» » Геннадий Орлов: теперь не знаю, как Виллаш-Боашу нужно заслужить уважение

Геннадий Орлов: теперь не знаю, как Виллаш-Боашу нужно заслужить уважение

Телекомментатор Геннадий Орлов дал свою оценку поведению главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша в матче с «Крыльями Советов».

Геннадий Орлов: теперь не знаю, как Виллаш-Боашу нужно заслужить уважение


«Виллаш-Боаш недоволен. Да, нечестно, неспортивно за неделю до старта менять регламент! Это форс-мажор. Если так расстроен – подавай заявление. Но ведь все команды в одинаковых условиях. Теперь ещё и этот момент с удалением… Главный судья ещё только шёл к Виллаш-Боашу, но я уже сказал в трансляции: будет удаление. Потому что тренеру нельзя так себя вести. Хотя резервный судья Сараев тоже грубо накричал на Виллаш-Боаша, обратился к нему на «ты» – у меня же интершум, я слышу разговоры у бровки, – но это не оправдывает поведение наставника «Зенита».

На игроков инцидент с тренером подействовал удручающе. Им минут пять пришлось приходить в себя. Конечно, это поражение тренера. Психологическое поражение. Тренер должен излучать оптимизм. Говорят же ему: улыбнись! А у него настроение всё хуже и хуже. О чём он думал в тот момент – только о себе? За ним же команда – уж не говорю про клуб, про болельщиков… Какой повод был для таких эмоций? «Зениту» поставили пенальти в ворота? Кого-то выгнали с поля? Где состав преступления, чтобы тренер так реагировал? Только его внутреннее состояние привело к этому. Он был недоволен игрой.

Идут разговоры: Витсель хочет уехать, Кришито хочет уехать – чемоданное настроение у игроков. Они не знают, что делать. И это чемоданное настроение внутри команды развил сам Андре Виллаш-Боаш! Своей неуверенностью, своими словами о лимите. Что лимит – у тебя набор игроков какой! Он поддался эмоциям, не выдержал. Это первое в его жизни подобное испытание. Когда он ехал в Россию, должен был предполагать, что испытаний будет предостаточно.

Трибуны поначалу помогали команде. Но когда они увидели первый гол и поведение Виллаш-Боаша – как можно поддерживать такую команду? Какое может быть отношение к тренеру? Не знаю, что ему теперь надо сделать, чтобы заслужить уважение», цитирует Орлова "Советский спорт".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости