реальность. Давайте, наконец, поймем, что сиюминутность - не есть путь развития для российского футбола. А послематчевое интервью Артуро Зико, лично во мне, только усилило уважение к этому человеку.

Источник: Rusfootball.info

| 39