Матчи Скрыть

Роман Асхабадзе: точку в трансферной кампании "Спартака" ставить не стал бы

Роман Асхабадзе: точку в трансферной кампании "Спартака" ставить не стал бы

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе рассказал о том, как на его клуб влияет экономический кризис.

О кризисе

Когда речь заходит об экономическом кризисе, нельзя говорить о каком-то клубе в отдельности. Тяжело сейчас всем, и мы надеемся, что в ближайшее время ситуации не ухудшится. Как долго продлится период так называемых «затянутых поясов», сказать пока сложно.

«Спартак» — одна из немногих команд, которые в нынешней экономической ситуации могут чувствовать себя относительно стабильно. В первую очередь мы стараемся не допускать задержек выплат сотрудникам и футболистам.

О новичках

Я бы ставить точку в нашей трансферной кампании не стал. Зимой рынок и без кризиса очень вялый. Но при этом приход новых футболистов я гарантировать не могу.

О лимите на легионеров

Из-за возникшего непонимания по этому вопросы клуб уже потерял одно трансферное окно. Ни один руководитель не может работать на рынке, не имея понятия о том, каким в ближайшие сезоны будет лимит на легионеров.

О фиксированном курсе

Иностранные игроки 90 процентов своих доходов отправляют домой, туда, где живут они и их семьи. Для наших футболистов ситуация коренным образом изменилась: они свои деньги тратят здесь. То есть они стали зарабатывать больше. В меморандуме, подписанном клубами РФПЛ, определен курс 55 рублей за евро, который мы сочли «золотой серединой» — таким, при котором всем футболистам будет комфортно.

sportbox.ru


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-