Матчи Скрыть

22 июня 2021. Хорватия - Шотландия 3 - 1

Чемпионат Европы

Группа D. 3-й тур

Стадион: Хэмпден Парк (Глазго, Шотландия)


Голы: Влашич, 17, Модрич, 62, Перишич, 77 - Макгрегор, 42.


Хорватия: Ливакович, Ловрен, Вида, Гвардиол (Баришич, 71), Юранович, Ковачич, Брозович, Модрич, Перишич (Ребич, 81), Влашич (Иванушец, 76), Петкович (Крамарич, 70).

Шотландия: Маршалл, Тирни, Хенли (Маккена, 33), Мактоминей, Робертсон, О'Доннелл (Паттерсон, 84), Макгинн, Макгрегор, Армстронг (Фрейзер, 70), Адамс (Нисбет, 84), Дайкс.

Предупреждения: Ловрен, 26, Маккена, 34.


90+4' Звучит финальный свисток! Сборная Хорватии обыгрывает Шотландию и занимает второе место в группе D, Шотландия остается за бортом турнира!

90+3' ОПАСНО!!! Вторым темпом после углового Маккена выиграл верховую борьбу, но пробил головой рядом со штангой!

90+2' Все-таки не сдаются шотландцы, грузят мяч в штрафную с фланга, после чего случился заблокированный удар Мактоминея.

90' 4 минуты добавлено к основному времени матча.

88' Очень уверенно, на опыте хорваты ведут дело к победе с нужным счётом, которая позволит занять второе место в группе.

86' Пару необязательных фолов допускают шотландцы, чем хорваты пользуются, слегка потягивая время.

84' Кевин Нисбет играет вместо Че Адамса, а Нейтан Паттерсон меняет Стивена О'Доннелла.

81' Анте Ребич появляется на поле вместо Ивана Перишича. А Мактоминей после углового пробивает головой выше створа.

80' ОПАСНО!!! Фрейзер мог вернуть интригу в этот матч, расстреливая ворота хорватов с угла вратарской, но Ливакович надежен в ближнем углу!

79' Меняется диспозиция в этой группе, сборная Хорватии опережает чехов благодаря большему количеству забитых мячей и выходит на второе место.

77' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 3:1!!! ИВАН ПЕРИШИЧ!!!
Модрич с углового с левого фланга подает на ближний угол вратарской, Перишич выигрывает борьбу в воздухе и головой переправляет мяч в дальний угол при помощи штанги!


76' Лука Иванушец появляется на поле вместо Николы Влашича.

74' Новая атака хозяев завершается выстрелом Фрейзера с дальней дистанции - мяч проходит выше створа.

73' Комбинируют шотландцы на подступах к штрафной, однако заброс Адамса получается чуть нерасчетливым, мяч становится добычей Ливаковича.

71' Вынужденная замена у хорватов, Йошко Гвардиол в сопровождении врачей покидает поле, а Борна Баришич вступает в игру.

70' Райан Фрейзер появляется на поле вместо Стюарта Армстронга. Андрей Крамарич меняет Бруно Петковича.

68' Следом штрафной в исполнении шотландцев не приводит к острому моменту, а Макгрегор с подбора пробивает выше ворот. В первом тайме у Каллума получилось лучше.

66' Сборная Шотландии идет вперед и зарабатывает угловой, который до опасного момент довести не удается.

64' Во второй раз в этой встрече хорваты выходят вперед, посмотрим, сумеют ли шотландцы снова вернуть интригу в этой группе.

62' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:1!!! ЛУКА МОДРИЧ!!!
Большими силами хорваты подошли к чужой штрафной, Ковачич с линии покатил мяч чуть правее на свободного Модрича, который внешней стороной стопы в касание нанес красивейший удар в левую "девятку"!


60' Полчаса остается до развязки в этом квартете, по-прежнему стоит напомнить, что ничья не устроит ни хорватов, ни шотландцев.

58' После навеса с левого фланга Макгинн боролся за мяч на дальней штанге, но нанести результативное касание с нескольких метров не сумел.

56' ОПАСНО!!! Модрич исполняет отличный заброс на ход Перишичу, Иван выходит один на один с Маршаллом, однако голкипер в ближнем бою совершает пока что главный сэйв вечера!

55' Позиционная атака хорватов завершается ударом Гвардиола низом с 20 метров - Маршалл на месте.

53' О'Доннелл организует угловой у своих ворот, прерывая передачу с фланга, но хорватский корнер опасным моментом не завершается, Маршалл на выходе играет надежно.

52' Хорваты, как и в первом тайме, владеют территориальным преимуществом, но креатива на подступах к штрафной "шашечным" явно не хватает.

50' Столкнулись в предыдущем моменте Гвардиол и Маршалл, обоим футболистам требуется медицинская помощь.

