Матчи Скрыть

Чудеса в тайме первом и ужас во втором. "Краснодар" посыпался в Севилье

После поражения игроки высказывали претензии в раздевалке.
Сверхэффективный Берг
Если сказать, что "Севилья" смяла "Краснодар" в стартовые 15 минут, то это будет слишком мягко по отношению к российской команде. "Быки" как будто впервые встретились с командой, которая двигалась быстрее, чем они. "Севилья" разрывала своим правым флангом, где несменяемый и двужильный Хесус Навас заставлял не работать, а пахать Чернова. Штрафная "Краснодара" обстреливалась с разных позиций. Но вместе с Сафоновым ворота защищались Везением, которое не дало Хордану попасть в створ из выгодной позиции.

Если говорить о преимуществе "Севильи" в цифрах, то это в 3 раза больше касаний по мячу (150 против 50 краснодарских). "Краснодар" за стартовые 15 минут сделал только 30 передач, из которых 18 оказались точными. А Чернов за это время совершил лишь одно касание.

Но потом произошло скандинавское чудо. Берг двумя атаками принес "Краснодару" 2 гола. Сначала швед убегал в контратаку, когда его перед штрафной сбил Кунде. Пока Месси утратил результативность на стандартах, Шапи показал, что с ним этот скилл постоянно. А затем Берг в борьбе с тем же Кунде заработал пенальти, который сам и реализовал. Как только ни критиковали шведского форварда раньше, но именно за счет его феноменальной игры "Краснодар" имел преимущество до перерыва.

Да что там? Через Берга шла вся игра краснодарцев. Больше него в первом тайме в составе "быков" касаний совершил только Газинский. 1 успешная обводка, 79% точных передач, и это еще без заработанного голевого штрафного и пенальти. Берг провел лучшие 45 минут в своей краснодарской карьере. После перерыва швед не сбавлял обороты. Вот только команда стала играть иначе, задерживая мяч в центральной зоне. Если это была задумка Мусаева, то тренер явно провалился, испортив вместе с игрой "Краснодара" очень полезные действия Берга.

Удачная работа арбитров
Все началось еще в Зальцбурге, где судья встречи между "Ред Буллом" и "Локомотивом" засчитал гол "железнодорожников", который начался с нарушения Камано. Непонятно, как арбитры объяснили свое решение. Следом судьи отменили пенальти в ворота "Локо" в матче с "Баварией", когда разглядели офсайд у Левандовски. Потом команда Николича сама получила пенальти в матче с "Атлетико" в ситуации, когда в РПЛ многие бы арбитры не заметили фола.

И в Севилье все началось с положительного решения рефери, который отменил назначенный пенальти в ворота "Краснодара". Потом судья, наоборот, на видеоповторе разглядел фол в штрафной "Севильи" на Берге. Но, правда, не удалил Кунде, хотя тот заслуживал. Зато красную карточку арбитр все же показал в самой концовке первого тайма Хесусу Навасу. И "Краснодар" получил численное преимущество на весь тайм. В общем, краснодарской команде стоит искать причины поражения только в себе. На удивление, судьи отработали матч "Краснодара" по-настоящему профессионально. Как и все встречи российских клубов в Лиге чемпионов.

Мусаев не может решить проблемы обороны
Сафонов сделал выносов столько же, сколько Мартынович, Кайо и Сорокин вместе взятые - 5. И это при том, что "Севилья" на протяжении почти всего матча буквально возила "Краснодар". То есть защитники в большинстве моментов выступали больше как зрители, чем как активные участники эпизодов. Кайо совершил очередной привоз, который оправдать невозможно. После его похожего "дриблинга" "Ренн" в первом туре заработал пенальти. В "Краснодаре" нет переводчика с португальского? Почему никто не объяснит Кайо про бессмысленный и глупый дриблинг от игрока обороны? Это не может повторяться из матча в матч.

