Андрей Червиченко: "Зенит" сам все проиграл, а "Спартак" просто этим воспользовался

Экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко высказался об игре своей бывшей команды в матче против "Зенита" (4:2), передаёт "Советский спорт".

– Порадовал вас "Спартак", Андрей Владимирович?

– Да, честно говоря, ничем особо не порадовал. До того, как Халк не забил пенальти, команды вообще не было на поле. Если бы Халк реализовал пенальти или отдал бы право пробивать Аршавину или Кержакову, то для "Спартака" все продолжалось бы ужасно. А так к "Спартаку" пришла огромная удача, которая ему сопутствует практически постоянно. Из четырех ударов Мовсисяна три попали в ворота, причем два из них были просто невероятными – после углового и третий мяч, когда он пробил слета. А второй мяч он забил из-за ошибки "Зенита". Я думаю, что "Зенит" сам все проиграл. "Спартак" просто этим воспользовался. Хотя по самой игре, а не по результату "Зенит" сегодня был лучше.

– Красно-белые победили благодаря тому, что вышел Ребров, а не Песьяков?

– Ребров сыграл хороший матч, но я не скажу, что он выдал невероятную игру, за исключением того, что он взял пенальти. Хороший вратарь, намного лучше, чем Песьяков, но я не могу сказать, что он играл лучше, чем тот же Лодыгин. Повторюсь, что именно пенальти, не забитый Халком, стал ключевым моментом матча. На мой взгляд, пробей его Кержаков, Аршавин или кто-то другой из зенитовцев, у них не было бы такого понурого настроения и апатии после того, как именно Халк не забил третий пенальти подряд. Думаю, что именно это психологически надломило команду, и игра развернулась на 180 градусов.

– На что теперь может претендовать "Спартак" в чемпионате?

– На то же самое, что и раньше. "Спартак" показывает хороший результат, но не скажу, что хорошую игру. Это не чемпионская игра. "Зенит" сегодня выглядел лучше, но проиграл. Так бывает.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(10)

Последние новости