Матчи Скрыть

Лига конференций УЕФА

18 июня 2021. Швеция - Словакия 1 - 0

Чемпионат Европы

Группа E. 2-й тур

Стадион: Газпром Арена (Санкт-Петербург)


Гол: Форсберг, 77 (пен).


Швеция: Ольсен, Даниэльсон, Линделеф, Лустиг, Аугустинссон (Бенгтссон, 88), Экдаль (Свенссон, 88), Ольссон (Классон, 64), Форсберг (Крафт, 90+3), Себастьян Ларссон, Берг (Квайсон, 64), Исак.

Словакия: Дубравка, Шкриньяр, Шатка, Пекарик (Гараслин, 64), Губочан (Ганцко, 84), Грошовски (Дюриш, 84), Куцка, Мак (Вайсс, 76), Гамшик (Бенеш, 76), Косцелник, Дуда.

Предупреждения: Ольссон, 23, Дубравка, 76, Дуда, 80.


90+6' Звучит финальный свисток! Сборная Швеции в Санкт-Петербурге обыгрывает Словакию и набирает 4 очка после двух матчей!

90+5' Дальний удар Куцки над перекладиной венчает атаку словаков, а проверка ВАР по поводу возможного пенальти завершилась благополучно для шведов.

90+4' Дубравка прибежал на угловой к чужим воротам и едва не пробил головой по воротам, но шведам всё же удалось разрядить обстановку, а дальше после удара Вайсса и рикошета от ноги шведа мяч попал в руку Ларссону.

90+3' Эмиль Крафт выходит на поле вместо Эмиля Форсберга.

90+2' Бенгтссон подарил словакам угловой, после подачи которого Куцка нарушил правила против Линделефа.

90+1' Атака сборной Швеции завершается прострелом Бенгтссона с левого края штрафной, но до партнеров мяч не дошел.

90' 5 минут добавляет Даниэль Зиберт к основному времени второго тайма.

88' Густав Свенссон и Пьер Бенгтссон выходят на поле вместо Альбина Экдаля и Людвига Аугустинссона.

87' Вайсс получает желтую карточку за фол против Классона около чужой штрафной.

86' Крайне напряженная обстановка в штрафной сборной Швеции, сразу несколько ударов словаков во главе с Ганцко оказываются заблокированы, и шведы все-таки отбиваются.

84' Перспективная атака словаков завершается нерасторопностью Вайсса, после чего боковой арбитр все-таки зажег флажок. Михал Дюриш и Давид Ганцко выходят на поле вместо Патрика Грошовски и Томаша Губочана.

82' Исак дотащил мяч до штрафной соперника и явно собирался бить сам, но защитники помешали Александру. Мяч отскочил к Классону, который пробил в касание с 14 метров, но защитник бросился под мяч и отправил его на угловой.

80' Дуда получает желтую карточку за грубость в центре поля.

79' Позиционная атака словаков ни к чему опасному не приводит, навеса Гараслина с правого фланга получился неудачным.

78' Закономерный гол удается забить шведам, в последние 20-25 минут преимущество скандинавов стало близким к подавляющему.

77' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ЭМИЛЬ ФОРСБЕРГ!!!
Уверенно пробивает Форсберг в правый от себя угол точно под штангу, Дубравка направление угадал, но спасти свою команду был не в состоянии!


76' Желтую карточку получает за свой фол Дубравка, а бить собирается, судя по всему, Форсберг. В этот момент Владимир Вайсс выходит на поле вместо Роберта Мака, а Ласло Бенеш меняет Марека Гамшика.

75' Пенальти в ворота сборной Словакии! Исак исполняет проникающий пас в штрафную на Квайсона, Робин прокинул мяч мимо Дубравки и оказался сбит голкипером!

72' Небольшая пауза на водопой, настоящая жара пришла в Санкт-Петербург, непросто приходится командам, несмотря на конструкцию стадиона.

71' ОПАСНО!!! Исак подхватил мяч в центре поля, ушел от двоих соперников ближе к флангу, затем в слаломном проходе добрался до штрафной, проскочив еще мимо троих защитников, и пробил низом в ближний угол - Дубравка вытащил тяжелый мяч!

69' Отыграли команды половину второго тайма, серьезное давление испытывает сборная Словакии, но пока им удается не пропускать.

67' ОПАСНО!!! Исак после навеса Лустига переиграл в воздухе Шатку и пробил головой с шести метров, но мяч прошел в сантиметрах над перекладиной!

66' На порядок интереснее протекает второй тайм, шведы явно прибавили и намерены сегодня взять три очка.

64' Виктор Классон и Робин Квайсон появляются на поле вместо Кристоффера Ольссона и Маркуса Берга. У словаков Лукаш Гараслин меняет Петера Пекарика.

62' Форсберг с углового подает на дальнюю штангу, где снова за верховой мяч боролся Исак, но в этот раз единоборство шведу выиграть не удалось.

61' Теперь Исак пробивает с 23 метров из центральной зоны, мяч попадает в Шкриньяра и проходит совсем рядом со штангой ворот Дубравки.

60' ОПАСНО!!! После навеса Ларссона с углового Исак скинул мяч к линии вратарской, а Даниэльсон без помех пробил головой, но направил снаряд над перекладиной!

59' ОПАСНО!!! Ларссон получает мяч от Исака на правом фланге и подает к линии вратарской, а Аугустинссон пробивает головой с нескольких метров, однако Дубравка спасает свои ворота!

