Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Грасиас, Гарсия!

Грасиас, Гарсия!"Рубин" имел большое преимущество в матче со "СКА-Хабаровск", которое стало еще больше после удаления игрока гостей, но никак не мог воплотить его в забитый гол. Долгое время "хабаровчан" выручал вратарь Довбня, но и он ничего не смог сделать с неберущимся ударом Саму Гарсии на 118-й минуте. Rusfootball.info рассказывает о том, как "казанцы" добыли путевку в четвертьфинал кубка России.






Грасиас, Гарсия!
Грасиас, Гарсия!
Кубок России
1/8 финала
"Рубин" – "СКА-Хабаровск" 1:0

Гол: Саму, 118'


"Рубин": Нестеренко, Набиуллин, Бурлак, Самбрано, Устинов (Ахметов, 46'), Лестьенн (Рочина, 70'), Цакташ, Оздоев, Карадениз (Жонатас, 78'), Саму, Девич

"СКА-Хабаровск": Довбня, Иванов, Микуцкис, Удалый, Киреев, Никифоров, Черевко, Друзин, Карасёв (Калинский, 10'), Кацаев (Казанков, 75'), Лескано (Булия, 67')

Предупреждения: Устинов, 24', Оздоев, 52', Девич, 115' - Никифоров, 53', Черевко, 120'

Удаление: Киреев, 44'

На стадии 1/8 финала кубка России было много интересных вывесок, но особенной была афиша матча в Казани. Лишь здесь суждено было состояться противостоянию команды Премьер-Лиги и команды ФНЛ. Да, действительно, в остальных семи парах клубы представляли один и тот же дивизион, а вот "Рубин" и "СКА-Хабаровск" в нынешнем сезоне выступают в разных по классу турнирах. Впрочем, это обстоятельство не помешало "хабаровчанам" в предыдущем раунде выбить из розыгрыша московский "Спартак", который, на всякий случай напомню, возглавляет таблицу в Премьер-Лиге.

В последних встречах "СКА" был не так хорош - проигрывал "Лучу" и "Спартаку-2", не мог победить "Спартак" из Нальчика. Эти результаты, конечно, не придавали особой уверенности болельщикам хабаровского клуба. Пожалуй, несколько слов стоит сказать о фанатах, которых можно считать в определенной степени отчаянными людьми - ведь чтобы посмотреть эту игру в прямом эфире, им необходимо было включить свои телевизоры в 2 часа ночи по местному времени.

Что касается "Рубина", то он в сентябре и октябре стабильно добивается успеха на своем поле, а потому считался безоговорочным фаворитом. Не изменился статус "казанцев" даже после объявления стартовых составов, в которых были серьезные изменения. Хави Грасия дал поиграть своему резервному вратарю Нестеренко, а также полностью сменил линию атаки, выставив с первых минут Лестьенна, Карадениза, Саму Гарсию и Девича.

Можно было предположить, что "СКА" навяжет противнику борьбу, свойственную матчам в ФНЛ, но получилось так, что в первом тайме гораздо жестче начал играть "Рубин". Следствием этого стала достаточно быстрая замена у гостей - в одном из единоборств травму получил Карасев. Впрочем, вряд ли это событие сильно спутало карты "хабаровчанам". Сценарий матча был угадываем заранее. "Казанцы" без особого сопротивления соперника прочно завладели мячом и инициативой, пытаясь задавить "СКА" своими атаками.

Надо признать, что в первые полчаса до опасных моментов дело практически не доходило. Запомнилась только симпатичная комбинация с участием Лестьенна и Карадениза, в результате которой Гекдениз нанес удар низом в ближний угол. По-настоящему разбегаться хозяевам удалось ближе к концу первого тайма, когда буквально один за другим последовали мощные выпады их атакующей группы. Вновь активно работала связка Лестьенн-Карадениз, пытался пробить через себя Гарсия, но самый острый момент остался за авторством Девича.