Чудеса в тайме первом и ужас во втором. "Краснодар" посыпался в Севилье

Что произошло с Рамиресом? Почему его убрал с поля Мурад Мусаев? Посчитал, что такой техничный защитник может помешать удержанию победного счета? Но тогда лучше было бы убрать Кайо. Без Рамиреса некому было выбираться в пас из-под прессинга, пусть и обрезанного от "Севильи", играющей в меньшинстве. Да и сама суть замены показала всей команде, что надо игру "сушить", что вышел Сорокин, чтобы действовать без риска. Но Сорокин банально не успевает на уровне Лиги чемпионов. Что пенальти с "Ренном", что третий гол "Севильи". Он не успел даже голову повернуть, а Эн-Несири уже праздновал гол.

Селекционный отдел "Краснодара" полностью провалил трансферную кампанию. К первой в истории клуба Лиге чемпионов команда подошла с огромной дырой в обороне. Кайо - не защитник для Лиги чемпионов (а может и вообще футболист не для игры в обороне), Сорокин не в каждой команде РПЛ попадет в основной состав, Чернов старается, но Лига чемпионов - это не место, чтобы показывать свои старания, нужно еще и уметь. Да и Мартынович не потянул ни разу. "Краснодару" в защите нужен дядька, каким был Гранквист. Его уход не компенсирован до сих пор.

"У меня вопросы к команде"
Шапи забил свой второй гол за 2020 календарный год. Первый пришелся на феерию против "Химок". Сегодня Шапи был неожиданно неплох и полезен. Неожиданно, потому что все свои последние встречи Магомед откровенно провалил. Он передерживал, мало бил, слабо работал с партнерами. А сегодня Шапи имел хороший КПД. Особенно, в первом тайме. Да и после финального свистка Шапи быстро взял на себя роль лидера. В эфире "Матч ТВ" он резко прошелся по игре "Краснодара", заявив о своем жестком разговоре с командой. Шапи выступил с претензией по поводу игры "быков" во втором тайме.


Сафонов подтверждать критику Шапи не стал, посчитав, что события из раздевалки должны оставаться в раздевалке. Вратарь был более молчалив и спокоен. Юрий Газинский признался, что да, был разговор на повышенных тонах. А Мусаев в послематчевых комментариях повел себя еще хитрее. Главный тренер "Краснодара" сказал, что готов брать ответственность, только если футболисты не будут совершать ошибки в простых ситуациях. При этом Мусаев отрекся, что играть на удержание было его заданием. Так кто заставил "Краснодар" перейти на оборонительную тактику? Кайо? Вряд ли, оборонительная тактика не для него. Шапи? Или Берг? Тогда вопрос - а Мусаев точно управляет раздевалкой?

В общем, поражение от "Севильи" вскрыло массу проблем в "Краснодаре". И вот теперь в дело должен вступать менеджмент "быков". Не с открытым письмом, как в ситуации с Безбородовым, а, наоборот, без шума, но с хорошим выхлопом, который поможет "Краснодару" исправить положение в Лиге чемпионов. С "Севильей" можно играть, тем более дома. Но на поле должна быть команда, выполняющая одну и ту же установку. А не каждый сам за себя. Плюс желание и правильный настрой. А для этого может понадобиться смена главного тренера?

Лига чемпионов

3 тур

"Севилья" - "Краснодар" - 3:2


Голы: Ракитич, 42, Эн-Несири, 69, 72 - Сулейманов, 17, Берг, 21 (пен).

"Севилья": Вацлик, Диего Карлос, Кунде (Родригес, 34), Эскудеро (Акунья, 34), Навас, Гудель, Хордан (Эн-Несири, 60), Ракитич, Мунир (Фернандо, 60), Окампос, де Йонг (Рекик, 83).

"Краснодар": Сафонов, Кайо, Мартынович, Чернов, Рамирес (Сорокин, 46), Газинский, Уткин (Вандерсон, 75), Олссон, Сабуа (Сперцян, 34; Классон, 65), Сулейманов, Берг.

Предупреждения: Кунде, 16, Родригес, 49, Сперцян, 51, Кайо, 59, Берг, 90.
Удаление: Навас, 45+4.


Фото: официальный сайт УЕФА


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-