Матчи Скрыть

23 октября 2021. Брайтон - Манчестер Сити 1 - 4

Чемпионат Англии

9 тур


Голы: Макаллистер, 81 (пен) - Гюндоган, 14, Фоден, 28, 31, Марез, 90+5.


"Брайтон": Санчес, Велтман, Данк, Бёрн (Лэмпти, 58), Кукурелья, Гросс (Макаллистер, 72), Марч, Лаллана, Модер, Троссард, Мопе (Мвепу, 58).

"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Лапорт, Рубен Диаш, Жоау Канселу, Гюндоган (Фернандиньо, 75), Бернарду Силва, Родри, Грилиш (Де Брюйне, 77), Фоден, Габриэл Жезус (Марез, 87).

Предупреждения: Уокер, 22, Канселу, 60, Модер, 63, Лаллана, 70, Эдерсон, 84.


90+6' Звучит финальный свисток! "Манчестер Сити" крупно, но тяжело обыгрывает "Брайтон", поднимаясь на вторую позицию в турнирной таблице АПЛ!

90+5' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:4!!! РИЯД МАРЕЗ!!!
Фоден перехватил мяч после ошибки защитника, обыгрался с Фернандиньо и нашел в штрафной абсолютно одинокого Мареза, который без помех расстрелял ворота Санчеса!


90+4' Канселу завершает атаку "Сити" ударом из-за пределов штрафной - Санчес в прыжке ловит мяч.

90+3' Фоден врывается в штрафную и снова пробивает в направлении ворот, однако мяч попадает в Велтмана и уходит на угловой.

90+2' Все-таки удается игрокам "Манчестер Сити" вернуть контроль над мячом, интриги в концовке нам ожидать, видимо, не стоит.

90' 5 минут добавляет Кевин Френд к основному времени матча.

89' ОПАСНО!!! Фоден мог оформить хет-трик, выскочив на рандеву с Санчесом под углом, однако удар Фила голкипер хозяев парирует!

88' Впервые за долгое время гости выбрались в атаку, Де Брюйне простреливал с правого края штрафной, но защитники "Брайтона" справились.

87' Рияд Марез появляется на поле вместо Габриэла Жезуса.

86' Лэмпти в очередной раз ворвался в штрафную и после серии обводок попытался пробить в ближний угол, но в створ ворот не попал.

84' Эдерсон получает желтую карточку за затяжку времени при вводе мяча в игру, что лишний раз говорит о тяжелейшем характере игры для "Сити".

83' Штрафной на левом фланге атаки заработали футболисты "Брайтона", однако подача Макаллистера получается слишком сильной.

81' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:3!!! АЛЕКСИС МАКАЛЛИСТЕР!!!
Сильный удар аргентинца в правый от себя угол, Эдерсон коснулся мяча, однако отбить не сумел!


79' Пенальти в ворота "Манчестер Сити"! Троссар катит мяч к углу вратарской на Мвепу, тот прокинул мяч мимо голкипера и был сбит Эдерсоном!

78' 55 процентов игрового времени после перерыва с мячом футболисты "Брайтона", да и в целом по матчу они не уступают в этом компоненте команды Гвардиолы.

77' Кевин Де Брюйне выходит на поле вместо Джека Грилиша.

75' Фернандиньо появляется на поле вместо Илкая Гюндогана, к бразильцу переходит капитанская повязка.

74' Очередной отбор "Брайтона" на чужой половине приводит к дальнему удару Лэмпти - мяч летит выше створа.

73' Мвепу становится адресатом заброса от Модера, однако попасть по мячу слёта форварду хозяев не удалось.

72' Алексис Макаллистер появляется на поле вместо Паскаля Гросса.

70' Лаллана получает желтую карточку за фол против Гюндогана в центре поля, матч против "Ливерпуля" Адам пропустит из-за перебора предупреждений.

68' Крайне приятное впечатление оставляет команда Грэма Поттера, неспроста "Брайтон" на старте сезона входит в четверку лидеров в АПЛ.

66' В последние 10 минут "Брайтон" владеет мячом три четверти игрового времени, крайне непривычно видеть "Манчестер Сити" под таким давлением.

65' Лэмпти эффектно накрутил двоих соперников на правом фланге и навесил в центр, однако до удара по воротам атака не дошла.

64' Продолжают хозяева лезть вперед, несмотря на безнадежное отставание в счёте, сейчас Модер пробивал из пределов штрафной, но мяч попал в защитника и ушел на угловой.

63' Модер получает желтую карточку за фол против Уокера на фланге.

61' ОПАСНО!!! Троссар после передачи Модера получает мяч на левом краю штрафной и сильно бьет по воротам, Эдерсон не слишком уверенно отбивает снаряд, но всё же круглый разминулся со створом!

60' Канселу получает желтую карточку за грубый фол против Лэмпти.

58' Еще одна быстрая атака "Брайтона" завершается ударом Троссара метров с 20 - Эдерсон уверенно ловит мяч.

58' Тарик Лэмпти играет вместо Дэна Бёрна, а Нила Мопе меняет Энок Мвепу.

56' Стремительный прорыв Марча левым флангом завершается сильным прострелом в штрафную, однако там партнеров не оказалось.

54' ОПАСНО!!! Гросс после навеса Троссара принял мяч и с развоота пробил метров с 8 - Эдерсон спас свою команду!

53' Кукурелья ворвался в штрафную с левого края и отдал передачу на Троссара, тот не смог обострить сам и вернул снаряд испанцу, загубив тем самым атаку.

51' Первый выпад "Брайтона" левым флангом не привел к успеху, передачу Марча в центр сумел прервать Канселу.

50' Жезус валится на газон в штрафной площади "Брайтона" в борьбе с защитником, но свисток судьи молчит.

48' Фоден получил мяч в штрафной после прострела Канселу и пробил по воротам с 15 метров с правой ноги, но в створ ворот не попал.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' Гюндоган приблизился к штрафной соперника и исполнил передачу на Фодена, который пробил с 16 метров с левой - Санчес справляется с угрозой.

45' 2 минуты добавлено к основному времени первого тайма.

43' ОПАСНО!!! Марч выбирается на ударную позицию перед штрафной и стреляет с 20 метров - Эдерсон цепляет мяч, который едва не отскакивает в дальний угол, но со второй попытки бразилец снаряд забирает!

41' Штрафной с левого фланга исполнили футболисты "Сити", однако удалось "горожанам" выбить мяч подальше от владений Эдерсона.

39' Два удара хозяев при счёте 0:1 остаются единственными в этой встрече, у "Сити" куда более мощная ударная статистика - 12 попыток всего и 7 попаданий в створ ворот.

37' Всего лишь 53 процента игрового времени мячом владеет "Сити" в сегодняшнем матче, картина для команды Пепа Гвардиолы совсем непривычная.

36' Еще одну передачу с левого фланга исполняет Кукурелья, в этой ситуации мяч достается Эдерсону, который сыграл на выходе.

35' Не сдается "Брайтон" в концовке первого тайма, Кукурелья подключается по левому флангу и подает в штрафную, но Родри выбивает мяч на угловой. Корнер опасным не стал.

33' 5 мячей до сегодняшнего дня пропустил "Брайтон" в текущем чемпионате, сегодня за полчаса с небольшим случилось уже 3 пропущенных.

31' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:3!!! ФИЛ ФОДЕН!!!
Жезус из центральной зоны покатил мяч налево на свободного Грилиша, удар Джека в ближний угол парирует Санчес, мяч отскакивает обратно к Жезусу, который бьет в касание с 12 метров, мяч рикошетит от Фодена, и здесь уже голкипер спасти не смог!


30' Можно сказать, поплатились хозяева за достаточно смелую игру в атаке, которая обернулась разящей контратакой "Манчестер Сити".

28' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:2!!! ФИЛ ФОДЕН!!!
Шикарную контратаку от своей штрафной организуют гости, Грилиш после передачи Бернарду от центра поля добирается до штрафной соперника, выманивает вратаря и катит правее на Фодена, который отправляет мяч в пустые ворота, в падении опережая Берна!


26' Бернарду Силва с правого фланга катит низом в штрафную хозяев, где открывался Фоден, однако Санчес на выходе опередил англичанина.

24' К середине тайма "Брайтон" действует едва ли не первым номером, достойный контроль мяча у главного открытия начала сезона в АПЛ.

22' Уокер получает желтую карточку за грубый фол против Кукурельи на фланге.

20' ОПАСНО!!! Еще одна атака в исполнении "Манчестер Сити", Жезус пробивает низом метров с 13, однако Санчес успевает сложиться и отвести угрозу!

19' ОПАСНО!!! Фоден после передачи из глубины вываливается на рандеву с Санчесом, однако голкипер хозяев стремительно сокращает угол обстрела и принимает удар на себя!

18' Еще один отбор на чужой половине поля, подача Гросса с правого фланга, а Модер головой пробивает рядом с дальним углом ворот Эдерсона.

17' Гросс прорвался по правому флангу, Троссар открылся в центре штрафной и пробил в касание с 12 метров, но не попал в дальний угол.

16' Небольшое затишье на поле в эти минуты, в нокдауне оказывается "Брайтон" после спорного мяча в их ворота.

14' Есть вопросы к арбитрам, которые не определили нарушения правила со стороны Жезуса, явно он врезался в корпус голкипера, который был на мяче первым.

13' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ИЛКАЙ ГЮНДОГАН!!!
Жезус борется с Санчесом во вратарской, заставляя голкипера выронить мяч, свистка при этом не последовало, дальше последовала передача на Гюндогана, который с двух метов отправил снаряд в пустые ворота!


11' ОПАСНО!!! Жезус после передачи партнера из глубины врывается в штрафную с правого края и бьет с острого угла из-под Кукурельи, Санчес цепляет мяч, но тот всё равно идет в створ, однако Данк спас команду от гола, выбив снаряд из пустых ворот!

10' Пару минут футболисты "Брайтона" контролировали мяч на чужой половине поля, однако до момента у ворот Эдерсона это владение не дошло.

8' После подачи углового Родри скидывал мяч на дальнюю штангу, однако оборона "Брайтона" справилась, а в следующей фазе снаряд достался голкиперу.

7' ОПАСНО!!! Грилиш с левого фланга катит мяч на Канселу, который с линии штрафной пробил в ближний угол при помощи рикошета - Санчес парировал тяжелый мяч!

5' Фоден заработал штрафной у левой бровки и сам же исполнил подачу в штрафную, однако игроки "Брайтона" надежно сыграли на втором этаже.

3' "Манчестер Сити" ожидаемо забирает мяч под свой контроль, однако "Брайтон" не стесняется встречать соперника высоко, не позволяя продвинуться вперед.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-