Матчи Скрыть

Сергей Силкин: матч с бразильцами был для нас полным фиаско

Сергей Силкин: матч с бразильцами был для нас полным фиаско Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин в интервью Rusfootball.info проанализировал игру футболистов сборной России в товарищеской встрече с командой Бразилии (0:3), а также поделился мыслями по поводу предстоящего матча с французами.

- Матч с бразильцами был для нас полным фиаско. Посмотрим, как будет в игре с Францией. В прошедшем матче я не увидел вообще ничего, - приводит слова Силкина корреспондент Rusfootball.info Алина Гущина. - Когда команда играет, она вне зависимости от того, какой соперник ей противостоит, какой-то план должна на поле выполнять — я здесь вообще ничего не понял! Никакого взаимодействия, никакого взаимопонимания! Никакой надежности! Конечно, это плачевно накануне чемпионата мира. В матче с одним из фаворитов этого чемпионата наша команда выглядела беззубо.

- Хоть какое-то светлое пятно в этом матче было?

- Только Акинфеев, наверное.

- В первую очередь, на что нужно обратить внимание перед игрой с Францией?

- На все. Чтобы люди, которые приходят на футбол, видели, что вот есть эта команда. Понятно, что команды разного уровня бывают - низкого, среднего, высокого — но хотя бы что-то в этой игре должно быть. Мы в матче с бразильцами были беспомощны. Конечно, такой результат раздражает нас накануне чемпионата мира. Нужно оптимизировать состав, нужно определиться, в какой футбол будет играть команда в зависимости от соперника. Но опять же выигрывает команда, которая забивает хотя бы на один мяч больше. Мы в игре с Испанией показали, что можем атаковать. Когда на поле выходят игроки в определенном сочетании. Мы же видим очень часто, как команда изначально более слабая принимает какую-то стратегию: оборонительную, игру вторым номером, ждет шанса, чтобы «уколоть» соперника. Это очень важно. Но это возможно осуществить только при железобетонной самоотдаче, при железобетонной обороне своих ворот. Но у нас ничего не получается. Однако опять же игра в Испанией показала, что у нас есть возможности для того, чтобы атаковать.

- Тем не менее Станислав Черчесов по-прежнему не приглашает в команду некоторых ведущих игроков, которые ( все это знают) могли бы пригодиться сборной.

- Это сборная страны. Тренера, если он не берет каких-то игроков, здесь можно понять только в том случае, если команда показывает положительный результат. Если нет — что тут говорить, у нас не особо большой выбор. Если мы возьмем к примеру последний чемпионат Европы — кто там в нашей сборной был лучший? Артем Дзюба. Он там был одним из немногих наших футболистов, которые что-то из себя представляли. Чтобы получить игровую практику, парень пошел в команду рангом ниже. И приносит пользу. Что еще нужно для нападающего? А Игорь Денисов — лучший у нас опорный полузащитник. И еще важный момент: нападающие зависимы - под ними должны играть футболисты, которые обеспечивали бы их работу своими передачами, активными действиями, выводили бы на ударные позиции, а у нас сейчас в команде каждая линия будто бы сама по себе. Если выпускают Антона Заболотного — ну, наверное, это для того, чтобы были длинные передачи вперед. Чтобы подобно тому, как играл в «Тосно», лез на эти передачи. Фланговые проходы с подачами, чтобы использовать игрока. А тут выходит футболист, а предпосылок для того, чтобы он проявил свои качества, нет.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-