Денис Бояринцев: было бы здорово побывать на одном поле с Роберто Карлосом

Денис Бояринцев: было бы здорово побывать на одном поле с Роберто КарлосомНовобранец «Томи» Денис Бояринцев, который первую половину сезона провел в сочинской «Жемчужине», дал интервью корреспонденту Rusfootball.info. Полузащитник объяснил, почему за свою новую команду он будет выступать под 21-м номером и сказал, что пока не знает, сможет ли он сыграть в матче предстоящего тура чемпионата России против «Анжи».

- Денис, когда к вам поступило предложение от «Томи»?
- Вариант продолжения карьеры в сибирском клубе появился тогда, когда в чемпионате ФНЛ наступила пауза. Игроки «Жемчужины» были распущены по домам. И как раз по окончании отпуска на меня вышла со своим предложением «Томь». Я сразу зацепился за этот вариант, поскольку понимал, что это реальный шанс вернуться в премьер-лигу.

- Говорят, что помимо «Томи серьезный интерес вам проявлял «Ростов»...
- Предметного предложения у ростовчан не было. У меня также был и еще один вариант продолжения карьеры в премьер-лиге, но он уж появился тогда, когда я принял для себя решение, что стану игроком «Томи».

- С главным тренером «Томи» Валерием Непомнящим контактировали?
-Конечно, я общался с ним. Естественно, никто мне места в стартовом составе не гарантировал. Но заинтересованность главного тренера в моих услугах чувствовалась, а это для меня само главное.

- В народе «Томь» называют фарм-клубом «Спартака», поскольку за сибиряков выступает множество экс-игроков этого клуба. И вот теперь красно-белые ряды «Томи» пополнил Денис Бояринцев...
-Да, это хорошо, что здесь так много спартаковцев. Я рад воссоединиться с бывшими одноклубниками в новой команде. Ренат Сабитов уже поздравил меня с приходом в «Томь». Кроме того, за сибирский клуб выступает Валерий Климов, вместе с которым я в свое время играл за «Рубин» .

- Наверное, ваши соратники по «Спартаку» встретят вас праздничным тортом?..
- Нет, это лишнее. Сейчас нам не до тортов: надо к матчу готовиться.

- Под каким номером будете выступать за новую команду?
- Из тех номеров, которые были свободны, я взял себе 21-й. Хотя там даже красивые номера были: «8», «9», «10». Но 21-й мне как-то больше по душе пришелся.

- В ближайшем туре «Томи» предстоит встреча с одним из лидеров нынешнего чемпионата – махачкалинской «Анжи». Какова вероятность, что ваш дебют за «Томь» состоится уже в этом матче?
- До этой игры остаются считанные дни, поэтому мне сложно сказать, возьмет ли меня Валерий Непомнящий на это выездной поединок. Сейчас я приеду в расположение команды — главный тренер посмотрит на меня в деле и решит, надо ли мне играть с «Анжи». Думаю, нельзя исключать, что мой дебют будет перенесен на 20-й тур.

- А сами как бы оценили свою форму?
-Последние недели я самостоятельно поддерживал свою форму в Москве, поэтому мне сложно сказать, в каком функциональном состоянии я сейчас нахожусь. Посмотрим: дня через три все будет ясно.

- Сыграть против легендарного Роберто Карлоса, наверное, очень хочется?
-Еще бы! Было бы здорово побывать на одном поле с таким великим футболистом.

- В прошлом туре форвард «Анжи» Александр Прудников, вместе с которым вы опять же несколько лет назад выступали за «Спартак», забил гол «Рубину», заработал пенальти в ворота соперника и был лучшим игроком в составе своей команды. Рады, что Александра наконец-то «прорвало»? Ведь до этого момента в последний раз он забивал почти три года назад?
- Да, я очень рад, что Сашка прервал неприятную для себя статистику. Несколько лет назад, когда Прудников заиграл в «Спартаке» было видно, что это очень перспективный нападающий, которого ждет хорошее будущее. На каком-то этапе он, к сожалению, забуксовал. Но, я надеюсь, что неудачи Прудникова остались позади .

- Как оцениваете шансы «Томи» в Махачкале?
- «Томь» нередко очень хорошо играет на выезде. Поэтому, думаю, мы вправе рассчитывать на успех.

- Денис, игроки и тренеры вашего предыдущего клуба — «Жемчужины» несколько месяцев не получали зарплату. В Палату по разрешению споров РФС футболисты сочинского клуба обращаются?
- Кто-то обращался, кто-то - нет. Я этого не делал:мы с руководством, если так можно сказать, решили расстаться по-хорошему. Свое гарантийное письмо по поводу того, что мне кто-то должен, я получил...

- Понятно, что неопределенная ситуация в «Жемчужине» сильно вымотала вас. После подписания соглашения с «Томью» хоть какое-то эмоциональное облегчение почувствовали?
- Безусловно, нервное напряжение было колоссальное. И, конечно, после подписания контракта с «Томью» на душе стало легче. Можно сказать, что сейчас я нахожусь в приподнятом настроении и рвусь в бой.

| 0
  • 0