Марко получил передачу от партнера в районе 11-метровой отметки и мощно пробил, но Довбня оказался в нужном месте и отбил этот удар. Пожалуй, "Рубин" должен был остаться недоволен тем, что до перерыва ему не удалось открыть счет, но наверняка они одобрили решение арбитра оставить их соперника в меньшинстве на 44-й минуте. Не согласиться с удалением крайне сложно - Киреев откровенно шипами сверху вниз ударил по колену Цакташа. На крупном плане в повторе это выглядело настолько ужасающе, что, признаюсь, у меня все содрогнулось внутри, когда я осознал, насколько опасно это было для здоровья полузащитника "Рубина".

Хорошо, что в итоге с Цакташем все в порядке, но в перерыве все равно состоялась замена в составе хозяев. Хавьер Грасия решил перейти на игру в три защитника, выпустив вместо Устинова Ахметова. Некоторое время у "казанцев" ушло на притирку к новой расстановке, а затем они создали отличный голевой момент. Сначала Ахметов издали зарядил в перекладину, а во второй фазе атаки Саму Гарсия пяточкой нашел в штрафной Карадениза, который навесил на Девича - к огромному сожалению местной публики Марко промахнулся мимо ворот.

Вообще говоря, после удаления и перестановки в "Рубине" игра практически не поменялась. Хозяева все также подолгу владели мячом и пытались забить гол, а гости всеми силами этому сопротивлялись. "Казанцы" почему-то чаще стремились доставить мяч в штрафную верхом, хотя гораздо лучше и опаснее у них получались передачи низом. По крайней мере, так было до выхода на поле Рочины и Жонатаса.

Конечно, с их появлением навесы приобрели больший смысл, и в концовке у ворот "СКА" было очень жарко. Но сначала стоит сказать о том, что "хабаровчане" сами имели шанс не доводить дело до дополнительного времени. На 82-й минуте Нестеренко пришлось выручать свою команду после удара под перекладину в исполнении Казанкова. Да, это был единственный серьезный момент у гостей, но ведь часто так бывает, что именно так выигрываются кубковые матчи.

"Рубину" повезло, что "СКА" не забил, но "казанцы" могут сетовать на фортуну - ведь они сами упустили несколько верных возможностей забить. Опасно бил головой после подачи с углового Девич, мощно пробивал с линии штрафной Рочина, с нескольких метров расстреливал ворота на последней добавленной минуте Жонатас, но всякий раз роскошно играл Довбня, который заслужил право считаться лучшим игроком сегодняшнего матча.

И в дополнительное время вратарь "хабаровчан" продолжил спасать свою команду. Вновь он не давал забить ни Жонатасу, ни Набиуллину, ни Ахметову. Казалось бы, по такой игре, где "Рубин" давит, но ничем особым соперника не удивляет, послематчевые пенальти неизбежны, но хозяева поля все-таки добились своего. После очередного навеса с фланга мяч наконец-то прилетел в нужное место и точно в голову Саму Гарсии, который направил мяч в сетку по неберущейся траектории. И тут эмоции Довбни, который буквально избил и запинал штангу понятны - он вытащил все, что мог, но вместе с партнерами не смог продержаться еще каких-то две минуты.

Подытоживая этот длинный, местами однообразный, но все же интересный матч, хочется отметить, что "СКА" даже в меньшинстве четко выполнял тренерскую установку и достаточно грамотно оборонялся. Пропущенный гол сложно назвать следствием чьей-то ошибки или недоработки, но это все забудется, а останется факт - факт вылета на стадии 1/8 финала. "Рубин" же достоин похвалы за то, что настырно добивался своей цели. "Рубин" заслужил выход в четвертьфинал. Тем не менее, в дальнейшем, думается, команде Хави Грасии придется играть более разнообразно и изощренно, чтобы пробиться в следующую стадию кубка России.

Фото: официальный сайт ФК "Рубин"

Иван Долинин, Rusfootball.info
Напечатать
0
(0)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.