Помазун снова лучший, Кайо удалился и не сыграет с ЦСКА. "Урал" победил "Краснодар"

Вратарь, просидевший почти всю карьеру под Акинфеевым, переехал в Екатеринбург - и затащил второй матч подряд. Впрочем, полумёртвый "Краснодар" предоставил для этого все возможности.
• В стартовой встрече четвёртого тура бедовый «Урал» принимал «Краснодар» Мусаева. При учёте матчей минувшего сезона команда Матвеева не побеждала на протяжении семи игр – и к тому же в последний раз обыгрывала клуб Галицкого ещё пять лет назад. «Краснодар» в первых турах уступил только «Локомотиву». Фаворит встречи был очевиден... До того, как был объявлен стартовый состав.

• В заявку на матч не попали два лидера «Краснодара» - Реми Кабелла и Вандерсон. Первый был вынужден покинуть поле в перерыве игры с Тулой (2:0), исчезновение бразильца более загадочно. Зато с первых минут вышли Сулейманов (он так и не отделался от статуса джокера со скамейки запасных) и 19-летний Кутовой. Для него это был дебют в стартовом составе. Матвеев поставил в ворота арендованного у ЦСКА Илью Помазуна, признанного лучшим игроком встречи с «Локо», второй раз подряд.

• Этим летом в «Урал» вернулся полузащитник Вячеслав Подберёзкин. В «Рубине» у него случился глупый конфликт с болельщиками, и футболист вроде как сам попросил отпустить его в Екатеринбург. Хавбек сыграл ещё в прошлом туре с «Локомотивом», но против «Краснодара» Подберёзкин начал куда мощнее.

Помазун снова лучший, Кайо удалился и не сыграет с ЦСКА. "Урал" победил "Краснодар"

Счёт был открыт уже на третьей минуте. Игорь Калинин простреливал с левого фланга на форварда Панюкова, тот проиграл борьбу Мартыновичу, но защитник отбил мяч крайне неудачно. На подборе оказался Подберёзкин, засадивший мяч в дальний угол ворот «Краснодара», в котором он провёл три года (с 2015-го по 2018-й).

• «Краснодар» проводил слабый тайм – лишённой лидеров команде Мусаева не хватало движения и свежих решений. Но гости всё-таки сумели вернуть себе мяч (65% владения по итогам первого тайма) и наиграть на пару вполне реальных моментов: в результате первой осмысленной атаки «Краснодара» бил по воротам Рамирес, после углового должен был открывать счёт Кайо. Ещё имел возможность пробивать со второго этажа Берг, но удар получился слабым. В итоге всё забрал Помазун.

С другой стороны, кроме результативного эпизода, почти ничего не создал и «Урал».

• Перед матчем случился неприятный, но в итоге чрезвычайно комичный эпизод (показали его только в перерыве) с маскотом «Урала». Очеловеченный шмель брякнулся с мотоцикла во время проезда вокруг поля. Можно не переживать – талисман после падения оказался в порядке.

• В перерыве Мусаев заменил откровенно мёртвых в этой встрече Сулейманова и Кутового на Вильену и Классона. Шведский нападающий, который только-только вернулся после годового простоя мог и должен был забивать в двух эпизодах подряд, но в первом случае потащил Помазун (парень, очевидно, засиделся под Акинфеевым), а дальше за хозяев сыграла перекладина. «Краснодар» после замен прибавил почти мгновенно.

• Правда, приятный для Мусаева отрезок продолжался недолго. Сначала принимавший странноватые решения ещё в первом тайме Кайо отдал мяч сопернику на ровном месте, в результате чего Бикфалви попал в штангу, а затем покинул поле, схлопотав вторую жёлтую – за грубую игру в центре поля. Мусаев был в ярости, но заработал предупреждение для себя только в следующем эпизоде – когда после мнимого фола Ольссона Евгений Турбин выписал жёлтую карточку не только нарушителю, но и заступившемуся за него Уткину.

• «Урал» перехватил инициативу и должен был делать преимущество уверенным – по левому флангу успешно проскочил Панюков, но его выстрел пришёлся в штангу. Из-за такой расточительности пришлось дополнительно нервничать Помазуну, спасавшему после удара Берга.

Но вратарь с ударом с близком дистанции справился и победный счёт удержал. «Краснодар» без лидеров провёл очень блеклый матч и включался только отрывками. Ещё и подвёл Кайо, до удаления которого всё у команды Мусаева только начинало складываться. Теперь без него предстоит играть с ЦСКА - но куда важнее, очевидно, будет возвращение Кабеллы и Вандерсона, без которых «Краснодар» совсем другая команда.

Фото: "Урал", "Краснодар"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости