Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Краснодар"?
Показать все опросы

Новости партнеров

«Спартак» оказался слабее «Локомотива»

«Спартак» оказался слабее «Локомотива»Центральный матч тура состоялся в Лужниках. Кто бы мог предположить, что за два шага до завершения чемпионата «Спартак» и «Локомотив» будут располагаться на шестом и восьмом местах соответственно. Правда, надежда на попадание в европейскую зону еще осталась как у тех, так и у других.




Спартак — Локомотив — 0:1


Голы: Муджири, 6.

Спартак: Плетикоса, Родригес, Фатхи, Иранек, Паршивлюк, Майдана, Ковальчук, Ковач (Иванов, 80), Быстров, Прудников (Дзюба, 46), Баженов (Павленко, 70).

Локомотив: Чех, Камболов (Сенников, 77), Родолфу, Баша, Гуренко, Билялетдинов, Глушаков (Маминов, 90), Янбаев, Муджири, Сычев, Одемвингие.

Предупреждения: Баша, 8; Прудников, 26 Ковач, 73 .

Если судить по игровым кондициям, то у «Локомотива» в этом случае было пусть небольшое, но преимущество. Ведь «красно-белые» провели довольно противоречивый поединок в Кубке УЕФА с итальянским «Удинезе». Не известно это ли или другой фактор сыграл превалирующую роль уже на 6-й минуте центральной встречи. Если Камболов с разыгранного стандарта угодил головой в штангу, то комбинация с участием Сычева-Одемвингие-Муджири завершилась отменным ударом последнего в дальний угол. «Локомотив» вышел вперед.

Следом ошарашенные хозяева едва не пропустили второй мяч. Глушаков с левого фланга ворвался в штрафную и с острого угла попытался переиграть хорватского кипера. Плетикосе потребовалось не мало усилий, дабы парировать этот удар. «Спартаку» вообще требовалось не мало усилий, чтобы перейти свою половину поля, а уж тем более о преодолении кордона из защитников не могло быть и речи. В таком случае единственным выходом стали дальние удары. Только Майдана несколько раз испробовал этот не замысловатый прием, вот только создать угрозу для Чеха этим не смог.

Порой складывалось впечатление, что игра проходила не в Лужниках, а в Черкизово. На столько «железнодорожники» удачнее действовали в гостевом противостоянии. Сычев и Баженов обменялись обоюдоострыми уколами под занавес первого тайма и со спокойной совестью отправились в подтрибунные помещения.

Не особо заметный ранее Прудников вернулся на скамейку запасных в пользу Артема Дзюбы. Видимо Лаудруп оказался не доволен действиями форварда в первом игровом отрезке. Казалось бы прибавивший ходу «Спартак» завладел инициативой, но как не крути до потенциально опасных эпизодов дело не доходило. В то время как «Локо» требовалось лишь получить свой шанс. После розыгрыша штрафного удара Муджири и Глушаков устроили перепасовку, завершившуюся мощнейшим выстрелом молодого полузащитника. Получилось красиво, но не точно.

Чувствуя неизбежное, «красно-белые» осадили подступы к штрафной «Локомотива». Жаль, что мяч упорно не хотел идти в ворота Чеха. Стоит выделить прострел Быстрова, чудесно прерванный чешским голкипером и валидольную «кучу малу» во вратарской «железнодорожников». Закрутилась борьба и Малик Фатхи вывалился в одиночестве к пустым воротам. На долю секунду опередивший немца Родолфу вынес мяч практически с ленточки. А ведь дотянись до мяча спартаковец и быть ничьей, увы.

Дальше как по накатанной, замены на исходе основного времени, нервы ни к черту, и последний угловой с участием голкипера хозяев поля в штрафной соперника.
Итак, московское дерби завершилось триумфом «Локомотива». Напомним, что это была вторая подряд победа Рахимова, даровавшая «красно-зеленым» долгожданные три очка на финишной прямой.

Михаил Колинько.
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.