Александр Беленов: Хочу расти и развиваться с "Кубанью" и дальше

Александр Беленов: Хочу расти и развиваться с "Кубанью" и дальшеГолкипер "Кубани" Александр Беленов, признанный после матча с "Анжи" лучшим игроком сезона по версии болельщиков, ответил на вопросы журналистов.

- Александр, сезон закончен, какие эмоции испытываете сейчас?
- Спасибо болельщикам, внутри сейчас просто бурлят эмоции. Мы заняли нужное нам место, попали в Лигу Европы, чего никогда до этого в истории "Кубани" не случалось. Спасибо болельщикам еще раз, поддержка была просто супер!

Я бы не стал выделять кого-то одного, включая себя, все ребята, вся команда билась на поле. Было очень жарко, а поэтому тяжело.

- Как же вам все-таки удалось взять удар от Траоре. Он казался просто неберущимся.
- Все решили буквально доли секунды. Как рефлекс уже. Здорово, что в этом моменте удалось выручить команду.

- Насколько эта победа важна для города и команды?
- Я думаю, раз сегодня был полный стадион поддержки, как и всегда здесь принято, то значит, болельщикам не безразлична судьба их команды. Теперь будем готовиться, чтобы достойно выступить в Лиге Европы.

- Что насчет вашего будущего, Александр?
- Много разговоров, но ничего конкретного сказать не могу. Я - игрок "Кубани" и меня все устраивает. Хочу и дальше расти и развиваться вместе с этой командой.

- На отпуск какие планы?

- Отдыхать буду. Отпуск небольшой, конечно, но за этот срок планирую побыть с семьей, с родными и близкими.

Хавбек "Кубани" Владислав Кулик прокомментировал исторический выход команды в еврокубки.

- Мы рады, что вписали свое имя в историю, что приложили к этому руку. Это очень приятно, - заявил игрок. - Если говорить об игре, мне показалось, что было слишком жарко и душно, ребятам было тяжело. Но моменты у нас создавались хорошие.

- Команда вышла в еврокубки, каковы следующие шаги?
- Для начала нужно как следует отдохнуть, набраться сил и свежими начать подготовку к чемпионату.

- Как прокомментируете информацию о вашем переходе в другой клуб?
- Я? Никак. Этот вопрос нужно задавать руководству. В прессе много пишется об этом, но я ничего сказать не могу.

Защитник "Кубани" Игорь Армаш рассказал журналистам об эмоциях, которые он и команда испытывают после победы над "Анжи" и выходом в Лигу Европы.

- Сезон завершен удачно, какие эмоции у команды?
- Все очень рады, что удалось совершить историческое достижение для команды. Не важно играешь ты в каком-то матче или нет, абсолютно все игроки рады этому. Мы один коллектив и мы сегодня все в восторге. Что касается чемпионата, то скажу, что считаю его удачным. На протяжении его нам удавалось показывать хорошую игру. Спасибо всем, кто помогал нашей команде. И отдельное спасибо нашим болельщикам!

Это важная победа для города, его болельщиков и для футболистов, конечно. Для многих наших игроков матчи Лиги Европы станут дебютными.

- Что можете сказать об игре?
- Если честно, то я уже и забыл ее. Остались только положительные эмоции от победы.

- Игроки чувствуют себя героями?
- Не то, чтобы героями. Просто команда пробилась в Европу, выполнила поставленную цель и сейчас планируем двигаться дальше. Дальше будет интереснее. Сейчас игроки разъедутся по сборным и заслуженным отпускам, а потом мы соберемся и будем готовиться к выступлениям.

- Какие у вас планы на отпуск?
- У меня его, к сожалению, не будет: я еду в сборную играть против Польши. Так получилось в этом году.

Хавбек "Кубани" Антон Соснин дал комментарии для rusfootball.info после игры с "Анжи".

- Первый раз в истории вышли в еврокубки. Что тут говорить? Все очень рады этому. Хочется поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении сезона. Они причастны к этому успеху.

Сегодня был трудный матч. Вокруг него было много ажиотажа. У нас и у "Анжи" было много шансов забить, после первого гола мы продолжали играть, а ощущение победы пришло только после финального свистка.

- Насколько для вас стал важным этот сезон "Кубани"?
- Для меня? Очень важным. Конечно, весь сезон не играть, а потом выходить сразу в таком матче тяжело, но я считаю, что не все в футболе идеально. Для меня сезон получился неудачным, потому что я играл мало, а для "Кубани" - очень хорошим. Я доказал всем и самому себе, что достоин играть в этой команде.

- Чувствуете доверие тренера?
- После такой игры, конечно, да. Если выпускает на такой матч... Даже несмотря на то, что меня заменили после первого тайма. Тренер понимал, да я и сам понимаю, что мне непросто было играть целый матч на таком уровне.

- Свое будущее связываете с "Кубанью"?
- Конечно, да. Я планирую остаться и играть здесь дальше.

Полузащитник "Кубани" Араз Озбилис рассказал, что чувствует в исторический для команды момент:

- Конечно, все счастливы вписать свои имена в историю клуба! Игра была очень сложной, ведь нам противостояла очень хорошая команда. Эта победа важна для футболистов в психологическом плане.

Защитник "Кубани" Алексей Козлов после игры с "Анжи", которая принесла им путевки в еврокубки, поделился своими эмоциями.

- Сейчас только одни эмоции, даже мыслей в голове нет, - заявил игрок. - Это и есть то, что называется счастье, но если честно, настолько сложная игра была, что все силы отдали. Все ребята понимают, что это большая радость для всего кубанского футбола, для города, для каждого болельщика. Команда впервые за 85 лет попала в еврокубки, и все очень счастливы.

- Когда-нибудь играли в таком ответственном матче, как сегодня?
- Никогда. Первый раз участвовал в таком матче. Волнение было, но это нормально. Когда на кону стоит такое, то понятно, что волнуются все.

- Игроки "Кубани" получают сейчас много предложений от различных клубов...
- Об этом мы не думаем. Выходим и играем на победу. Это не важно.

- Вы получили вызов в сборную России, при каких обстоятельствах вы это узнали?
- Мне позвонил менеджер сборной и пригласил в команду. Конечно, очень приятно, что штаб Капелло обратил на меня внимание. Команда сейчас формируется, готовится к ближайшим чемпионатам. Приятно, что стану частью этого.

Источник: rusfootball.info

| 1