Дриусси жалеет, что переехал в Россию. Похоже, дальше «Зенит» будет играть без него

Аргентинский легионер, по которому из всей питерской плеяды южноамериканцев, привезённых при Манчини, было меньше всего вопросов, устроил футбольное харакири: после таких высказываний Семак вряд ли продолжит доверять этому игроку.

Летом 2017-го «Зенит» устроил глобальное обновление. Тогда новому итальянскому наставнику Манчини привезли сразу десять новых игроков – пять былинных героев «Ростова», за полгода до этого откошмаривших саму «Баварию», и пять аргентинцев.

Дриусси жалеет, что переехал в Россию. Похоже, дальше «Зенит» будет играть без него

Кадровая революция получилась не особо удачной. И ладно с «Ростовом» - оттуда, по крайней мере, приехал Александр Ерохин и Нобоа. Вот из Аргентины подвезли лишь одного игрока, который бы по-настоящему пригодился «Зениту» на долгой дистанции и мог бы считаться реально успешной покупкой. Да и то - с ним как раз и начались проблемы...

Но о нём чуть дальше.

Матиас Краневиттер, рассказывающий, что он хочет переехать «Ривер» и вернуться в сборную Аргентины, не показал вообще ничего. В Санкт-Петербурге полузащитник как будто лишился всех полезных качеств и просто мелькал в центре поля без особых идей и конкретных действий (если мы только не говорим об обрезах).

Маммана успел провести за свой первый сезон 16 матчей, но весной прошлого года разорвал «кресты» на ростовском поле. С тех пор защитник по большому счёту так и не вернулся. В состав питерцев он пробиться не может, да и уехать никуда не получится: спрос на футболиста, так и не показавшего себя в РПЛ, вряд ли просто существует.

Ригони отбегал 17 матчей, но отметился в них всего лишь двумя голевыми, после чего уехал в аренду в «Аталанту». В первом же матче в Италии он сделал дубль, через месяц забил «Милану», а всё остальное время иногда выходил на замену и ничем особенным себя не проявлял. Так что дело, видимо, было не только в нежелании играть в нашем чемпионате.

Зимой питерцы внезапно решились даже заплатить итальянскому клубу, лишь бы они вернули аргентинца поскорее. «Аталанта» явно не была против. Но, несмотря на скептицизм, этой весной Ригони проявил себя здорово – практически единолично вытащил тяжело складывавшуюся игру против «Уфы» - отдал голевую передачу, а потом забил гол.

Так что с ним, может, ещё не всё потеряно.


Был ещё Паредес, на которого возлагали самые большие надежды из всех приехавших. Отрезками полузащитник действительно показывал уровень, который был выше российской лиги, но делал это с заметной ленцой, из-за чего регулярно допускал помарки или удалялся на ровном месте - против того же «Динамо», когда в итоге «Зенит» и по этой причине проиграл.

После его ухода «Зенит» не до конца решил проблему с выживаемостью в условиях жёсткого прессинга. Команда начинается сыпаться и допускать совсем грубые вещи рядом со своей штрафной. При Паредесе команда более-менее с этим справлялась.

Так или иначе, Паредес уехал в «ПСЖ» за солидные деньги. Так что хотя бы в финансовом плане с ним всё получилось неплохо.

Так что там с Себастьяном?

И вот Дриусси был единственным из тех аргентинцев, которые приехали в «Зенит» летом 2017-го, к кому не было претензий. Он отлично провёл первый сезон – целых 27 матчей, а в них 5 голов и 7 результативных передач. В текущем он старается не отставать: у него уже 4 забитых мяч и 7 пасов.

Например, в том же выездном матче против «Фенербахче» Дриусси был единственным в нападении у «Зенита», у кого получалось сделать хоть что-нибудь на чужой половине поля.

Так что аргентинец важен для команды Семака. И перед самой ответственной частью сезона – всё-таки грядёт финал – нападающий дал такое интервью:


- Я совершил ошибку, я поспешил с переходом в российскую лигу. Советую другим игрокам «Ривера» подумать перед уходом.

Принял неправильное решение, но я не жалею об этом. Я мог перейти в другой, более сильный чемпионат, - сказал Дриусси одному из аргентинских изданий.

Если слова футболиста извратили, скоро последует опровержение. Если нет, то Семак вполне способен посадить на скамейку одного из важных своих игроков на очень тяжёлом отрезке. И это будет справедливо: на подобные заявление таким образом отреагирует практически любая команда.

Пусть Дриусси не говорил ничего конкретного про «Зенит» – это подразумевается, когда он рассказывает о неких «ошибках» при переезде в Россию.


Не понятно только одно: наверняка Дриусси понимали, что его слова дойдут до тренера. С реакциями и наших, и зарубежных журналистов ожидать чего-то другого просто глупо. Тогда зачем говорить подобные вещи, когда Семак ясно давал понять, если игрок не хочет играть за «Зенит», делать он этого и не будет?

Либо Дриусси очень сглупил, либо он очень хочет уехать. И то, и другое для «Зенита» плохо. Особенно сейчас, на важнейшем отрезке чемпионата.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: официальный твиттер «Зенита», Instagram, официальный сайт «Зенита», «Чемпионат»
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
16
(7)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru