Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Зенит" и "Спартак"?
Показать все опросы

Новости партнеров

"Динамо" - "Зенит": оценки игроков

"Динамо" - "Зенит": оценки игроков"Динамо" и “Зенит” сыграли вничью, не сумев забить ни одного мяча. Самоотверженные действия защитников московского клуба и отличная игра голкипера питерцев определили результат. Об индивидуальных действиях каждого участника матча – в материале Rusfootball.info.

“Динамо”

Антон Шунин – 3,0. В этом матче у голкипера “Динамо” было не так много работы. Первый удар в створ ворот соперник нанёс лишь в середине второго тайма. Тем не менее, в концовке, когда “Зенит” начал поддавливать, Шунин занервничал. Его ошибка на выходе на последних минутах встречи едва не стала роковой.

Алексей Козлов – 3,5.
Все игроки обороны “Динамо” провели отличный матч, сдержав лучшую атаку чемпионата страны. Козлов не был исключением: самоотверженные действия правого защитника не позволили проявить себя бегущим краям “Зенита”. Козлов умело выключил из игры Ригони, а навесы с фланга стали проходить лишь во втором тайме, когда “Зенит” начал грузить в штрафную из глубины поля.

Владимир Рыков – 3,5. Если в первом тайме футболисты “Зенита” практически не доводили мяч до чужой штрафной, то во второй половине встречи Рыкову пришлось гораздо чаще вступать в игру. Задача центрального защитника осложнилась с выходом Артёма Дзюбы. Хоть форвард “Зенита” и запомнился своей активностью, но центр обороны “Динамо” сработал надёжно. Рыков неоднократно отбирал мяч у своего визави.

Иван Темников – 3,5. Темников не только надёжно действовал в обороне, но и периодически отправлялся на чужую половину поля, поддерживая контратаки хозяев. При этом оценить игру крайнего полузащитника “Динамо” не так легко. Партнёры крайне редко доводили мяч до его фланга.

Себастьян Хольмен – 4,5. Пожалуй, лучшим игроком в составе “Динамо” стал Хольмен. Шведский защитник спал москвичей от поражения. В концовке, когда “Зенит” прижал соперника к воротам, именно Хольмен в двух эпизодах выручал хозяев. Даже после ошибки Шунина, когда мяч уже находился во вратарской, а Дзюба должен был отправлять его в ворота, Хольмен, заметно уступающий в росте оппоненту, сумел помешать Артёму нанести прицельный удар.

Сергей Терехов – 3,0. Был малозаметен в атакующих действиях, но со своими задачами в обороне справился сполна.

Антон Соснин – 3,5.
Практически ничем не запомнился в этом матче Соснин. В его активе остались несколько кроссов с угловых и удачные отборы в центре поля. В то же время этого хватило, чтобы сдержать “Зенит”.

Кали Тиан – 3,0.
Сенегалец в ряде эпизодов здорово вступал в борьбу, но при этом довольно часто фолил на своей половине поля. Гости так и не наказали москвичей за неаккуратную игру у собственной штрафной, но если бы это произошло, то Тиан мог бы винить только себя.

Самба Соу – 4,0. В первом тайме Соу был лучшим на поле в составе “Динамо”. Малиец здорово разгонял атаки хозяев, раздавал передачи, да ещё и отлично действовал в обороне. Он заблокировал несколько потенциально опасных ударов гостей с дальней дистанции. Но во второй половине встречи Соу несколько выпал из игры. “Динамо” сосредоточилось на оборону, а вместе с этим Соу лишился своих дирижерских полномочий.

Кирилл Панченко – 3,5.
Форвард “Динамо” стал автором самого опасного удара в матче. В первом тайме Панченко проверил реакцию Лунева отличным ударом с угла штрафной. В результате голкипер гостей с трудом отбил мяч в перекладину. Но в дальнейшем Панченко был куда менее полезен. В старании ему было не отказать, но в плане созидания Кириллу уже нечего было занести себе в актив.

Фатос Бечирай – 3,5. Бечирай изрядно попортил нервы защитникам “Зенита”. Форвард “Динамо” боролся за каждый мяч, держа соперника в напряжении. Также в самом начале встречи Бечирай мог отличиться, но его удар в дальний угол отразил Лунёв.

Вандерсон – 3,5. Бразилец неплохо вошёл в игру, запомнился грубым ударом по ногам Паредеса, а затем ещё и сделал отличную передачу на ход Ташаеву, которого чудесным подкатом остановил Кузяев. Также Вандерсон прицельно бил с дальней дистанции, но не попал в створ. Неплохо для двадцатиминутного отрезка, который ему выделили.

Александр Ташаев, Александр Сапета – б/о.

“Зенит”

Андрей Лунев – 4,0. Ещё в первом тайме гости вполне могли оказаться в роли догоняющих. Пока полевые игроки “Зенита” вспоминали о том, как играть в футбол, голкиперу гостей пришлось сразу взяться за дело. Отличные удары Бечирая и Панченко, которые парировал Лунёв, сделали его лучшим игроком в составе гостей. Во второй половине встречи вратарь “Зенита” также не дал повода усомниться в своей надёжности. Похоже, что Лодыгину предстоит ещё долго сидеть на скамейке запасных.

