"Уфа" снова всех дурит: вне заявки 11 игроков основы, но играют. И все равно отдали "Динамо" шестое место

«Уфа» все еще не на карантине и продолжает врать, а «Динамо» почти в шестерке. Осталось набрать три очка в двух матчах и болеть за «Зенит».
За день до матча глава попечительского совета, новый главный после ухода Газизова Ростислав Мурзагулов сообщил, что в команде «еще два случая заражения». Видимо, «ещё» тут употреблено из-за давнишнего случая с Вомбергаром. Но глядя на заявку на матч с «Динамо», находишь другое объяснение.

«Ещё два» – это, кажется, прибавка к предыдущему более весомому числу. Телеграм-канал «Мутко против» еще перед матчем с «Локомотивом» назвал пятерых зараженных – Неделчару, Никитина, Йокича, Кротова, Сысуева. Мурзагулов все опроверг – команда сдала отрицательные тесты. Вадим Евсеев сказал, что у игроков «механические травмы».

Все пятерых не оказалось в заявке на матч с «Локо», не вернулись они и к «Динамо». Очевидно, механические травмы серьезны. Никаких дисквалификаций перед матчем у команды не было.

Итак, Беленов, Терентьев, Фомин, Козлов играли с «Локомотивом», Пуцко с Карпом были в заявке. С «Динамо» в заявку не попал никто, из 12 возможных запасных «Уфа» набрала лишь 8.

Итого вне заявки остались 11 игроков основы, выходивших на поле в этом сезоне. Ростислав Мурзагулов сообщил о двух зараженных, хотя только после «Локо» исчезли из заявки 6. Тот самый Ростислав, который опровергал коронавирус Вомбергара, который перед «Локомотивом» говорил об отсутствии заражений. Верите?

"Уфа" снова всех дурит: вне заявки 11 игроков основы, но играют. И все равно отдали "Динамо" шестое место

Я – нет. «Сочи» незамедлительно закрыли на карантин за 9 заражений, тут, судя по всему, ситуация ненамного лучше. Да, закрывать команды на карантин из-за единичных случаев неправильно. Но если в одной команде игроки загадочно исчезает из состава уже третьей волной, может, башкирский Роспотребнадзор не очень предотвращает распространение инфекции? Может, стоит что-то поменять в походе?

Но нет – «Уфа» выходит на матч с «Динамо» без 11 игроков основы, РФС и РПЛ это никак не колышет. Не колышет даже соперников, которые из-за трех заражений сидели на карантине и получили бы «технарь», если бы не Галицкий. Футбольные власти отстранились и все проблемы предоставили решать клубам – вот они и решают. «Уфа» – определенно чемпион Роспотребнадзор Премьер-Лиги.

Голов ждать не стоило. Такие ожидания обречены были стать проблемой


Меньше «Уфы» и «Динамо» забивает только «Рубин», меньше «Уфы» пропускает только «Зенит», да и у «Динамо» неплохая, седьмая оборона в РПЛ. Команда предстояла определяющая встреча в борьбе за еврокубки – ну о каких голах здесь можно было говорить?

Мы еще по матчу с «Локомотивом» поняли, что команда Вадима Евсеева играет примерно одинаково вне зависимости от исполнителей. Нет центральных защитников – Сухов с Безденежных выйдут и успешно сдержат вице-чемпиона, пока не выскочит Фарфан. Вот и сегодня «Уфа» не изменяла себе, не допуская остроты у своих ворот.

«Динамо» больше владело мячом, «Уфа» пыталась переходить в контратаки за счет дриблинга Урунова. И переходила, но узбекский полузащитник раз за разом показывал, что в «Спартак» ему рановато – когда обводить уже было некого, возникали трудности.

Для «Динамо» успехом в нападении были угловые – Ордец и Нойштедтер били из перспективных позиций, но не очень здорово. Создать что-то с игры гостям не удавалось, и это ничуть не удивляло.

Видимо, Новикову не нужны легионеры. Выводить в Лигу Европы вышли парни из его молодежки


Кирилл Новиков внес определяющий вклад в золото «Динамо» в молодежном первенстве и парней после повышения не забыл. Причем чем дальше, тем больше их становится. В перерыве вышли Карапузов и Школик, причем они разыграли самую симпатичную комбинацию «Динамо», завершившуюся ударом последнего с линии штрафной. По ходу матча появился и Грулев.


Вот и не понять, хорошо это или плохо – легионеры и опытные игроки так плохи/травматичны? Результата молодые не дали, да и не совсем соотносится с новыми амбициями и тратами «Динамо» акцент на привлечении своих ребят, когда клуб тратит 40 миллионов евро. Но если бело-голубые все-таки пробьются в еврокубки, трогать Новикова не будет повода, несмотря на слабую игру.

Победу «Динамо» подарил Сухов. Его игра рукой (или даже руками) – ужас


Во втором тайме «Динамо» еще больше завладело территорией, но на количестве момент это никак не сказывалось. Победа пришла с углового – их «Динамо» подало всего 4, а 3 из них я уже упомянул, мощное оружие. Но тут даже героя из состава «Динамо» не выберешь – Вомбергар напрыгнул на Сухова, тот от неожиданности выставил руки перед собой и принял ими подачу. Специально пенальти так не привозят, слишком палевно.


Жоаозиньо не пришлось бить мастеру по 11-метровым Беленову, хотя Чернов тоже был близок к сэйву. «Уфа» отдала ничью сама, но этот симпатичный самобытный клуб после всех этих событий коронавирусом совсем не жалко. Посмотрим, сколько еще механических травм и заражений появится к последнему туру.

Впрочем, шестое место «Уфе» уже, видимо, не светит: «Динамо» надо просто обыграть «Оренбург», чтобы остаться на потенциально еврокубковой позиции.

Чемпионат России

29 тур

"Уфа" - "Динамо" - 0:1

Гол:
Жоаозиньо, 79 (пен.)


Уфа: Чернов, Аликин, Табидзе, Круговой, Сухов, Голубев, Безденежных, Урунов, Тилл (Вомбергар, 77), Бизяк, Емельянов

Динамо: Шунин, Нойштедтер, Рыков, Морозов, Ордец, Скопинцев (Карапузов, 46), Хильемарк (Школик, 46), Жоаозиньо, Панченко (Н'Жье, 59), Комличенко (Грулев, 71), Игбун (Каборе, 82)

Фото: Максим Штурм / ГорОбзор.ру, Бизнес Онлайн, скриншот из трансляции Матч Премьер

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости