Виктор Гончаренко: после ошибки в матче со "Спартаком" подошёл к Васину только через две недели

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко вспомнил поражение от "Спартака" (1:2) в 26-м туре РФПЛ.

- Проигрыш "Спартаку" был трагедией?

- Удивительно, но нет. Он нас только распалил. Мы хорошо представляли, как надо было играть. Не случись ляпа при втором спартаковском голе, оставался бы еще тайм борьбы на встречных курсах. А так соперник повел и большими силами отошел назад, стал играть на контратаках.

- Предположу, что затем у вас был интересный педагогический опыт работы с защитником Васиным, совершившим роковую потерю.

- Да. Сразу после матча написал ему в мессенджере: не ошибается только тот, кто не играет. Подошёл к парню лишь через две недели. И произошел интересный диалог. Спросил: "Вот если я Васе Березуцкому или Игнашевичу скажу, что из-за них проиграли, как они отреагируют?" — "Возможно, они вас далеко пошлют". — "Вот. Они никогда не зацикливаются на своих ошибках, они их не признают. И поэтому они большие игроки. И ты должен вести себя так же. Это не ошибка, а составляющая твоего развития. И брать на себя персональную вину ты не должен".

Тот гол — цепь просчетов, их было четыре. И ни в одном звене эту цепь не порвали. Однако в памяти обывателей только последняя фаза эпизода — и виноват Васин. Надо не бить игроков за просчеты, а закалять ими.

"Прессбол"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости

-