Матчи Скрыть

Александр Кержаков: с возвращением номера "11" абсолютно никаких проблем не был

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков поделился впечатлениями от возвращения в родную команду, рассказал о работе под руководством Андрея Кобелева в «Динамо» и тренировках Лучано Спаллетти в «Зените».

«Я бы не назвал переход из «Севильи» в «Динамо» возвращением домой. Это был переход в «Динамо». Домой – это если бы я вернулся в Питер.

Вполне естественно, что став тренером Кобелев изменился – ведь ответственность у него теперь совершенно другая. Да и мое отношение изменилось – начиная с того, что к Андрею Николаевичу я с первого дня стал обращаться на вы. Ведь теперь мы были уже не партнерами по команде, а тренером и подчиненным. А это совсем другие взаимоотношения. Кобелев – достаточно строгий тренер. А еще умный и требовательный. Многое он взял из своего европейского опыта, а что-то от советских тренеров, но с ярко выраженными европейскими тренерами его сравнивать сложно.

Я вернулся в родную команду – как можно не получать от этого удовольствие? В команде много ребят, с которыми раньше не играл. Впрочем, большинство сотрудников клуба и команды – те же.

С возвращением номера «11» абсолютно никаких проблем не было, тем более что Радек Ширл и сам хотел сменить номер. Так что все удачно совпало.

Тренировки Спаллетти достаточно своеобразные. Таких я не видел ни в Испании, ни в России. Все новое всегда интересно. Главное, что это должно пойти нам на пользу. «Зенит» стал очень мощной командой, это видно. Так что жду побед», – цитирует интервью Кержакова газете «Наш Зенит» официальный сайт петербургского клуба.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-