Валентин Иванов: Матюнин сказал, что многое из слов Халка вообще не понял

Глава судейского департамента РФС Валентин Иванов рассказал, что после заявления форварда "Зенита" Халка он лично дозвонился до судьи Алексея Матюнина, чтобы прояснить ситуацию.

"Я набрал номер арбитра Алексея Матюнина, который судил этот поединок. Надо сделать пояснение, на каком языке говорил Халк. На португальском, с какими-то вкраплениями английских слов.

Из того, что понял Матюнин, – это просьба Халка о том, что игрока соперника, который лежал на газоне, надо уносить за бровку, чтобы не тратить игровое время. Матюнин ответил в том смысле, что сейчас унесут, матч продолжится.

Но большинство слов Халка Алексей не понял вообще, потому что, повторюсь, Халк говорит по-португальски. Я спросил, был ли вообще какой-то намек на расизм, какие-то слова. Алексей отрицает это.

Халк вообще говорит очень много, но никто из судей не понимает, что именно. И я не могу упрекнуть в этом, потому что у нас нет требования учить португальский язык. Но если такое требование появится специально для понимания Халка, мы проведем спецкурс", – цитирует Иванова "Советский спорт".

Валентин Иванов: Матюнин сказал, что многое из слов Халка вообще не понял

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости

-