Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Зенит"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Алексей Сорокин: срок сдачи арен в эксплуатацию – лето 2017 года

Генеральный директор оргкомитета "Россия - 2018" Алексей Сорокин дал интервью изданию "Спорт-экспресс", рассказав об итогах заседания, прошедшего 29 октября.

– До старта турнира – меньше 5 лет. До начала Кубка конфедераций – 3 года и 7 месяцев. Уже пора строить, согласны?

– Хотел бы заметить, что первый стадион чемпионата мира построен. Это "Казань Арена". Уже в ноябре она сможет впервые принять у себя футбол и прошла проверку большим событием во время универсиады, как и сам город Казань. Итоги в этом смысле получены позитивные и обнадеживающие.

– В каких вопросах Оргкомитет продвинулся дальше всего и почему?

– В работе по созданию тренировочных баз и площадок для команд-участниц чемпионата мира. Мы проехали все возможные места базирования сборных. Есть полная картина того, что мы сегодня имеем. Есть понимание того, что именно нужно сделать. Кроме того, вместе с аккредитованным агентством ФИФА мы осмотрели все гостиницы в городах, где состоятся матчи ЧМ-2018. Какие-то варианты отпали, что-то нужно улучшить и обязательно построить. Это хорошая работа, которая очень важна.

– Сколько тренировочных баз нужно будет построить городам и кто оплатит эту работу?

– Нам нужно 36 тренировочных площадок (по три на каждый стадион) для предматчевых тренировок сборных за день до игры и 64 базы для проживания и ежедневной работы команд во время турнира. Тут расчет такой: два варианта проживания на одну команду-участницу.

– Готовы ли российские клубы, располагающие современными тренировочными базами, предоставить их в аренду на время ЧМ? Будет ли Оргкомитет вести соответствующие переговоры с "Краснодаром", "Рубином", "Уралом", "Крыльями Советов", "Спартаком", "Динамо", "Локомотивом"?

– Именно с переговоров с нашими клубами мы и начали свою работу в этом вопросе. Помощь от них, безусловно, будет, и кого-то из участников турнира мы обязательно поселим на базах российских клубов. Одна беда: подобных баз – нужного уровня комфорта и обеспечения проживания – у нас сейчас мало.

– А как обстоят дела на других направлениях?

– За последний год мы существенно продвинулись во многих вопросах. Например, если говорить о правовой и юридической базе проведения турнира, то в начале июня президент подписал закон о подготовке чемпионата мира. Этот документ стал краеугольным камнем в нашей работе.

Тогда же, в июне, была запущена федеральная программа по подготовке инфраструктуры ЧМ-2018. В ней прописаны суммы затрат и механизмы работы при строительстве арен и развития необходимой инфраструктуры в регионах проведения соревнований. Учрежденная Оргкомитетом компания по мониторингу проектирования и строительства стадионов – "Арена-2018" – разработала необходимые стандарты требований к этим стадионам и будет жестко отслеживать их соблюдение.

– Будет ли у сборных во время турнира возможность жить в нужного класса городских отелях, тренируясь при этом на обновленных небольших стадионах, что уже сегодня реально в Казани, Самаре, Краснодаре или Екатеринбурге?

– Да, будут. Место базирования во время турнира – это выбор сборной, точнее – ее главного тренера. Мы не можем предугадать этот выбор, но обязаны предоставить участникам чемпионата такую возможность – выбирать.

– Когда строительство стадионов должно быть завершено?

– Если мы говорим о стадионах Кубка конфедераций – а это "Спартак" в Москве, арены в Санкт-Петербурге, Сочи и Казани, – то стройки должны быть завершены к 2016 году. Для всех остальных арен срок сдачи в эксплуатацию – лето 2017 года. Мы должны провести на новых аренах полноценный чемпионат России, если говорить об его нынешней структуре "осень – весна".
Напечатать
1
(0)
№1 Написал: Каталонец (30 октября 2013 14:35) #
  • 0
  •  (0)

уже сейчас жду сезона 17-18



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.