49' ОПАСНО!!! Крайний защитник Гвардиол неожиданно открылся на месте центрфорварда, однако переиграть Маршалла в ближнем бою динамовцу Загреба не удается!

48' Ничья в этой встрече не устраивает никого, кроме сборной Украины, потому развязка в Глазго нас ожидает наверняка огненная.

46' Второй тайм начался!

45+3' Звучит свисток на перерыв!

45+2' Перишич предпринял попытку удара из-за пределов штрафной, но мяч прилетел точно в корпус Мактоминею.

45+1' Влашичу снова нужна помощь врачей, Никола пострадал в столкновении со своим же голкипером, который играл на выходе после навеса со штрафного.

45' 2 минуты добавлено к основному времени первого тайма.

44' Снова меняется диспозиция в этой группе, ничья не нужна никому, ведь с двумя очками рассчитывать на плей-офф с третьего места не приходится.

42' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! КАЛЛУМ МАКГРЕГОР!!!
Редкая атака хозяев в последние минуты, Дайкс навязал борьбу сопернику в штрафной, Вида в итоге выбил мяч недалеко и точно на ногу Макгрегору, который с 20 метров низом пробил в левый от себя угол!


40' Еще одна позиционная атака сборной Хорватии завершается ударом Перишича метров с 22 - мяч снова летит чуть выше перекладины.

38' Затяжная атака сборной Хорватии завершается ударом Юрановича из-за пределов штрафной - мяч прошел чуть выше дальней "девятки".

36' Хорваты владеют мячом 68 процентов игрового времени, в эти минуты контроль от "шашечных" близок к тотальному. По ударам в этом матче 3:3, в створ команды попали по 2 раза.

34' Маккена сразу же получает карточку, срывая атаку хорватов, которую разгонял Петкович.

33' Не смог Грант Хенли продолжить игру, вместо него на поле появляется Скотт Маккена.

32' Снова есть работа для врачей, в этот раз Хенли просит помощи у медбригады своей сборной.

30' Полчаса игры позади, хорваты выполняют задачу-минимум, однако для второго места им необходимо забивать больше, или надеяться на голевую феерию в исполнении англичан.

28' Влашич в прошлом моменте не успел к верховому мячу и врезался в Мактоминея, требуется Николе помощь врачей.

27' Мактоминей после навеса со штрафного бьет головой метров с 14, у Ливаковича особых проблем не возникает.

26' Первая желтая карточка в матче, Ловрен на фланге грубо сыграл против Адамса.

24' ОПАСНО!!! Сразу два шанса у шотландцев в одной атаке! Сначала скидка Дайкса после диагонали партнера не достигает цели, Адамс сумел в падении оставить мяч в поле, а в следующей фазе Магкинн неприятно пробивает из центра штрафной после скидки партнера, но Ливакович выуживает мяч из угла!

22' Модрич расчехляет свою пушку, классно пробивая с 23 метров, мяч пролетает чуть выше перекладины ворот Маршалла, который в игру не вступил, несмотря на протесты хорватского капитана.

20' Владеют "шашечные" инициативой после забитого мяча, шотландцы же слегка выбиты из колеи, и даже поддержка трибун в Глазго не помогает.

18' Реализуют хорваты первый же свой момент в этой встрече, и отрадно, что вице-чемпионов пытается вытащить в плей-офф игрок ЦСКА.

17' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! НИКОЛА ВЛАШИЧ!!!
После навеса Юрановича с правого фланга Перишич переиграл в воздухе соперника и скинул мяч в центр, а Влашич, приняв снаряд, вторым касанием с левой поразил ближний угол!


14' О'Доннелл подключается к атаке по правому флангу и исполняет передачу в штрафную, а мяч становится добычей Ливаковича.

12' Чуть более акцентированно действуют хозяева в завершающей стадии, хорваты, пытаясь играть чуть более искушенно, пока не тревожат Маршалла.

10' Адамс отвечает неплохим ударом из центральной зоны метров с 25 - мяч проходит чуть правее створа ворот.

9' Неплохой выход сборной Хорватии при непосредственном участии Влашича, но в итоге тонкий пас Модрича получился неточным.

7' Третий шотландский угловой к опасному моменту не привел, тем не менее, настрой хозяев в этой встрече внушает оптимизм.

6' ОПАСНО!!! Макгинн с левого угла штрафной остро подает на дальнюю штангу, куда стремился Адамс, однако вышедший из ворот Ливакович отправил мяч на угловой!

4' Атака хорватов правым флангом завершается подачей Юрановича - Хенли мешает Петковичу нанести акцентированный удар, к тому же нападающий оказался в оффсайде.

2' Два угловых кряду в дебюте заработали шотландцы, Робертсон загрузил мяч во вратарскую, где Ливакович играет кулаком на выходе.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
4

Последние новости

-