58' После навеса Гамшика со штрафного Куцка пробивал головой в противоход Ольсену с угла вратарской, но голкипер совершил классный сэйв одной рукой, а арбитр зафиксировал у бьющего оффсайд.

56' Форсберг получил мяч в центральной зоне, но снова не решился на удар, а тонкий проникающий пас в расчёте на Берга не прошел.

54' Чуть поживее проходит стартовый отрезок второго тайма после самого унылого первого тайма на этом турнире, по крайней мере по количеству ударов.

52' Добрались шведы до штрафной соперника по центру, но заброс Форсберга на Исака получился слишком сильным, форвард желто-синих настиг мяч уже у лицевой линии.

50' Угловой в исполнении словаков не получился удачным, а вот вторым темпом получилось неплохо - Дуда обыграл соперника на входе в штрафную и мощно пробил с 16 метров, но мяч просвистел над перекладиной.

49' Мак прошел по левому флангу до штрафной соперника, однако передачу в центр удается прервать Ларссону - угловой.

47' После навеса с углового словаки вынесли мяч прямо на ногу Форсбергу, который пробил с полулёта в касание - снаряд зацепил Грошовски и прошел рядом со штангой, но арбитр назначил удар от ворот.

46' Исак входит в штрафную по центру и пробивает с 15 метров - Шкриньяр бросается под мяч и отправляет его на угловой.

46' Второй тайм начался!

45' Звучит свисток на перерыв!

44' Атака словаков левым флангом завершается прострелом Гамшика в центр, но шведы отбиваются безо всякого труда.

43' Аугустинссон ошибся с выносом мяча, тот отскочил к Дуде, который покатил чуть левее на Гамшика, однако капитан словаков в касание пробил очень неточно.

41' Приближается перерыв в этой встрече, пока что нули на табло "Санкт-Петербург Арены" более чем закономерны.

39' Дуда после прострела с правого фланга попытался пяткой направить мяч в створ ворот, но до Ольсена круглый не дошел, став добычей защитника.

38' После навеса Гамшика с углового словаки выиграли пару верховых единоборств, после чего последовала скидка на Куцку, удар которого в касание заблокировали защитники.

37' Мак на левом фланге попытался обыграть двоих защитников, как в голевой атаке в прошлом матче, но шведы в этот раз выбили снаряд на угловой.

35' Гамшик после прострела с фланга зацепился за мяч на углу вратарской, однако Даниэльсон сбил с шага капитана словаков, и Марек упустил снаряд за лицевую.

32' Теперь шведы атакуют позиционно, дважды посылают мяч в штрафную верхом, но оборона словаков во главе с Шкриньяром справляется чётко.

31' Штрафной на правом фланге заработали словаки, Мак исполнил подачу на дальний край штрафной, где партнеру не удалось укротить мяч.

30' Дуда получает мяч на левом фланге и в касание простреливает к вратарской, однако защитник шведов справляется.

29' Губочан находит в штрафной соперника Дуду, но тот предпочел выйти из штрафной и перевести атаку в позиционное русло. В итоге Куцка с правого края штрафной после скидки Пекарика посылал мяч во вратарскую, но Даниэльсон выбивает снаряд.

27' Несколько хаотичная атака удается шведам, Берг после навеса Аугустинссона зажег свечу над вратарской, сам же успел к мячу, опередив Дубравку, но скидка в центр получилась неточной.

25' Атака шведов левым флангом завершается подачей Форсберга на дальнюю штангу, но Ларссону в борьбе с двумя защитниками пробить головой не удалось.

23' Ольссон получает желтую карточку за срыв словацкой атаки, которую разгонял Куцка.

21' Угловой на левом фланге удалось заработать шведам, после навеса Форсберга Берг исполнил не очень удачную скидку, а Исак нарушил правила против Косцелника.

20' Совсем успокоилась игра в последние минуты, не удается доводить мяч до штрафной ни тем, ни другим.

17' Без опасных моментов проходит дебют встречи, рисковать команды явно не собираются, вряд ли зрителей в Санкт-Петербурге ждет голевое изобилие.

15' В последние минуты шведы чуть активнее, хотя по итогам трети тайма преимущество по владению остается за сборной Словакии.

13' После навеса Ларссона со штрафного Лустиг сумел переиграть в воздухе Шатку, однако точного удара головой защитник шведов не нанес.

12' Теперь уже сам Берг оказывается пострадавшим, на фланге против экс-форварда "Краснодара" фолит экс-защитник "Зенита" Губочан.

11' Берг нарушает правила в верховой борьбе с Пекариком в штрафной сборной Словакии, защитнику словаков помощь врачей не потребовалась.

10' Безобидный прострел Пекарика едва не привел к проблемам для шведов, защитник пропустил мяч для Ольсена, однако Робин не сразу смог зафиксировать снаряд.

9' Не удается пока ни одной из команд плотно завладеть инициативой, приличный процент брака в центре поля и у тех, и у других.

7' Исак заработал угловой для своей команды, с подачей Форсберга словаки справились уверенно, а вторым темпом Ольссон навесил в руки Дубравке.

5' Словаки заработали угловой на левом фланге, после навеса Гамшика Куцка выиграл верховую борьбу, но пробил головой мимо створа.

3' Попытка удара Ларссона из-за пределов штрафной, мяч после рикошета пошел в левый от голкипера угол, однако Дубравка среагировал и забрал снаряд.

2' Дважды в течение минуты шведы фолят на чужой половине поля, с Ольссоном главный арбитр встречи Даниэль Зиберт проводит устную беседу.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-