Электрик "Кофемании": у одного стула после конфликта Кокорина и Пака была вырвана спинка

Сегодня, 16 апреля, состоялось очередное судебное заседание по делу полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева и нападающего "Зенита" Александра Кокорина, у которых в "Кофемании" 8 октября 2018 года произошел конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком. Электрик заведения Александр Вилюнов рассказал, что происходило в тот день.

"8 октября я работал в "Кофемании". Пришел на смену к 8 утра. Видел молодых людей. Менял сгоревшие лампочки, молодые люди шумели, отдыхали. Больше ничего не помню. Их было около десяти: девушки и ребята. Я ушел в подсобное помещение, там же пост охраны. Охранник поднимался, я спросил, что случилось, и пошел за ним. Драки не видел, никого не разнимал. Все просто шумели уже. Я следил, чтобы не портили имущество.

Нецензурная брань была? Была. В углу были два посетителя, и они с ними выясняли отношения. Выяснение отношений из ничего происходило и с другими посетителями. Девушка смахивала тарелки со столов, я ей делал замечание.

Зачем она делала это? Просто хотелось. Я ей сделал замечание, но она громко ответила, и я не стал провоцировать. В углу конфликт старались уладить. Затем мне дали установку открыть запасной выход и вывести эту группу. Через основной вести далеко, а людей было уже много. Вывели через запасной, это не возбраняется.

Были в состоянии алкогольного опьянения? Не могу делать экспертную оценку, но по моему мнению — да.

Агрессию к посетителям проявляли? Там два человека в солидной одежде разговаривали на повышенных тонах. А девушка плеснула постороннему человеку чем-то из чашки. Он ей сказал что-то вроде: "Ты не понимаешь, что происходит? Я просто кушаю". Перепутала, видимо.

Что касается имущества, менеджер отдавала в ремонт стул, который был участником конфликта. Я-то не видел, что было. У одного из стульев спинка держалась на одном из четырех саморезов. Была вырвана. Привез стул в мастерскую и закрутил саморезы.

Как понять, что это именно тот стул? Никак. Там не было никаких следов кроме поврежденной спинки. На следующий день или днем того же дня приходил сотрудник полиции и просил передать ему этот стул.

Нет, удар не видел. Видел, как ребят пытались оттеснить к стене. Момента с дракой я не видел. Я поднялся, когда ее уже не было. Знаю о ней только со слов.

Менеджер сказала, что этот стул — возможный участник конфликта. Сотрудники полиции пришли, я им сказал — возможно, этот. Он стоял в том зале, где был конфликт. Высказал сомнение, что я не уверен. Они по каким-то признакам решили, что этот тот стул. Там отверстия для саморезов чуть толще. Но я закрепил, и стул был в устойчивой форме", - цитирует Вилюнова Sport24.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости