Матчи Скрыть

<b>Сарсания: я получил благословение Дика</b>

Муниципальный ФК "Химки" - в соответствии с регламентом чемпионата России - переоформился в автономное учреждение муниципального образования городского округа Химки. Вчера на заседании наблюдательного совета клуба новым главным тренером "Химок" был назначен Константин Сарсания, контракт с которым заключен на два года. Сразу же после назаначения он ответил на вопросы издания "СЭ":

Вы уже имели в виду работу в "Химках", когда две недели назад получали тренерскую категорию Pro?

- Спасибо за поздравления. Благодарен руководству "Химок" за доверие мне, молодому специалисту. Первое предложение из "Химок" я получил еще весной. И согласился бы, если бы несколькими днями ранее не пообещал президенту "Зенита" Александру Дюкову, что остаюсь его советником и буду помогать. А слово я привык держать. А "Химки" привлекательны для меня не только инфраструктурой. Знал людей, работающих в клубе, и они мне очень симпатичны. И конечно, мне очень хотелось тренировать команду премьер-лиги.

- Чтобы сразу покончить с прошлым: до сегодняшнего дня вы работали главным тренером "Спортакадемклуба". Что с ним будет дальше?

- "Спортакадемклубу" я отдал несколько лет жизни, и он мне глубоко небезразличен. Обязательно встретимся с президентом клуба Андреем Лексаковым и обсудим ситуацию, проблемы финансирования. Клуб в любом случае сохранится, но в первом или во втором дивизионе он будет выступать, решится в течение недели - двух.

- У вас ведь есть предложение вернуться на должность спортивного директора "Зенита". Предложение престижное, да и должность в отличие от тренерской не инфарктная. Почему вы не воспользовались столь благоприятной ситуацией и выбрали тренерскую стезю?

- Когда три года назад я заявил, что заканчиваю с агентской деятельностью и начинаю тренерскую, меня тоже мало кто понимал. Но за время работы агентом я много общался с тренерами мирового уровня - познакомился с Диком Адвокатом, Эриком Геретсом, Арсеном Венгером, Марчелло Липпи, стал изучать методы их работы, обобщать опыт, и в какой-то момент накопление знаний начало требовать выхода, захотелось практической работы. И вот уже три года я тренер. Предложение "Зенита", не скрою, оказалось очень заманчивым, и я склонялся к тому, чтобы принять его, но разговор с Адвокатом пару дней назад резко развернул ситуацию. Он рассказал, что в 40 лет, как и я сейчас, правда, уже поработав ассистентом в сборной Голландии, принял предложение маленького клуба "Эксельсиор", а уже из него получил приглашение в ПСВ. И добавил: "Нам тебя будет не хватать, но если сердцем ты рвешься в тренеры, делай свой выбор и ничего не бойся. А дружба между нами останется". То есть я получил благословение Дика. И еще: мне не хотелось вычеркивать из жизни три года своей работы со "Спортакадемклубом", которые много мне дали.

- Из "Спортакадемклуба" кого-то собираетесь привлечь?

- Четверых футболистов, но фамилии сейчас называть не хотел бы. Могу только сказать, что практически достигнута договоренность с полузащитниками Максимовым из "Спортакадемклуба", Самсоновым из нальчикского "Спартака" и Стрельцовым из "Анжи". Это молодые, но уже в достаточной степени опытные футболисты.

news.sport-express.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-