Бранислав Иванович – 3,5. Сербскому защитнику явно не откажешь в старании. Иванович охотно шёл в стыки, стелился в подкатах и делал всё, чтобы не пропустить соперника в свою штрафную. Во второй половине встречи Иванович всё чаще появлялся на чужой половине поля и едва не заставил хозяев отправить мяч в собственные ворота.

Доменико Кришито – 2,5. Капитан “Зенита” провёл невыразительный матч. Подключения Кришито по флангу так и не помогли создать напряжение у чужих ворот. Все навесы шли не туда, да и в обороне в первом тайме итальянец вовсе не мог похвастаться надёжностью.

Игорь Смольников – 2,5. То же самое касается и Смольникова. Хоть Игорь и проделал колоссальную работу, успевая бегать вперёд и назад, но его прострелы и навесы были не самыми острыми. Лишь в концовке матча Смольников напомнил самого себя. С выходом Дзюбы фланговая игра гостей преобразилась, а сам Смольников вполне мог стать автором голевой передачи.

Эмануэль Маммана – 3,0. Маммана должен был стать автором победного гола в этом матче. Его удар от 11-метровой отметки в концовке первого тайма был одним из самых опасных за 90 минут. В первой половине “зенитовцы” позволяли сопернику периодически угрожать воротам Лунёва, но в этом скорее были виноваты полузащитники гостей, а не центрдефы.

Александр Ерохин – 3,0. Ерохин провёл неоднозначный матч. Он неплохо подчищал в опорной зоне, но с пасом у экс-игрока “Ростова” не заладилось. Передачи получались неточными. При качественной игре Паредеса такой брак не стал бы фатальным, но аргентинец со своими функциями совсем не справился, а Ерохин не сумел помочь партнёру.

Далер Кузяев – 2,5. В очередной раз Кузяев был активен на всех участках поля. Именно он спас “Зенит” от неминуемых неприятностей, когда Ташаев убегал один на один с Лунёвым. В то же время в плане результативных и созидательных действий у Далера были большие проблемы. Слишком много брака на чужой половине оставило негативное впечатление от игры Кузяева.

Леандро Паредес – 2,0.
Паредес провёл один из худших матчей после переезда в Санкт-Петербург. Плеймейкер “Зенита” не только много ошибался в передачах, но ещё и крайне неудачно исполнял стандарты. Неудивительно, что по ходу матча Манчини снял ключевого игрока с игры.

Эмилиано Ригони – 2,0.
Новобранец “Зенита” сразу дебютировал в новой команде, но сделал это неудачно. Ничем не проявив себя, Ригони ожидаемо покинул поле уже в начале второго тайма. Вопрос о том, что же из себя представляет аргентинец, остался открытым.

Александр Кокорин – 2,5. В первой половине встречи Кокорин пытался играть роль главной примы атаки “Зенита”. В концовке тайма он был близок к тому, чтобы заработать пенальти. Даже третий повтор не позволил с точностью сказать, фолили ли бывшие одноклубники на Александре или нет. Во втором тайме уже Дзюба стянул на себя всё внимание соперника, но Кокорин свободным пространством так и не воспользовался.

Себастьян Дриусси – 2,0. Если Александр хоть как-то проявил себя в этом матче, то до сих пор непонятно, чем на поле занимался Дриусси. В концовке игры Манчини заменил аргентинца на Шатова, хотя по такому матчу Дриусси мог отправиться на скамейку запасных и раньше.

Артём Дзюба – 3,0.
На фоне инертных партнёров Дзюба выглядел куда более ярко. После выхода на замену форвард “Зенита” сразу взялся за дело. Сперва он охотно принимал мяч у чужой штрафной, разворачивался и раздавал передачи, а затем уже перешёл на роль атакующего столба. Дзюба в итоге упустил два отличных шанса открыть счёт. Впрочем, должное тут нужно отдать Хольмену, который в обоих случаях вмешивался в эпизод, не позволяя Дзюбе отметиться голом. Навал “Зенита” так и не принёс результатов, но после такого матча Манчини вполне может пересмотреть своё отношение к Дзюбе.

Олег Шатов – 2,5.
Шатов провёл на поле порядка 15 минут, но при этом довольно активно участвовал в атаках гостей. Впечатление от игры Олега омрачил неудачный заброс в чужую штрафную в компенсированное время. Когда до окончания встречи остаётся менее двух минут, такой брак просто недопустим.

Дмитрий Полоз – б/о

Антон Мозговой
Напечатать
4
(1)
№4 Написал: leopold366 г. Петрозаводск (10 сентября 2017 21:48) #
  • -1
  •  (3)

До футбольной журналистики автор работал зав. складом.



№3 Написал: Volodia379 (10 сентября 2017 19:53) #
  • -2
  •  (8)

Дзюба ни одного полезного действия! За что 3? smirk



№2 Написал: ragnik г.Орел (10 сентября 2017 19:01) #
  • -1
  •  (5)

Что такого яркого увидел автор в игре Дзюбы. Как был бестолковым и бесполезным таким и остался...



№1 Написал: shatronok Россия (10 сентября 2017 17:23) #
  • -2
  •  (8)

Лунёву и Кузяеву оценка занижена. Дзюбе 3 это за что ?



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.