Матчи Скрыть

Российская премьер-лига

МатчиТаблицаНовости2021/22

Футбольная национальная лига

МатчиТаблицаНовости2021/22

Английская премьер-лига

МатчиТаблицаНовости2021/22

Чемпионат Испании. Примера

МатчиТаблицаНовости2021/22

Чемпионат Италии. Серия А

МатчиТаблицаНовости2021/22

Чемпионат Германии. Бундеслига 1

МатчиТаблицаНовости2021/22

Чемпионат Франции. Лига 1

МатчиТаблицаНовости2021/22

Марат Кабаев: Сколари привезёт в Москву второй состав

Марат Кабаев: Сколари привезёт в Москву второй составГлавный тренер юношеской сборной Узбекистана Марат Кабаев, получивший со своей командой приз "Открытия турнира" на Мемориале Гранаткина, восхитился организацией соревнований в Питере, рассказал, что "Бунёдкор" Луиса Фелиппе Сколари приедет в Москву на Кубок Создружества вторым составом и объяснил, почему стоит ежегодно менять страну-хозяйку данного турнира.


- Какую должность вы занимаете в Федерации футбола Узбекистана?

- Я являюсь тренером юношеской сборной Узбекистана до 19 лет, но на Мемориале Гранаткина возглавлял команду другого возраста – в ней, кстати, пять человек 92 г., которых я привлекаю в свою сборную.

- Какие впечатления оставил турнир в Питере?

- Вообще турнир является европейским, но хорошо, что и нас, азиатов, приглашают на этот футбольный праздник. (Улыбается.) Я впервые побывал на Мемориале Гранаткина и, признаться, остался в восторге от организации этого соревнования в нынешнем году – все сборные играли на отличном поле последнего поколения, жили в одном отеле, здорово тренировались, замечательно питались. В общем, мы хорошо почтили память выдающегося Валентина Александровича Гранаткина.

- Как считаете, сроки турнира выбраны подходящие?

- Считаю, что для юных ребят это вполне подходящие сроки. Хотя главное для наших узбекских мальчишек – получить опыт сражения с такими сборными, как Россия, Белоруссия, Бельгия, Азербайджан… Нашей отличительной чертой всегда была техника, но для того, чтобы выдерживать подобные турниры, необходимо плотно работать на "физикой". Что ж, будем работать!

- Ваша сборная признана "Открытием турнира". Получается, не зря приехали?

- То, что не зря приехали, – это сто процентов так! Но несмотря на приятный отпечаток от этого приза, нам всё-таки хотелось большего – дойти до финала и уже там сыграть с Украиной. (Улыбается.) Почему с Украиной? Вот и вы спрашиваете. На пресс-конференции мне задавали тот же вопрос. А я и не знаю почему – просто хотелось так. Но самое главное – не с кем сыграть, а где. Мы ехали в Петербург для того, чтобы сыграть здесь в финале.

- Но дебютировали вы неудачно – уступили Бельгии, ведя в счёте…

- Да, с бельгийцами в первой игре нам явно не повезло. Повели 1:0, после чего создали восемь "дохлых" моментов у чужих ворот, а в результате "попали" 1:2. Даже наставник бельгийцев признался: лучшим футболистом в этом матче стал их вратарь – он и впрямь немало "вытащил". Ну да ладно, следующий матч – с Белоруссией – мы всё равно выиграли. В общем, наше выступление оставило приятные впечатления, тем более что ещё совсем недавно мы играли другой сборной в Тегеране, где отобрались на финальный турнир Кубка Азии. А тут пришлось собрать ребят 92 - 93 гг. – и махнуть в Питер на Мемориал Гранаткина.

- Близится очередное предсезонное соревнование, в последнее время приобретшее выставочный характер, – Кубок Содружества. Как относитесь к этому турниру?

- Насколько мне известно, наша команда – узбекский "Бунёдкор" – приедет на этот турнир вторым составом. Вторым, но, благо, не дублем! А ведь многие привозят дублирующие составы, а кто-то и вовсе отказывается от участия в нём. Такое отношение к столь богатому своей историей турниру, разумеется, огорчает. Тем более что у команд есть возможность выставить основу. Мы, помнится, в 1994 г. приехали на Кубок Содружества главной командой и встретились с основным составом "Спартака", которому с успехом "влетели" 0:10. (Смеётся.) Однако все мы получили шанс увидеть суперфутбол: мысль на поле, красоту, технику… А теперь, когда сильные клубы предпочитают оставлять этот турнир без внимания, интерес к нему угасает. Помнится, с моим товарищем Алишером Аминовым мы обсуждали эту тему и нашли разумный выход из этой ситуации – сделать турнир переходящим; чтобы организатор Кубка Содружества ежегодно менялся.

Ташкент, Душанбе, Баку… Представьте, насколько привлекательнее станет турнир, если мы будем менять место его проведения. К тому же в указанных городах совсем необязательно проводить матчи в манежах – климат позволит играть и на открытом воздухе. Кроме того, как мне кажется, сроки проведения турнира надо перенести на конец февраля – начало марта – потому как в январе командам необходимо закладывать физический фундамент, а не оттачивать игровые взаимодействия.

Андрей Сухотин

Источник: www.rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-