Алексей Сорокин: никаких сложностей при проведении ЧМ-2018 не будет

Гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 в России Алексей Сорокин рассказал «Советскому спорту» о презентации в Бразилии, отметил, что будущее стадиона в «Лужниках» совсем скоро прояснится и заверил, что массовых протестов, как в Бразилии, в России не будет.

- Как прошла презентация и что она из себя представляла? – первый вопрос Алексею Сорокину.

- Ее посетили около 200 человек, среди которых были представители администрации ФИФА. Сама презентация длилась минут 20. Рассказали о городах, о законе, принятым в стране специально к чемпионату мира, про программу подготовки. Старались не обременять людей, но в то же время все было очень информативно.

- Что нового узнали представители ФИФА из презентации?

- Мы, пожалуй, впервые собрали воедино все наши достижения за год. Это и инфраструктурная программа, и принятый закон. Важнейшие вехи при подготовке к чемпионату. Без этого было бы сложно продвигаться.

- Чем угощали гостей на презентации?

- Это был обычный прием. Легкие закуски. Конфеты наши были. Всем очень понравились.

- «Мишка в лесу»?

- Признаться, я сам поесть не успел, поэтому в точности меню не скажу. Но черной икры точно не было. Не очень уместно.

- Попробовать ее приедут уже на чемпионат мира.

- Да.

- Пообщались с Фабио Капелло?

- Да, он посетил презентацию. Был в хорошем настроении. Благодарны, что зашел к нам.

- Виталий Мутко недавно говорил, что после консультаций с представителями ФИФА в Бразилии может проясниться судьба «Лужников» – сносить и строить заново или реконструировать. Принято ли решение?

- Без концепции стадиона оно не может быть принято. Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин отмечал в своем интервью, что состоялся лишь первый разговор. И есть потенциал к его продолжению. Теперь нужно выработать конкретику.

- Когда появится конкретика по «Лужникам»?

- Сейчас у нас сложилось впечатление, что все произойдет очень быстро. Действительно: время поджимает, надо проектировать и в следующем году начинать реконструкцию. Основные параметры в течение лета точно будут сформулированы.

- Во время Кубка конфедераций в Бразилии происходили народные протесты, беспорядки. Представители ФИФА не обеспокоены тем, что будет в России через четыре года?

- Представили ФИФА таких вопросов не задавали. В отличие, от журналистов. И ответ на эти вопросы у нас готов: в России такой уровень поддержки чемпионата мира, что мы уверены – никаких сложностей не будет.

- То есть подобных беспорядков не повторится?

- Да. Я просто не представляю себе этого. Опрос общественного мнения показывает, что такое развитие событий невозможно.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Сорокин
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости